緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一杯米是幾碗飯的量?

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2008-10-09 16:21:16 版主 250K

請問量米杯裝一杯米是幾碗飯的量?

我說是1碗飯

我家那個什麼都不會做得老爺說是2碗飯

我ㄧ餐煮2杯米, 都嫌我飯煮太多吃不完

請問一杯米是幾碗飯的量?_img_1

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2008-10-09 16:22:28 #1F

我忘了說, ㄧ餐2杯米是2大1小的量

愛哭鬼小豬
愛哭鬼小豬 2008-10-09 16:25:27 #2F

一杯米是差不多兩碗飯的量喔!

兩個人吃兩杯米差不多有四碗!

suyuan
suyuan 2008-10-09 16:26:01 #3F

我家2大2小, 我煮1杯半的米. 一人一碗剛好.

DENIZ
judy 2008-10-09 16:31:18 #4F

1杯米...是我老公的1餐...

哈哈哈

一杯米大概是兩個人吃,用普通瓷碗可以裝兩碗.

我家是一杯米二大一小吃,

一碗裝八分滿左右, 是2碗半

venus
venus 2008-10-11 19:12:35 #7F

一杯米可煮成兩碗飯.....也可煮成四碗稀飯.....

一般是評估每個人的食量再換算成米量....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己