緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
秉融的媽
秉融的媽 2004-02-24 22:23:25 #11F

我家小子我大都是買些二手衣服給他,但是我也會買幾件全新的衣服給他。我是覺得小孩穿得乾淨、得體就好,以我自己的消費習慣,兩者都可以接受。可是我婆家就不是這樣想,小子的阿公跟我唸了好幾次,什麼"才一個嘛!穿好一點的!"還不是大人想不開!以後花錢才多哩!我和小子的爸又不是有金山銀山!花錢要花在有用的地方!我又沒讓我兒子變成小乞丐!

(原作者於 2004-02-24 22:24:57 重新編輯過)

匿名
大曄媽媽 2004-02-24 22:54:56 #12F

嗯!大家說的都對,給大家拍拍手!我會這樣教育我的小孩的!^-^

(原作者於 2004-02-24 22:56:17 重新編輯過)

皮蛋媽
皮蛋媽 2004-02-24 23:20:22 #13F

對對對!

這個網站的小bb都是富小孩,

因為他們有父母滿滿的愛,

還有各位叔叔阿姨的愛,

他們是這是世上最富有的小孩!

Winnie
Winnie 2004-03-01 21:01:58 #14F

乖媽:

就我對你的了解.我並不覺得小乖是窮小孩呀!

他有許多人的疼愛不是嗎?

我家蓁蓁是富小孩.

但我並不願意她當富小孩.因為我實在是沒有多的時間陪她.

我只能在物質上給她最好的囉!

ㄚ潘
ㄚ潘 2004-03-01 22:44:20 #15F

會上babyhome的都是富小孩的娘及爹吧.因為都是滿滿的愛呀!

物質上我認為不要給baby成為富小孩...因為會養成baby長大後對物質觀的扭曲.

我想物質上的富小孩只是=====爸媽的面子罷了.

丞佑媽咪
丞佑媽咪 2004-03-02 02:02:07 #16F

投資教育培養小孩的氣質教養才是給小寶貝最重要的資產,每個小寶貝本身就是無價寶,名牌..所有的比較都是來自大人,父母的心態要正確,不然小寶貝的心理成長也不會健全...想想你真有辦法給他所有的名牌直到他經濟獨立嗎?習慣是從小養成的,養成虛榮浪費的性格之後,最後辛苦的還是父母自己

我是覺得沒有窮小孩富小孩,只有虛不虛榮的父母...

Shelly
Shelly 2004-03-02 02:17:25 #17F

理論上....我家寶貝可以當個富小孩

但是就如同大伙說的

我不想給他物質生活過的太好...因為...我相信

越容易得到的越不容易珍惜

所以 我可是不打算花太多不必要的金錢在不必要的地方勒

基本上 我把我的年輕歲月都給了他...我覺得我對他超好的了...呵呵

咕ㄇ
咕ㄇ 2004-03-02 08:43:21 #18F

人比人,氣死人

其實啊!只要能讓小孩子

在幸福中成長,人格發展

健全ㄉ話,他就是一位最

最富有ㄉ小孩ㄌ!

Alyia''''s媽咪
Alyia''''s媽咪 2004-03-02 09:15:45 #19F

我是覺得每個小孩都是父母眼中的富小孩,他擁有了父母的愛..等等,就物質而論來判斷窮小孩與富小孩,這樣似乎不太公平,就如拿我女兒為例Alyia是婆家與娘家的第一個小孩,兩位爺爺與奶奶的寵愛簡直到了"誇張"的地步,像所用的一定要是最好的,最近Alyia開始吃蘋果泥,外婆急忙的去買最貴的蘋果(唉~~),我是認為小孩有很多人疼愛就是富小孩了,用二手的也不會怎樣,由於小孩子長的很快,我都常買市場一件100大洋的給Alyia來穿,穿出去也沒有人說怎麼穿那麼寒酸,就算父母怎樣沒錢好了,他不是一樣會給小孩最好的嗎?別介意大家怎麼看外在,將小孩子教養好,不就是他最大的財富了嗎??

OBASUN
芊芊 2004-03-02 09:25:27 #20F

我的小瑋瑋也都是用二手的居多,覺得她很有福氣ㄝ,

因為需要的東西自然就會有人說有不用的要送給她,

有的根本是全新的,舉凡衣服、嬰兒床、手推車、玩具車、

奶瓶、消毒鍋......

除了買奶粉,尿布,真的省了很多錢,

多省下的錢當以後的教育基金也很好呦,

別人的眼光不必太在意,我們有自己的計畫最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己