緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後的下個目標一定要生孩子嗎??

angel 麻
angel 麻 2008-08-26 17:13:59 版主 197

結婚一年半多了,身體差,月經失調,所以現在肚子沒有任何消息,其實本來和老公都不急著生,想要拼經濟等狀況更好。我的身體調理好再來好好迎接寶寶。。。但是隨著婚後時間越來越久,鄰居.......大家都在問,怎麼還不生,甚至還有人要介紹中藥和食品給我吃,導至自己壓力越來越大~"~,

。。。難道婚後的下個目標就一定要生孩子嗎?

孩子雖然很可愛,但是。。。出生後的花費也很驚人的不是嗎

婚後的下個目標一定要生孩子嗎??_img_1 婚後的下個目標一定要生孩子嗎??_img_2

(原作者於 2008-08-26 17:19:07 重新編輯過)

彥蓁的媽咪
彥蓁的媽咪 2008-08-26 17:35:44 #1F

我是婚後避一年孕,一年後才準備生寶寶,一方面是不想馬上懷孕,

一方面也是想要先存點錢,畢竟孩子的開銷會很大,每次也是要應付

別人的詢問,但我都是一笑置之....

所以我婚後二年才懷孕,其實只要結婚了,人家難免就會問什麼時候要

生寶寶,壓力是一定會有的,建議版媽還是照著跟你老公的計劃去做,

畢竟生活是你們二個人要過的,要生寶寶身體要先顧好,

懷孕時也會比較輕鬆的,不要太介意別人的想法哦

寶貝X2
Lydia Hsu 2008-08-26 17:38:46 #2F

如果沒有高齡的壓力,建議可以先過過兩人世界,

把身體養好,把心情調適好,把知識準備好,

再生小孩也不遲。

嗨~yoyo媽咪
lyeer 2008-08-26 17:43:09 #3F

沒錯~樓上的媽咪說的很好~

照著自己的規劃來~

人生沒有什麼是"一定"要的

夫妻兩人商量好..計劃好..就ok

我和我先生也是婚後沒有馬上懷孕

避孕1年多..

別人問起..我都說我們巳經有規劃了

別太在意別人的想法...生活是自己要過的喔 婚後的下個目標一定要生孩子嗎??_3F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-08-26 18:18:54 #4F

結婚六年才生的 沒有一定要生啊 看夫妻倆的計畫吧

我去年在懷孕 前和我老公說 若生不出來也不錯啊

我們可以吃好用好 過著好日子到老....

後來寶寶來了 所有錢都花在寶寶身上 我都不敢去算多少

自個也都變省了.....

angel 麻
angel 麻 2008-08-26 18:39:27 #5F

嗯嗯~

感謝各位媽咪的建議!!

我這個人老是鑽牛角尖,所以太在意別人想法

我想我該聽聽媽咪們的話,照著老公的計劃,即時不想也是我們自己

的事,畢竟這種景氣下生孩子也是一種經濟壓力  

謝謝各位媽咪喲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力