康寶濃湯到底還能不能吃ㄚ

小禎的媽
小禎的媽 2008-09-24 21:21:52 版主 1606

晚上的新聞有提到康寶濃湯耶

到底還能不能吃ㄚ

家裡還好幾包耶

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2008-09-24 21:29:50 #1F

請問是哪家電視台的新聞?

內容大概是說什麼呢?

(原作者於 2008-09-24 21:30:30 重新編輯過)

想逃走的媽
fe 媽 2008-09-24 21:51:40 #2F

暫時不要吃囉,

新聞不是說有加麥精、糊精、奶精的製品,

最好都先不要吃,

我家也是一堆,不知該不該丟哩~~~~

媗媗ㄇㄇ
媗媗ㄇㄇ 2008-09-24 21:55:31 #3F

我有看到

好像說只有海鮮濃湯那款有加

還在檢驗中吧

暫時先別吃囉

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2008-09-24 21:59:20 #4F

我也想知道能不能吃

訂閱話題

淇和凱的麻麻
飛翔彤 2008-09-24 22:10:48 #5F

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080924/8/16h1r.html

問題原料進口商之一,佳泰食品的25.1噸問題奶精究竟流向哪?最新消息傳出,知名外商聯合利華也是下游廠之一,授權久津製造的「立頓綠奶茶」使用了問題奶精,全面下架之餘,業者也提報告質疑衛生署的檢驗結果,恐怕讓消費者更霧煞煞。

總機電話響不停,到底有沒有毒奶產品?知名外商聯合利華的自信,被衛生署的檢驗報告給了一記悶棍,就是這一瓶鋁箔包裝的立頓綠奶茶,成分中的奶精就是佳泰食品從大陸進的問題奶精。

聯合利華發言人蔡芳季:「這份報告主要是佳泰公司,送給食品發展研究所,證明他用的K321這支奶精粉是沒有問題的,是用在立頓綠奶茶這支產品上。」 提出各式文件,證明旗下的康寶濃湯、立頓奶茶,奶精原料都不是大陸貨,至於佳泰的奶精粉,則早在9月16日就先行送驗,22日出爐,結果未檢出三聚氰胺!安心卻不過1天,衛生署23日公佈佳泰奶精有毒,綠奶茶還是得全部先下架。

蔡芳季:「我們今天早上已經開始回收下架的動作,之後會等政府的檢驗報告,希望盡快出來。」 只強調傍晚前會將所有問題產品從賣場架上回收,但究竟向佳泰食品進了多少奶精?製成多少綠奶茶?聯合利華一時還給不出詳細資料,要好好說服消費者,挽回商譽,恐怕還要更多準備才行。

Ava
Ava 2008-09-25 00:18:56 #6F

剛剛上康寶網站看到的新聞稿

------------------------------

台灣聯合利華股份有限公司針對含奶粉/奶精產品之聲明

針對近日大陸含三聚氰胺奶粉事件所引發消費者疑慮一事,本公司聲明如下:

1. 本公司生產及銷售的所有產品,包括食品,均為安全之產品,請消費者放心

享用。

2. 本公司所生產之康寶濃湯,以下品項為不含奶粉、奶精及植物性蛋白成分之產品,請消費者安心食用:雞蓉玉米濃湯、火腿玉米濃湯、香菇雞蓉濃湯、港式酸辣濃湯、川式酸辣濃湯、金黃玉米濃湯、銀魚海帶芽濃湯、干貝雪菜濃湯、蘋果蔬菜湯、山藥金針雞湯、康寶紅蔬彩濃湯。

3. 本公司其他含有奶粉、奶精及植物性蛋白成分之產品及原料, 除立頓即飲綠奶茶以外,皆非自大陸進口。惟為保障廣大消費者權益以及應有之企業責任,本公司已將旗下立頓奶茶即飲系列包含綠奶茶,康寶濃湯、五色蔬彩濃湯、鮮雞晶、鮮味炒手、湯塊、獨享杯、立頓奶茶粉系列、均經衛生署認可之SGS (台灣檢驗科技股份有限公司) 檢驗合格,未檢出三聚氰胺成分。

4. 台灣聯合利華秉持永續經營理念,對於原物料之品質一向要求高標準,以提供消費者兼具安全與品質之產品,今後亦將秉持此理念繼續為您服務。如果您尚有其他疑慮,請致電客戶服務專線: 0800-311-699。

台灣聯合利華股份有限公司

中華民國九十七年九月二十四日

★JS媽咪★
★Veritⓐ★ 2008-09-25 14:51:42 #7F

均經衛生署認可之SGS (台灣檢驗科技股份有限公司) 檢驗合格,未檢出三聚氰胺成分。

那衛生署檢驗他合格的標準是

2.5PPM還是0呀???

我開葷啦!
我開葷啦! 2008-09-25 15:01:10 #8F

放寬標準後,

現在不能吃的東西

都變成能吃了~

大家自已多保重...

Arina's mom
Angie's mom 2008-09-25 15:47:46 #9F

一個月前在家X福買了一包都沒開

今天連發票一起拿去退

有給退ㄛ

家X福還不錯啦

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2008-09-25 17:41:25 #10F

不好意思請問綠奶茶跟奶茶有一樣嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走