回家作業寫錯~安親班老師沒檢查?

夏小森
夏小森 2015-03-25 09:41:09 #31F

低年級的時候為了建立小孩的自信心會幫我的小孩檢查有無錯誤。

慢慢小孩書寫作業有穩定了,我告訴小孩,我只看有沒有寫完不會幫你看有沒有寫錯。年級愈高,難度愈高,難不成我還每題都拿著計算機在那裡按?還是花錢花時間找門路買解答本?

小孩的功課本來就是自己要負責,不是大人的責任。自己不細心就要去承擔責任。

我現在只會針對小孩較弱的地方特別檢查有無不妥和老師批改過錯誤的地方了解小孩學習的狀況。

阿正哥
阿正哥 2015-03-25 10:07:44 #32F

有幾次我重新檢查女兒的作業時,

也都有發現錯誤,

我會立刻要求女兒訂正,

我不會覺得安親班老師有錯,

畢竟一個老師要照顧那麼多年級的學生,

而且還每個學校版本不一,

對安親班老師來說也很辛苦,

我可以體諒她偶爾會疏忽,

只是我在聯絡簿上告訴安親班老師,

女兒的作業哪裡有錯,

我已請她訂正了,

只是媽咪會生氣實在是有時下班回家忙一堆家務事,

好不容易小鬼上床了要簽聯絡簿又發現錯誤,

這時要把小孩挖起來又捨不得,

不訂正又害到小孩,

兩難的情況下才會讓媽咪如此生氣,

兩害相權取其輕,

我會把錯誤的地方作記號,

早上小孩起床如果有時間我會叫她趕快訂正,

如果沒時間我會請她去學校時早自習時間馬上訂正,

小孩都有做到,

這樣就好了,

我不會多苛責安親班老師的

TiTiDa
Will''s love 2015-03-25 10:29:03 #33F

我也覺得安親班的老師要對這麼多的學生,如果學生來自不同學校還有版本不同的問題..

我也是會自己看聯絡簿和檢查功課,如果不想自己監督,也許請個家教每天教小朋友效率可能會更高,畢竟一對一,雖說花費高但品質一定也更好...

小孩天真可愛
Dana70116 2015-03-25 22:12:33 #34F

我自己有做過安親老師的工作,一個老師在短短的時間內對這麼多的學生,真的會有看錯的時候……原因就如大家說的,版本不同,學生事務多,要處理學生之間的事端……等等。

離開這行業後,我都跟朋友說~絕對不要把小孩全權託付給安親班,就像33樓說的,要高品質,直接請家教才有效率。一分錢一分貨啊。

因為知道安親班的模式,可以的話,我絕對不會把小孩送去安親班。有些事情,家長看到的只是”假象”。

我也告訴自己,不要成為恐龍家長,自己的小孩不要養成媽寶。

AA媽媽
AA媽媽 2015-03-26 12:35:42 #35F

樓上媽咪

請問所謂"家長看到的假象"是指9F, 29F媽咪敘述的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己