上週四我遇到一個不誠實的鞋店,在永和竹林路永和戶政事務所對面(萬象鞋店

chinfen
chinfen 2008-12-07 05:14:16 版主 3818

此則發言因違反討論區規則或其它原因,已被刪除

【話題公告】

今日 BabyHome 經由反應得知,此則討論中,會員在未有實際提供證據的情況下所發表的言論及訊息,可能已經嚴重促成商家名譽毀損及傷害。 BabyHome 對於類似事件並非法官或相關調查單位,因此無法對任一方加以認定、裁決且進行證實事件真偽。 但 BabyHome 則須有保護雙方的處理方式 和 提醒會員必須遵守 BabyHome 服務條款、國際網際網路規定與慣例 BabyHome 提供平台供會員做育兒經驗之交流,對於類似毀謗事件並非 BabyHome 所樂見的,但倘若本公司在收到相關業者透過警政單位具有法律效力之正式來函後,都將協助配合提供相關資料以利訴訟案件順利進行。 以上,BabyHome 僅先行告知會員於網路平台所公開的討論發言恐涉及的責任。

可愛的任小胖
可愛的任小胖 2008-12-07 05:52:45 #1F

都已經穿過了才說要退貨

講不過去耶

而且你還要人家老闆把你小孩穿過的已經髒掉的鞋子當作新品再賣人家

這...真的不好

那下一個買到這雙鞋的不就倒楣了???

妳還要人家老闆把穿過的舊鞋還要當做新鞋來買

縱使店家如你說的不誠實好了

妳的行為也不值得表揚

心態更可議

更別說你還把人家店名地址都打上來

小心吃官司

妳不會在去買???

也許那個店老闆也不會再希望你去消費也說不定

(原作者於 2008-12-07 05:54:19 重新編輯過)

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2008-12-07 06:49:25 #2F

我覺得雙方都應該各退一步

老闆應該以和為貴畢竟生意是要做長長久久

就算是特賣品也應該也退換貨的權利

只是

媽咪的要求的確也有些強人所難

當時您已經發現鞋子有些大

後來付帳時應該是您也同意

畢竟老闆不知您小孩平常的SIZE

而已經試穿過鞋底一定會有所影響

這樣要退貨商家的確有些麻煩

所以...............................

說真的如果沒穿過就算特賣品一定也要可退換

版媽就算學一個經驗吧

版媽...

真的, 小心被告...

把店名跟地址講的太清楚了

實話實說
大眼寶貝的MA 2008-12-07 07:39:23 #4F

都已經穿過了才說要退貨

講不過去耶

而且你還要人家老闆把你小孩穿過的已經髒掉的鞋子當作新品再賣人家

這...真的不好

那下一個買到這雙鞋的不就倒楣了???

妳還要人家老闆把穿過的舊鞋還要當做新鞋來買

縱使店家如你說的不誠實好了

妳的行為也不值得表揚

心態更可議

更別說你還把人家店名地址都打上來

小心吃官司

妳不會在去買???

也許那個店老闆也不會再希望你去消費也說不定

---------------------------------------

+1

當時版媽也覺得鞋太大.

但你也還是付錢買了!

買都買了.

還在這邊說這些.有什麼意義!!???

小薇
小薇 2008-12-07 07:42:10 #5F

就我的經驗

鞋子已穿出門後本就不能換喔

所以選購鞋子在離開店櫃前要多試穿

如果不確定最好不要就直接穿了就走

最好回家後在家裡多試穿久一點

如果真的發覺尺寸不對才可以拿回去退換的

我自己本身就有這樣的經驗

因此我覺得妳說的那個店家應該沒有錯

因為每家都一樣

除非妳回家把鞋子底部清理的很乾淨像是沒穿出門的樣子'

否則如妳這般鞋子已穿在腳上回去說要退

應該所有鞋店都無法退的

CoCo
CoCo 2008-12-07 07:55:20 #6F

鞋子穿到馬路上走本來就不可以退呀

這跟你買的時間久不久沒關係

穿到馬路上就是舊鞋了

就像今天牽車今天車就不算新車一樣意思了

如果每個客人都是這種心態

人家還要不要做生意呢????

這件事告訴妳 要付錢時要清楚知道買了甚麼樣的東西

才是這件事給你的意義

如果妳不懂反省如何教育下一代呢?????

除非你那雙鞋是沒穿過連盒子同在才能退

否則穿到馬路上的鞋於情於理都是不能退的

穿出去走在路上的鞋就不能退了....

而且

你自己有說

問了哥哥喜不喜歡,會不會太大,哥哥對我說喜歡,不會太大

宣宣&亮亮的娘
宣宣&亮亮的娘 2008-12-07 08:11:18 #8F

本來就是穿過的鞋子不能換啊...

如果沒穿過..只是試套..7天內是可以更換的

但就算試穿也要保持鞋底的乾淨(重點)

每個人都像你這樣 人家還要不要做生意??

穿一穿覺得不適合再拿回去退

老闆就收舊鞋就好了啊

還是每一雙都要拿松香水再擦一擦 拿去賣下一個客人

阿娘喂喔...那才是真的不誠實吧!!!

你要回去跟姐姐講一下

換貨是要鞋子乾淨..新的才可以換

不是穿過的 折舊了 拿去叫換貨

折舊過的東西拿去換會被打槍..懂嗎?(店家有權利不給你換)

麻煩在捍衛自己消費權益的同時 也要注意一下自己是不是理直氣壯

這真的跟一般人的認同差很多...

還po上來..這真是x客中的最高表現了..

娣亞
娣亞 2008-12-07 08:32:34 #9F

當已自覺得很委屈的時候

站再老闆的角度想想巴

小萍
小萍 2008-12-07 08:48:37 #10F

媽媽

鞋子大1.2號我覺得還好阿

像我都會幫我家小孩買大1.2號

因為他們的腳還會長大,而且冬天穿比較厚的毛襪才不會擠擠的

如你文中所講的我不覺得是老闆不誠實

一般買鞋老闆都會說大一點,可是你自己是否該問大一點是幾號?

哥哥對我說喜歡,不會太大,既然是小孩要穿的,你又問了他,他又覺得好才買的不是嗎?

既然都已經穿過了怎麼可以換,如果今天你是老闆,你會讓人換嗎?

我突然想到我在買時也没有去注意這鞋後是不是有髒,那你都不會想是不是穿出去弄髒的

我就說這是特價品.你們處理一下,下個人來買也不會去注意這鞋後是不是有髒啊,買了太大雙你就要退,那別人為何要買你家小孩穿過弄髒的鞋,若真是這樣那鞋店才真是不誠實

難道不能將心比心的嗎?還駡我是没有消費者意識的人,那你為何不將心比心,穿過的鞋本來就不行退換,這是常識和知識阿,是你太強人所難吧

如你所寫的我一點都不覺得,店家不誠實

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己