玲缺點
米妮米妮媽 2008-08-29 10:15:37 #21F

我也是離開很久了

約四年了

不過當時一個月正常班來說

一個月平均三萬五

如果包小夜班就是四萬多

如果包大夜班就是五萬多

三節都是半新

年終的話不一定要看當時的醫院績效和醫院給的考績來計算

領得最好的一次是剛好那年升級為醫學中心

光年終我才去半年就領了10幾萬在加個薪資就差不多15萬左右

這是領最好的一次而已

就沒了

不過也離職很久了

琦琦 2
琦琦 2 2008-08-29 10:18:46 #22F

我已離開臨床9年了,當初上白班時薪水約35000元,小夜班40000多元,大夜班近50000元,月休11-12天左右,沒想到現在護士薪水真的是少的可憐ㄚ~~薪水低~~又要輪三班,雜事又多~難怪護士的護理生涯都不長久,結了婚、有了小孩大部份的人都會選擇回歸到家庭的!

apple
apple 2008-08-29 10:24:59 #23F

還好我離開了

薪水低又傷身~

小瓔
小瓔 2008-08-29 10:27:51 #24F

我才想從幼教老師要回頭讀護理ㄝ..以為可以更好.想不到薪水跟幼教老師一樣......

保母容
保母容 2008-08-29 10:30:05 #25F

哇...現在待遇這麼低喔....

我以前還在醫院上班時...或許因為我是做婦產科要進開刀房要顧待產婦

會因為今天開的是什麼刀給護士的津貼就不同...

接生產婦..護士也都有津貼啊..

大夜費小夜費也不少錢...

這樣一個月下來都還可以領到接近6萬元的錢耶...

做護士千萬不要待小兒科之類的..錢少少喔...

一定要走臨床技術性的....

我都離開護士工作13年了...怎麼現在薪水都縮水啦

(原作者於 2008-08-29 10:31:08 重新編輯過)

cindy
cindy 2008-08-29 10:31:19 #26F

我也離開臨床3年了

當初薪水白班3.5萬

包小夜4萬多

包大夜5萬初

這還是台中某醫學中心的價格(大護的價格)

年終跟三節還要看醫院營運,要發不發的

有時只有一句:今年醫院沒賺錢,三節就飛了

累的要死,要輪班,要出個國,常常排不到假(以前常常搞到男朋友都快跑了)唉,超多辛酸事,又得不到應有的待遇

難怪大家一結婚就離職,我也是

版媽那家醫院那種待遇,徵新人應該難徵吧

要是我一定不會想進去,若在裡面,連我都想離職了

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2008-08-29 10:48:20 #27F

護士真的被壓榨的很嚴重

我們醫院的算是不錯吧

約聘僱的話

白天班一個月薪水+獎金+白班津貼大概近37000~38000(沒扣掉一些裡裡扣扣)

加上夜班(以一個月上15天12小時制來看的話)

應該有52000~53000左右

不過福利倒是真的跟以前差很多了

如果公職的話就會薪水更高

且每年職等改變時薪水就會加點(少少的一點)

可是以工作勞累及費心程度依舊覺得跟薪資不成比例

不過比上不足

比下有餘

工作開心就好

對於職業婦女

輪班覺得很困擾

感覺上小孩的相處跟教養問題會比較多

不知其他媽咪也有這樣感覺

我們上12小時至日夜班

從起床到出門到下班回家將近15小時

扣除睡覺時間

根本跟老公女兒覺得相處少

不過還好我們放假集中

一放就3-4天

跟baby補足相處不夠處

不過醫院徵人也很難

都沒人要來做了

因為待遇不滿意

有興趣可以去問看看

醫院往往都會公開招護士的公告

(原作者於 2008-08-29 10:50:26 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-29 10:52:52 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-29 10:54:35 重新編輯過)

家有騷包妹**
愛亞 2008-08-29 10:56:28 #28F

那家呀 薪水不錯喔 方便講嗎

我們這裡還在人力銀行刊 已經半年了

新人來面試~聽到月休6天~22000-25000還得吃苦耐勞~就畢業了

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2008-08-29 11:03:04 #29F

還好我很年輕時就體認這個事實.當還在護士荒的時候.早就換跑道...

護士薪水死死的.老闆通常也都摳摳的.我是還沒遇過大方的.優點是不太怕沒工作.缺點是想賺多一點錢沒機會.醫師娘還會常常來監督..

護士真的很辛苦..

小宥娘 ~
小宥娘 ~ 2008-08-29 11:05:58 #30F

我家弟媳也是護士~

公司護士(公司人數上百人.需請護理人員)

工作輕鬆.正常上下班.週休二日...

有3節.有颱風假(只要有休假她都休)

薪28000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走