寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

去參加~ 老師才會覺得"這個家長"是很關心自己的孩子的.....

世界太平
阿阿 2008-09-09 08:24:11 #12F

校慶和運動會我就會去(那剛好是週六,我沒教書)

但純粹是看孩子的活動

因為太多家長擠著跟導師溝通

我是慢熟型的,懶得排隊,所以乾脆不去交談,樂得清閒,跟小兒子亂跑拍照

恐怕連導師都不知道我是他們班的家長吧??呵呵.....

不過,也還好啦!

至於老么,幼稚園的活動我一次都沒參加

因為,要上班啊!我想如果有誠心,應該安排在週六

否則,就是無緣啦!

要表達親子間的愛或對班級的關心

不一定要去參加家長日吧!

因為每個家庭情況不一 樣的

有人比較忙,有人比較閒,量力而為就好了

老大遇到的導師有好有壞

那也是緣份

投緣的,即使離開了還是持續關心他

不投緣的,離開了就好聚好散

我都因為太忙,沒機會搞清楚

但是,老大一直有很好的群性,卻依然保有自我的獨特性

這使她即使換了任何情境都能怡然自得

她的這種個性不是遺傳自我這個媽媽

我雖然也在教書,但對於人群,我一向冷靜冷漠,這方面我比較笨拙,這也是我班親會從不參加的緣故

老大的團體適應力很強(感覺很像我娘家的親弟弟)

至於老么的個性,跟我小時候像極了

簡直是憨厚加害羞

遇到人群就躲起來(喔!我小時候還會哭呢!)

當然,甚至有些強悍的老師會認為他笨

經過這兩個月的相處,我觀察到小寶貝不是笨,而是內斂,他不善於言語表達自己的感覺,在台灣這社會顯得吃虧

不過目前小一的他在導師的鼓勵下逐漸變的開朗起來了

或許吧!現在沒在上班我會去班親會

只希望導師多包容這樣的孩子而已(有感於老么在幼稚園被強勢對待,導致他非常怯懦)

從另一個角度來看,老二這樣未嘗不好呢?

巧手
巧手 2008-09-09 08:27:20 #13F

家長日就是指班親會嗎?當然要參加啊,我家老大幼稚園和小一的我都有參加,明天是升上小二的班親會,還好我家老大的學校還算體諒雙薪家庭,都是晚上開,我明天晚上打算不煮飯,吃便當,吃完趕7點去參加,但是不能帶小孩,就得用偷溜的,我女兒老師還跟全班說了,如果班親會沒跟父母去的隔天可以蓋獎勵章,應該是怕小朋友跟去太吵,不好控制開會品質,去年的確有小朋友跟去,老師都要分心維持秩序,不過我女兒竟然還說如果爸媽一起出席的另有獎勵,老實說要叫我家那隻懶惰鬼去參加我女兒的班親會,我看是比登天還難!!

@夏天@
@夏天@ 2008-09-09 08:45:44 #14F

如果時間上許可.當然盡量喬時間去參加.

並不是要讓老師覺得我們愛小孩..是因為我們真的愛小孩.

況且.都不認識也沒見過老師也不好吧!..

可以藉由開會.把老師的規則弄清楚..將來.老師家長都好配合.

.看看來的家長的素質.和老師的應對.

參觀一下班級..對班級的管理..還有什麼問題.盡量在會上和老師

討論..有時侯光靠寫聯絡薄太文言文了..面對面的溝通不就只有

班親會這一次..要好好利用..

開學第一次大致上是認識家長認識老師..老師會說明他對班級的管理

及規定.例如不准帶錢.零食或等等.....

而我是會提問.有關於忘了帶作業回家(新生常如此)

..要用什麼方式補交或有的老師..干脆不收補交的..

這都要討論才知道老師的遊戲規則..以及處罰的方式等等...

再來不是新生的時侯.老師也帶了一學期或更久了..開班會時.

老師是會說明有些同學的缺點或優點..如果你的孩子並沒有老師

說的..也可以引以為借鏡..

所以我認為是有必要參加的.

如果老師有沒說明的..家長要盡量開口問.

睿&濬的媽
睿睿 2008-09-09 15:28:09 #15F

早上到班級網頁,老師已預告9/14班親會,我想我應該會參加吧!

佳妤的媽
佳妤的媽 2008-09-09 15:38:31 #16F

再忙,也一定會參加

Regina
Regina 2008-09-09 16:32:12 #17F

小一跟小二是同一位老師,那就可以不用去了吧?!

而且你還要帶兩個小的,如果我是你,我會找時間打電話給老師,而不會出席家長日。

The Storm
The Storm 2008-09-09 22:54:05 #18F

會啊!

M小寶貝
M小寶貝 2008-09-09 22:58:43 #19F

星期六的我才會去

如果是平日的晚上.我不會去(我家小朋友的小學有辦平日晚上的)

先生也會每一場到

這是婚前 談好的理念

不錯過孩子任何的活動

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力