緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中有請人幫忙打掃+煮飯的請進~~~

多多
多多 2008-07-30 11:25:29 #11F

我也想知道打掃、洗衣加煮一餐晚餐約多少錢?

Emma
Emma 2008-07-30 12:37:01 #12F

佩蓉媽咪~您好ㄚ! 謝謝你的分享

想請問一下

煮飯阿姨這樣薪水怎麼算呢? 她是連六日都會來煮嗎?

打掃的部分費用又是如何算勒??

MOMO
MOMO 2008-07-30 22:42:10 #13F

Hi Emma,

聽說新竹的阿姨和保母都超難請,像保母都是帶到保母家,還都帶三四個。

這樣就知道新竹真的是供不應求。

EMMA

我們新竹這邊有個阿姨就是固定去人家家煮飯

但是費用約2萬多

我請他來打掃$200/1HR

給你參考

2隻牛的家
2隻牛的家 2008-07-30 23:18:20 #15F

那我大概知道行情了..

反正吃飯加打掃最少2萬起跳..

除非幸運能找到願意配合這時間的阿姨了..

裘裘媽~~
小靜 2008-07-31 00:45:19 #16F

我們家都請過...

之前請彭婉如感覺不是很好..

人員素質不平均..

又要簽約又要三節及捐款...感覺很怪..

她們有可以配合煮飯的阿姨..應該是要求就可以了..

不過我們後來就直接找清潔公司配合..

雖然一開始要仲介費..

但是可以更換到滿意為止..

而且人員素質又都很不錯..

像我們家是煮飯比較要求的..

就換到口味可以配合的為止..

後來是阿姨自己去開業了..

就沒請每天的了..

那時的費用是一個月一萬八..週休二日..要三節..

不過我們也有請過一個月二萬的...

現在我們是請一週打掃一次的阿姨..

四次六仟..

動作快又實在..(也是換到第三個才找到適合的)

四個小時可以把七十坪的環境打掃到很OK的狀況..

所以我現在都很期待她每個禮拜來的時間啦..呵呵..

如果版媽不介意..

可以登報找...

我小姑就是登蘋果..

二天就找到附近的阿姨...

其實現在工作不好找..

這樣的待遇比外面好多了..

應該會有很多二度就業的人需要..

你可以試試看..

蜂蜜檸檬
花木蘭 2 2008-07-31 01:09:18 #17F

有些清潔公司有接這種終點的

可以上網收尋"清潔公司"

社區附近鄰居有請外傭的也可以問

有些外傭會利用休假時間兼職

社區清潔的阿桑有的也有接

已上是朋友找過的經驗

Emma
Emma 2008-07-31 12:42:19 #18F

謝謝各位媽咪分享~^^

呵呵呵~新竹的保母是全台灣福利最好的保母了

費用高不說 還要求有3節 甚至直接挑明說了要多少 家中有請人幫忙打掃+煮飯的請進~~~_18F_img_1

反觀其他縣市 可不一定都有ㄋㄟ

可惜自己不是帶孩子的料~要不在新竹當保母還真的挺不錯的! ^^ 家中有請人幫忙打掃+煮飯的請進~~~_18F_img_2

其實我最主要是要找人來煮晚餐

打掃的部分 現在備案就想說一週挑1天到2天 早上早一點起床作打掃工作

或是分批作 自己晚點睡 早點起床 趁孩子還在睡覺時一天作一些

(OS:這年頭職業婦女+假性單親媽媽 還真是不好當...)

煮飯我就真的傷腦筋了說~其實吃飯人也不多 就公婆跟我在加個小孩而已

已請人幫忙找了 希望會有好消息囉!!^^

Beanflower
Beanflower 2015-03-23 16:33:52 #19F

請問還有這阿姨的服務?或她朋友?

3個女兒的媽
3個女兒的媽 2015-03-23 17:36:25 #20F

我住彰化,請啊姨煮晚餐,和簡單清潔,

1天4小時3:30-7:30,一星期5天,見紅就放,1月12000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招