緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問哪裡可以學用米收驚的?我想學~~~~~~!!!

叮噹媽
叮噹媽 2008-08-04 23:59:48 版主 7505

就是有一種名俗療法拿著要收驚ㄉ人ㄉ衣服然後用一ㄍ小杯子裏面裝著米...然後在用衣服包起來..然後口中唸唸有詞...過一下子之後把衣服翻開看米的樣子就可以知道說當事人是因為什麼原因被嚇到ㄉ那種收驚方法!!我兒子超會嚇到的,我就超想學ㄌ..可是不知道管道...因為大部分的人好像都是祖傳的..像我知道溪尾街那一間收驚ㄉ就很厲害...不過他就是不傳外人...所以想請知道的好心人提供我應該要到哪裡學比較好ㄋ???費用大概多少??

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2008-08-05 00:19:44 #1F

不是來亂的,但是我老家是用這種方法收驚。

不管有沒有效,會不會迷信,我女兒收驚完會比較安份是真的。

我阿嬤會收驚。但,會不會教人我不知道,她已經有老人失智的情況…sorry

另,不傳外人的,好像是因為拿「家裡香」收驚,就不能傳外人。另外,這種收驚法,入夜就不可以收嚕!

電電
錦媽 2008-08-05 00:47:16 #2F

我娘家都是去人家葬儀店要一些符。

傍晚將符燒一燒,放入一碗陰陽水(冷+熱水),再加入7種花心或尖銳的樹葉,一把米,一把鹽,手腳洗一洗,然後將這些水倒入人踩不到的地方(都倒入花盆)。

這些都是參考用,基本上我家只要孩子看醫師還是不行,我媽就會來這一招,反正不是吃下去,我都可以接受。

效果呢?不知是剛好還是湊巧病毒結束,通常弄一弄就沒事了。

茵茵
茵茵 2008-08-05 00:53:05 #3F

通常收驚這回事

不傳外人不然就是只傳有緣人

無憂
無憂 2008-08-05 01:11:20 #4F

我家妹妹就是去中永和給會米卦的80歲老婆婆收驚.

準耶,真的是看米就把所有事情的頭尾,來龍去脈講的清清楚楚的.

不瞞各位,我也被收過驚,因為身體很不舒服,所以請表妹載我去,結果.....說我某日到西邊的廟,亂講話.........我家住東區,幾乎都不脫離這活動範圍,就在那幾天因故陪人去了一趟"西邊"的廟拜拜.........

某次我家妹妹摔傷,嘴唇都腫得可怕,冰敷也不怎麼見效,會哭鬧,就帶去收驚;老婆婆看完米卦就直接告訴我她是如何如何摔傷的,且在前兩天其實就已經摔過一次有嚇到~~~真的,因為我從不提供資訊,都是聽人家怎麼講.

說也奇怪,收完驚不到半小時回到家,居然完全消腫了.

中國玄學博大精深,不由得不服氣.

小花&臭妹
凝媽咪 2008-08-05 03:07:45 #5F

我媽有跟我說個在家用的小方法

就是用7顆米+一小把鹽

放在BB的洗澡水內 用那個水洗澡

我婆家在鄉下 要找收驚的地方難找

而每當MM看起來有點焦燥不安 甚至是大吵大鬧

我用這個方法幫她洗澡 還蠻有效果的

我媽說 在古時候 米跟鹽巴 都是去邪的東西

所以不用每次都特地跑去給人家收驚

除非真的是很嚴重吧

否則 版媽你試試看我的方法囉

頂著鳥窩頭的歐巴尚
竑安麻 2008-08-05 11:58:14 #6F

我媽以前會捏

但是現在我問他怎麼收

他居然回答我"他忘記了"....

我只知道以前小時後都看媽媽嘴巴念念有詞

想要聽仔細媽媽念什麼

老實說 聽不出來 請問哪裡可以學用米收驚的?我想學~~~~~~!!!_6F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2008-08-05 22:07:58 #7F

版媽你在哪?

我父親曾給我過"收驚咒"

不過我要找一下

若你在台中市

我若找到可以給你

若你在南投縣就可以直接去找我爸爸要

他在埔里城隍廟上班

叮噹媽
叮噹媽 2008-08-05 23:22:47 #8F

凝媽咪你好

你用的方法我常用

不過不見得有效耶

可能是我家的太ㄍㄠ 拐了

小禎的媽您好

我住在台北縣蘆洲市耶

好想要你的咒文喔

不知道可以email嗎?

愛美@貞妮~辣媽
貞妮~辣媽 2008-08-05 23:26:39 #9F

我姑姑會ㄝ..因為我的小孩是給姑姑帶的..我姑姑說滿有用的..但我沒問過他..因為我姑姑是保母..所以跟收驚的人很熟..

kiki媽有兩個小公主
Celine新手媽媽 2008-08-06 00:12:44 #10F

可是凝媽咪的方法我也有用

我覺得很有效耶..

每天有空就幫她用米加鹽洗

好睡好多喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招