Yuki媽媽
Yuki媽媽 2008-09-14 01:58:08 版主 204

最近媽咪都要在下了班趕著去黃昏市場買菜

每次光要停車就找好久>.<

在台中媽咪發現了一個網站

可以上網訂購蔬菜耶~

不過好像要10月1日才能上去訂講^^

http://www.5177.com.tw

網站好像還沒有很完全..很多細項點進去都沒東西..是我的電腦有問題嗎?

說到這一點..

我和老公才討論..要不要這樣做..

因為..我們就在市場賣菜..想說是不是要做這樣的方式..多增加一些客源..

我們自己的本業是賣菜..不過老公有接一些店家生意..

所以每天都會去拿牛.羊.豬.雞肉.海產...

我就一直在考慮要不要放上網路上..

有媽咪會考慮這樣買嗎?

其實這些食物都是有分等級的..

越好的等級..價格也越高...

我們考慮到的是..如果在網路上做..一定要宅配...

那宅配的金額...怎麼算才好..

媽咪們會接受在網路上買菜嗎?

我們想這樣做的方案..可行嗎?

不好意思..借版媽的版順便問了下..

附帶一提...

媽咪們要購買.一定要細算唷..

600公克=1台斤..

我雖然常上網買東西

不過關於吃的方面

我還是比較喜歡看的到摸的到

不過我有朋友都是在"是管家"買

(可以上奇摩打關鍵字收尋)

先前看報紙時也有看到在介紹

媽咪如果真有這方面的需要

可以參考看看~^^~

璽媽
小璽子的娘 2008-09-14 08:43:33 #3F

大台北地區的媽咪我推薦〞是管家〞

買菜還會送葱、薑、辣椒

很貼心喔!

海鮮肉品都是真空包裝

雖然沒有傳統市場便宜,但和賣場比起來差不多

如果把車資、時間算進去的話

我覺得划算!

adsnew
rachel 姑姑
rachel 姑姑 2008-09-14 09:45:02 #4F

一樓的粉圓妹…

我覺得妳家在賣菜,那麼可以上網限地區,或口耳相聞對附近的社區配貨,這種對雙薪沒空買菜的主夫主婦或是家有幼兒無法買菜的人很大幫助耶,我就是這樣有時和市場的老闆請他幫我配一週的菜,或訂網上的宅配。

(原作者於 2008-09-14 09:45:30 重新編輯過)

想念咖啡
想念咖啡 2008-09-14 10:02:47 #5F

我會上網訂菜+肉

有機得比較多

因為我家有二各寶貝

不方便出門買

486 2008-09-14 10:12:19 #6F

同意 想念咖啡媽

我家也是兩個小傢伙

所以之前我太太都上網幫他們買衣服、鞋子。

我家這的郵差跟貨運快遞人員,我們都超熟的。

Yuki媽媽
Yuki媽媽 2008-09-14 14:48:28 #7F

小壐子的娘~謝謝妳的推薦喔~

"是管家"我有聽過,但是只限台北地區

因為我住台中市^^

我都是在黃昏市場或興農超市買,偶爾也會去家樂福買^^

(家樂福就會花很多錢..因為會不知不覺就買一大堆東西..>.<)

我看"5177青菜網"上面的價錢不會比市場或超市貴耶~

不過好像在10月1日才可以訂,

到時我想訂訂看^^再跟妳們分享喔~

樓上的爸比~我覺得上網買東西好像真的是未來的趨勢耶~

我有個朋友的爸比也是網路購物狂~呵~連收音機也是上網買耶

家裡明明離全國電子很近....@@

486 2008-09-14 17:06:57 #8F

網購因為會宅配到府

我家是公寓三樓

買一些重的東西就很便利

直接送到我家

我們就在台中市唷..

想要來做網路訂購..

除了新鮮青菜..我們打算加上海產類.肉類.水果..

目前打算做台中市全區..

現在還在策劃中..

看來現在網購什麼都可以買.賣..

那我們也要加油囉..

晴空
晴空 2008-09-15 17:00:41 #10F

TO.粉圓妹和小Q毛的媽

等你們開始做網購時

記得通知我

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過