緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家的寶寶都幾個月會坐、幾個月會爬ㄋ??

騰媽咪
球媽咪 2008-11-12 11:51:16 版主 24K

我家DD滿7個月了..還不會坐...會東倒西歪...不知道平均小寶寶都幾個月會坐會爬ㄋ? 傳統說的七坐八爬準嗎?? 謝謝^^||

正杰&正良的媽
正杰&正良的媽 2008-11-12 11:57:42 #1F

二寶5個月會坐6個月爬爬.7個月愛站.現在9個月會扶著走..版媽每個小孩的發展的速度都不一樣,健康最重要 請問大家的寶寶都幾個月會坐、幾個月會爬ㄋ??_1F_img_1

Abby
Abby 2008-11-12 11:58:34 #2F

每一個小朋友都不一樣啦!別太心急,可以詢問一下兒科的醫生。像我家小朋友一個月不到會翻身,三個多月就爬了,是不是很可怕呢?

搗蛋穜的娘
搗蛋穜的娘 2008-11-12 11:59:24 #3F

我家小穜6個多月就坐得很穩.但是快9個月才會爬...

騰媽咪
球媽咪 2008-11-12 12:03:10 #4F

呵呵...謝謝媽咪們..我是在想說...坐坐的部份要訓練嗎?還是讓他自行發展?因為新手媽咪沒經驗呢^^||

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2008-11-12 12:03:29 #5F

我家MM非常遵守七坐八爬的守則~~但三四個月該翻身的年紀卻也延到七八個月才開始,所以每個寶寶進度不同,媽媽不用太擔心喔!!

蛋妹
蛋妹 2008-11-12 12:04:37 #6F

媽咪看的出來你很緊張喔!不要緊張啦!我家bb5個月會坐會爬,每個bb發展快慢不同,只要不要太慢,現在的bb營養都不錯7坐8爬不太準,媽咪可以看寶寶手冊跟進度,如果不放心可以向醫生詢問喔! 請問大家的寶寶都幾個月會坐、幾個月會爬ㄋ??_6F_img_1

我有二個寶..
我有二個寶.. 2008-11-12 12:06:36 #7F

奇怪了!!

怎麼大家的寶寶都先會坐.才會爬..

我的寶寶現在5個月.超會爬

可是卻不會坐..

是我跟人家不同嗎???

nn 2
nn 2 2008-11-12 12:11:54 #8F

媽咪你好,

關於坐的部份並不用特別訓練. 我家寶寶六個月健檢時醫生還說他四肢張力較弱, 因為他那時抱直立時還不太能挺直脖子, 且腳也沒辦法撐著, 不過, 因為他早產一個月所以醫生說還可以再觀察. 等到7個月他突然自己就坐起來了, 一天比一天坐的更穩, 不到一個禮拜就會爬了, 再隔不到二個禮拜他就站起來了. 我覺得小孩有他自己的發展進度, 別太心急, 只要小兒科醫生說沒有問題, 其他就順其自然,

恬恬TINA
恬恬TINA 2008-11-12 12:22:58 #9F

我家alpha算是很熟的寶寶,

未滿月超會說話,

二個月會側翻,

三個月超會翻滾及抬頭,

四個月會爬行翹屁屁,

五個月可坐的很穩,而爬只能三步而巳。

(原作者於 2008-11-12 12:25:56 重新編輯過)

小綿羊
小綿羊 2008-11-12 12:30:17 #10F

我家妹妹5個月大開始爬, 放在地上的床墊也會爬上去.

6個月會坐, 也坐的很穩了!!

快7個月時開始扶著床頭想站...

還有她長牙的速度也是很快, 4個半月長2顆牙, 現在剛滿7個月, 第5,6顆牙冒出來了...

我還蠻擔心她會蛀牙.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力