企鵝
企鵝 2008-11-08 19:56:20 版主 254

話說家中己經有養一隻三年多的貓咪(就是我貼在大頭照的那隻)

可是南部家人在前一段時間終於下了終結令

就是希望我們能將貓咪送給別人

**因為目前己經懷孕九週多了****

可是我們早己經貓咪當成家中一份子根本沒辦法輕易的下決定

最後家人就給我們幾個選項

1.送人

2.先送回南部

3.養在陽台

最後我們決定了

買個貓籠回來

不過放在通往陽台的通道(貓籠放室內/貓沙在陽台)

讓她還是可以不要在外吹風

只希望她能好好待到過年後

(因為家人去算命說過年後就會避掉一些事)

只是看她裝著一臉無辜的臉....就好心疼

不過總比被送走的好吧! 我家的阿貓終於被關起來了_img_1

媽咪..

建議你可以帶貓貓去抽血驗弓漿蟲...

如果檢查正常..

就有理由說服家人囉..

我現在懷孕十一週..

我家斑斑每天都幸福的跟我睡在一起呢..^^

Dolly
Dolly 2008-11-08 20:14:41 #2F

我可以了解你心疼的感受

因為我一直都無法順利懷孕

公婆說是因為我養狗的關係

所以我才不能懷孕

上個月我的寶貝往生了

我卻好擔心我會突然懷孕

因為這樣就應証公婆說的話了~

但我覺得寵物都很有靈性

你突然把他關起來

牠一定也會傷心不適應的~

Dolly媽咪...

我之前不孕兩年..

家人朋友也都說是因為我養貓貓的關係..

我婆婆還為此很兇的罵過我..

不過..在我的堅持下還是繼續養..

最近..就在家裡有ㄧ堆貓貓的情況下...(三隻大貓+生了五隻小貓)

我懷孕了..

破解了大家的迷信唷..

加油..

祝媽咪早日有好消息...

我覺得如果媽咪真的最近有寶寶..

那說不定是狗狗來當媽咪的寶寶耶..

這樣也好棒唷..

不要在意別人的說法啦...^^

adsnew
Doris
Doris 2008-11-08 20:44:22 #4F

除了貓咪要驗弓漿蟲外

你在懷孕前應該也要做抽血檢驗耶

(現在驗應該也來得及 有抗體就不怕被感染)

我是在兩方檢驗通過後 才計劃懷孕

家人偶爾會碎唸 但是他們也沒有理由不讓貓貓在家住

我現在22週了 養了兩隻貓(長毛)

寶寶健康的很~

別讓你的貓寶貝在戶外渡過寒冬喔

看了好心疼耶~

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2008-11-08 21:05:23 #5F

我懷孕照清貓砂清完要洗手.兩個小孩健康的很

簡小曲
簡小曲 2008-11-08 22:37:36 #6F

我公公婆婆也一直希望我養的那隻貓咪可以住到陽台去

雖然陽台很大 但畢竟在冬天還是相當寒冷的呢

所以到現在我還是不肯就範

跟了我三年多了 已經當做是大兒子在看待了耶

怎麼可能讓他這樣這麼可憐...

貓咪也可以驗弓漿虫嘛?

之前是看孕婦要驗 可是當我問醫生

醫生又說沒有必要 因為沒有這麼嚴重

那貓咪驗弓漿是所有的獸醫院都可以驗的嘛?

還是有特定的獸醫院才有檢驗呢?!

(原作者於 2008-11-08 22:42:27 重新編輯過)

企鵝
企鵝 2008-11-08 23:11:51 #7F

其實我也有驗弓漿蟲了

只不過因為之前不好的經驗

加上這次又去算命(家人算的)

原本家人是堅持要把貓咪送人

只是我們不願意

最後家人才願意就範

只不過希望能在過年前不要讓她在家裡橫行

為了避免不必要的言論就只要先讓她辛苦一些

只是今天是第一天真

她真的好不習慣一直叫,我也是好難過

沒有辦法看他爽爽的表情就感覺少了些什麼

不過希望能儘快過了這個過渡期...... 我家的阿貓終於被關起來了_7F_img_1

hsiaoyu
chunjen 2008-11-09 09:19:55 #8F

我家咪咪也是在我家兒子出生後被關起來了

不過我們是用活動門擋在走道

讓牠可以在廁所(大小便)和廚房(吃飯喝水)間穿梭

不到客廳和我們房間來

原本家人也是說要用鐵籠關或是養在陽台

但我和老公都覺得一向自由慣的咪咪這樣子會很可憐也會很熱或很冷吧!

剛好有天逛嬰兒用品店時看到活動門

老公就突發奇想說用這個好了

也剛好我家的格局適合加上咪咪年紀也老了不太會跳

使用至今兩個月了

咪咪似乎也已放棄要到客廳來的念頭

為了不讓牠覺得被冷落

我們每天還是會和牠說說話摸摸牠關心牠一下

版媽現在有孕在身

最好請先生清理貓砂

摸完貓咪後也一定要洗手

我懷孕時有做弓漿蟲的檢查

醫生說基本上只要做好清潔工作和少碰貓咪(孕期)就不用擔心會有影響了

lulu
lulu 2008-11-09 09:29:53 #9F

看來老一輩的還是不能接受養寵物的事情

我養的是兔子~

當初結婚沒辦法把我的三個寶貝帶過來我就很委屈了

結婚後一年多也遲遲沒有消息

娘家老爸也一直叫我把兔子送走

甚至也說了兔子的毛會影響生育之類的話

他怎麼沒想過他養的鳥~糞便也很毒啊=.=

怎麼說我就是不肯把兔子送走

兔子在怎麼說壽命是幾乎不太可能活的像狗貓一樣那麼長

現在我懷孕18周了~兔子們也五六歲了

他們還能陪我多久我也不曉得

只希望我還能陪在他們有生之年

以後我的小荳妞出生

我也會跟小荳妞說~這是他的兔哥哥兔姐姐喔

有養寵物的麻米們~我們一起加油吧!!!

胖子喵的媽
鄔賊的媽 2008-11-09 12:46:58 #10F

我的貓之前也有被關起來過喔~~但他絕食抗議+身上都是貓砂而且還叫的好可憐~~~看的我都不忍心了~~

最後下定決定帶它去驗弓漿蟲~~就說服家人在加上自已的堅持~~

我最後能跟我的貓睡在一起了~~我現在38週囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走