庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2008-09-24 08:59:52 #21F

小二,交500元

包括11月校外教學的費用.

靖之家
shelycha 2008-09-24 09:03:08 #22F

媽咪有去參加班親會嗎?

我們也是要交1000元.

我女兒是小一,我去參加,老師有發資料,我們是有打出明細,已經購買的就已經480元(含置物櫃白板桌墊吸水抹布彩虹筆姓名貼紙500張白板筆LU型夾學習檔案夾44入ㄅㄆㄇ語文習作簿國字語文習作簿快樂拼音ㄅㄆㄇ)所以只剩下520元是真正可以使用的班費。

媽咪可以跟老師要份班費已支出或是未來可能需要支出的明細吧?

(原作者於 2008-09-24 09:05:11 重新編輯過)

波波程寶貝
波波程寶貝 2008-09-24 09:09:46 #23F

其實只要不要太誇張的金額

都ok的,

因為這樣老師也比較方便處理事情,

才不會常常要跟家長提收班費的錢,

像我兒班上是家長提議大約某個金額做表決,

在一起繳納,這樣老師跟家長才不會有溝通不好意見,

也才不會有常要繳班費的困擾!

vna
vna 2008-09-24 09:42:43 #24F

我家妹妹二年級(27人),從一年級開始每學期都繳1000元大洋

anita
anita 2008-09-24 10:11:49 #25F

每學期1500

包含校外教學約350

至於註冊單上班級費50元及家長費100元也是有收喔

Amy
Amy 2008-09-24 10:21:50 #26F

我們的~

高雄市~

小一.全班30人~

家長在班親會表決~1000元~

Malody媽咪
Malody媽咪 2008-09-24 11:36:53 #27F

女兒小一 繳了2000元班費

真是貴阿 甚麼都要買新的

葳的媽
葳葳 2008-09-24 11:45:50 #28F

高雄市~

公幼大班.全班30人~

家長在班親會表決~1000元~

我是負責班上總務,據我所知我們班上有請志工老師每週一次陶笛教學,陶笛含材料費就要每人350元,還要徵求志工媽媽有無人可以縫製置放陶笛的小布包,另外每學期預計購買繪本30本,學年結束再贈送給每位小朋友,平常老師還會幫小朋友照生活照,也要沖洗出來給小朋友製成生活紀念冊

我想說的是...班親會上老師都會說明收取班費的用途,只要老師都是用心在孩子身上且註明出處,這樣就OK!

乙萱媽媽
乙萱媽媽 2008-09-24 12:18:56 #29F

小三,班費1000元

親師座談會時決定的

我記得好像一年級繳500

二年級就繳1000了

1000元是包括了校外教學等等的各項費用

統一在學期開始收

免了日後單次活動所需

小朋友就得帶費用到校繳納

我們在台北市

欣然
欣然 2008-09-24 13:23:21 #30F

實在難以置信

班費要這麼貴是不是包括學雜費和戶外教學

我家哥哥小四除了註冊(包括營養午餐和家長費)3581元

另外合作社待辦費336元班級影印費164元戶外教學480元

沒有再交任何費用ㄝ

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力