亞伯拉罕美語和貝斯美語那一間好呢?

星期一
星期一 2008-10-07 10:16:05 版主 4238

我想讓女兒學美語

不知道該如何比較和選擇

想請問有去過這亞伯拉罕和貝斯美語的媽媽

可否給我一些意見

謝謝

睡眠一直不足
蝦大媽 2008-10-07 11:41:19 #1F

推~

也想知道

小饅頭的媽
小饅頭的媽 2008-10-28 02:34:55 #2F

我兒在亞伯真的非常的棒~

因此他英文學得非常紮實...

關於這部份其實要看你是怎麼想法的

我是要我兒子在上小學前將英文底子打好

要他有規律因為他很好動...此校並非是唱唱跳跳學英文

其實在3歲就讓寶貝去附近的全美學校上課

但學到的就不過是基本唱唱跳跳小才藝.開心

花的錢也不少..回想起來似乎過了也就沒什麼了

4歲就直接去亞伯因為我們非常清楚校長的理念及教育方式

正是我們所想要的.我們非常滿意目前的成果~品格!

但是有一點想提醒您---教養孩子是需要身體力行的.

因為我和先生每天下班一定會陪孩子寫功課讀書約1小時.

雖然辛苦但現在看到他的程度真的覺得一切都值得!!!

以後上國小後我還是會讓寶貝繼續上亞伯美語課

因為這是不能間斷的學習.這樣錢花的才值得~

k1你會比較感覺慢些因為他們得課程是延續性的

到了k2你就會發現他的腔調.拼音能力可能已慢慢快超越你囉

如果經濟上可以我當然是萬分推荐啦~

我也曾經懷疑過沒快樂的童年問題.但後來我老公說你要寶貝現在恨我還是長大後恨我沒好好栽培他.....想想好吧...到現在

更發現當初選擇很正確而且寶貝也非常喜歡上課...

只是偶爾還是小小抱怨寫功課的問題.換個父母角度想讓他早點習慣

也好.現在幾乎已聽不到他的抱怨已覺得那是生活的一部份了.

說了那麼多希望對你有幫助喔~

starter
starter 2008-12-03 09:57:55 #3F

请問各位媽咪

亞伯數學很弱

說的能力不及全美幼稚園

是事實嗎?

亞伯只有一位ABC老師照顧12位學生

请問小孩如廁有人照顧嗎?

另念書睡覺都在同ㄧ間教室 教室空間不大

他們的座椅是單人座 如何搬動這些桌椅

謝謝!!

adsnew
meme-chen
meme-chen 2008-12-10 00:03:50 #4F

亞伯拉罕我是不清楚

我們是上貝斯

約一年多,

只能說我小朋友超愛的,

因課程很有趣, 生活化又生動.

可搜尋一下其他貝斯相關話題可更了解.

貝斯可以去參觀上課,

我小朋友就是參觀完隔天就開始去上了,

每天都很開心, 從不賴床ㄛ~

Chris
Chris 2009-01-24 02:43:55 #5F

我們唸亞伯拉罕,雖然嚴格又有功課,(當然也有同學不喜歡寫功課,我想要看小孩個性及多鼓勵),平日有小考,還有期中期末考,但我小孩很喜歡學校,每天都很快樂,而且成績看得到喔...(不是要比成績,只是提出供參考,他全年級第二高分)

大慨有人會覺得這些成績都是逼出來的,但,說實話,學校的功課都是她自己獨自完成的,我並沒有在旁督促,而且她們的教材是美國小學的教材,一切都按進度來,應該沒有人會有印象美國小學教學是逼得很緊的吧? 我是覺得學的很扎實.

學校校風也不錯,校長很不喜歡家長比較及送禮,(還是會有人偷偷送,一定要偷偷喔...不然被看到就遭了)就連孩子間也不准互相送東西,就連小物如餅乾...也不行,據學校的經驗,互送東西常會有不必要的紛擾.她們希望在校就是專心學習...

總之,我是挺滿意的啦.

to start:

關於亞伯師生比的確是12:1外師,學生的學習與照顧全由外師負責,因亞伯校規與精神是守本分,受約束,負責任,學校會朝這方向要求學生,所以,學生在生活常規及自我照顧方面,大都沒問題,若有較幼小的孩子需要照料,老師也會幫忙的,各班也有一中師,但她擔任的角色與一般美語學院不同,她主要負責學校與家長間的聯繫,並不像坊間中師整天跟在教室. 我覺得這樣的安排很好,孩子很能自立,也不容易依賴中師的翻譯or照料,反而容易與外師建立良好關係.

缺點是空間不大,不過小孩重要的是孩子的想法,我與女兒閑聊過,她說桌椅是她們與老師一起搬到教室後方,我問空間不擠嗎?她說,不會呀!一副不以為意的模樣...其實孩子與同伴們樂得就算擠成一堆也沒關係呢...

Chris
Chris 2009-01-24 03:17:54 #6F

to starter:

不好意思,打太快將你的名字打錯...

另補充:

亞伯沒教數學,學校認為沒必要將時間花在一個比台灣落後的進度上,這意思不是美國的數學弱,而是該校採美國小學教材,大家應該都知道,其實美國小學數學的進度安排遠不如台灣教材的快.所以,亞伯認為再有限的時間下,孩子又要學中文,又要學英文,地理,歷史...等,不需再學一個中文學校已進度超前的美國數學啦.

如果媽咪是認為要將孩子放在一個各主科都教的地方,那亞伯再數學方面是不符合你的需求的,但我的想法是,既然中文學校會教,那為何還要找外面補習?我們到亞伯是因為覺得他們美語真的教得很好 ,這是在中文學校得不到的.何況,小學數學家長自行教學應該都沒問題吧?像我就自己教她,我女兒5歲現學小一下的教材.

說的方面,我們進亞伯沒幾天,她回家會開口說句子,現已20周,平常的會話應該沒啥問題,這樣比其他全美算強或弱?我沒到其他學校比較,實在不知如何回答你,但朋友們的小孩讀全美or雙語的都覺得這樣很不錯,其中一個朋友,小孩去年從亞伯轉到康橋大班(為了唸小學),康橋老師問她是在哪學的美語,底子打得很好,她說,兒子同學之前全都唸全美,但他的程度是全班最好的...供你參考.

愛的小站
愛的小站 2009-03-23 17:28:17 #7F

我個人感覺那裡強調拼音及拼字及不斷反覆練習,填鴨式教學~

跟一般所謂快快樂樂學英文是完全相反所以要看個人感覺~

建議媽咪多比較~

除了英文還是英文

早上9:00~下午5:00滿滿的英文

數學好像也沒有

國語正音班也沒有

要三思!

愛的小站
愛的小站 2009-03-25 16:59:34 #8F

補充...

也沒有(戶外教學Outing 或 park)

整天把幼小的孩子關在不見"太陽"的屋子裡背英文...太可怕了吧!

幼稚園真的不太建議送去那裡

那裡個人感覺就是名副其實的"補習班"

如果版媽是要找小一以後的課後安親班或單純給小孩補英文~這裡就可以考慮一下..

monkeyseemonkeydo
肥貓 2 2009-03-28 02:55:45 #9F

不會吧!您說得太可怕了!!

我小孩就是在亞伯拉罕讀的,

您說的戶外活動都有,

而且雖說都是英文,

其實是用英文學日常英文,

學自然科學,歷史,地理,電影小說等等.

它是美語專業學校,當然不教國語.

我以前在美國某一州的中文學校教書,

學校不僅不教英文,

而且規定ABC或美國小孩不準講英文.

其實道理一樣的!

Anyway,不一定哪個學校最好或最壞,

選擇合適的最重要.

亞伯拉罕,我覺得非常非常棒!

拙見,參考參考!

愛的小站
愛的小站 2009-04-02 14:31:17 #10F

美語專業學校~不是學校吧!是"補習班"

不是說那裡不好~

個人只是覺得那裡封閉的空間不適合幼齡學童

小一以上的英文補習班或安親倒是還可以~

如果小孩將來是要留學(像前總統金孫)否則我個人覺得是沒必要每天花8-9小時在一個封閉的環境~學外國的自然科學,歷史,地理...

我是覺得在台灣這個環境均衡學習比較好吧~

而且學費2年幼稚園包含2年的暑假學費大約要638,000.-(不含交通費)

(原作者於 2009-04-02 14:46:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己