大家來分享『婆婆』的『經典語錄』吧!

以前前男友的媽媽講的話也可以充數一下嗎???

我覺得她講的也滿[經典]的

以後要當她媳婦的人要注意點

吃飯時跟我說:

1:[妳只吃魚只能吃魚頭和魚的翅旁邊的肉

好吃的魚肉要留給我兒子吃] (也就是我當時的男友)

2:[在古代 媳婦煮完飯..不能跟大家同桌吃飯

只能自己一個人在廚房吃飯 在古代 女人是沒地位的

只有生了兒子才有資格跟大家在飯桌一同吃飯]

暗示我現在能跟他們同桌吃飯很好命

3:[在我在的時候..不要讓我發現我兒子幫妳洗碗]

( 以上是我去前男友家住 幫他們煮飯.洗碗.洗衣曬衣)

4:前男友家裡第四台沒繳斷訊..前男友自己偷接第四台

我跟他說這樣是犯法的 他講不聽..硬是接..

我只好回房子裡生氣

他媽回來後得知罵我:[當xx(他兒子.我男友)在時接第四台時

妳應該幫他把風 而不是自己先回房子不管 ]

5:[妳出外找工作連我公司的小妹都不如

妳連做我公司的打雜小妹都不行]

6:某日我切水果給我前男友的媽吃時

她邊吃邊跟我說:[我在公司時...我一個公司的小妹很主動

連葡萄都會幫我先撥好皮才拿給我吃]

7:當跟前男友吵架...他在他家樓下動手打我 鄰居去報案找警察來

他媽下班回到家後罵我:[當他打你時..妳不應該反抗...

我以前打我兒子時...他反抗我打更凶]

暗示我該乖乖被打?

8:我大學休學完準備復學時...打來跟我說[妳不要去讀大學

因為xx(我男友)只有高職學歷..妳去讀大學..會讓他自尊受損]

我還真的因為這樣不讀了...我真是白癡阿 ~"~

( 我一生中的懊惱 )

9:情人節男友來我家陪我一起過

他媽打來罵[妳不該叫我兒子下去陪妳過情人節

情人節.生日.過年.聖誕這些節日兒子應該跟媽媽一起過而不是跟女友過]

==>結論: 發誓絕不跟這個前男友結婚

因為若結婚的話..我一定過的很慘....

( 附註:前男友是獨生子...他媽很早就離婚了

但跟一個已婚男子搞外遇中..都會帶這個男子回家吃飯過夜..

我一直以為這男子沒結婚或離婚了..後來才發現...已婚中)

現在的結論是:我年輕時真的太白目了

識人不清..錯把牛糞當鮮花疼

耗了我n年青春..最後分手時..還得躲男友以免被找到

好險當初看清分手沒結婚 哈哈哈

(原作者於 2008-07-26 11:39:01 重新編輯過)

Q媽咪のbaby
Q媽咪のbaby 2008-07-26 20:15:37 #32F

妳嫁過來以後,我們就是一家人了,妳爸媽是客人

我婆家就是說這樣...

一家人....才怪

莘寶貝的媽媽
莘寶貝的媽媽 2008-07-26 20:35:59 #33F

不接受匿名 要人家怎麼盡情說啦....

只好來小小分享幾句話吧

1. 你要煮飯 你要讓家人隨時隨地想吃飯 打開電鍋 都要有熱騰騰的飯菜吃

(我住婆家時....整各房子就只有公公婆婆跟我的小BB...是要我隨時隨地煮給誰吃,他們很少在家)

2.以前他4點就要起來煮飯 哪像我那麼好命 都睡到8點(8點 天啊)

3. 我跟二嫂都只生一各女兒,二嫂小孩今年剛出生,我們滿月時回去看,明示暗示的, 要我去轉告二嫂,如果下一胎想要生男的,就要改掉" 不孝順"的壞習慣(生女兒的就是不孝順公婆的人才會生女兒...我娘家媽媽 生4各女兒,真是不孝順...)

還跟我老公說,二嫂的月子為什麼要喝米酒水.....很多很多的屁話,我老公只回一句,又不是我老婆坐月子,跟我抱怨啥?!~

我忍不住想要替二嫂說話,坐月子自己洗衣服 洗碗 .........很多很多事連我都看不下去,當時婆媳問題挺嚴重的..夾在中間的兒子 也挺為難的...

我聽說之後 ,只有一各想法,當初我婆婆說要幫我做月子,我親愛的老公也是很酷的說...如果我吃完東西,碗誰要洗??

我婆婆不敢接話....就這樣 我逃過這一劫....

愛咖啡
愛咖啡 2008-07-26 21:46:36 #34F

我婆說:孫子我一個人帶就好了,你們看,我多用心帶,小孩子都不找他媽媽,覺得沒有媽媽也沒關係..

(事實上,你佔有慾太強了吧...那幹嘛平時又哭夭就很累...)

P.S.我大伯離婚了,婆有時也不讓孩子的媽來

(原作者於 2008-07-26 21:47:16 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2008-07-27 17:19:37 #35F

當初我婆婆說要幫我做月子,我親愛的老公也是很酷的說...如果我吃完東西,碗誰要洗??

我婆婆不敢接話....就這樣 我逃過這一劫....

-------------------------------------------------------------------

莘寶貝的媽媽 ~

女人結婚之後,有沒有老公相挺,真的很重要,

媳婦往後的日子是苦命還是歹命,完全看老公如何表現情相挺了~

唯唯ⓜⓐ~豬豬
唯唯ⓜⓐ~豬豬 2008-07-27 17:56:49 #36F

我婆婆也講過很多經典名言

1、我沒有什麼母奶,我兒子吸了半天吸不到,我急得都快哭出來了!

我婆婆在旁邊跟我兒子說:唉哦!你好可憐哦!你媽媽沒有奶給你喝

2、我懷孕的時候,大個肚子跪在地上整理東西,想叫我老公幫忙一下

我婆婆馬上說:唉哦!我們高家的男人都不做家事的啦!

3、跟老公吵架心情不好回娘家住幾天,回來我婆婆已經在家裡等我了!

(我們沒一起住)然後跟我說:只有老公跟小孩才是你的家人!這裡才是你的家,心情不好不可以回去娘家!這樣我會很不高興!

(最好以後你女兒嫁出去的時候你也這樣跟她講)

4、小姑看到我皮包只帶二百塊,就跟我婆婆講說我很可憐都沒有錢!

婆婆馬上打來說:你是不是把錢都拿回去娘家了?為什麼皮包裡都沒有錢?

5、結婚完第一天回婆婆家拜拜,我婆婆就把我金子都拿走了!最近比較欠錢想跟她拿回來,她很生氣的說:你不要想動那個!

當然金子是不可能拿回來了!

現在想到的就是這些了

海天雙驕
藍色的心情 2008-07-27 18:17:41 #37F

婚前說我不能懷孕,怕會拖累他兒子

婚後叫我趕快懷孕,要傳宗接代

怎麼都是妳在講~~~~~~~~~~~~~~

全世界就妳兒子最偉大

小雨馬麻
小雨馬麻 2008-07-27 19:17:18 #38F

老是說要幫我帶小孩,但每次聊到小孩就說~

『我以前都餵母奶的,所以怎麼泡牛奶我不會ㄟ~』

『我連怎麼幫小孩洗澡都忘了.....』

『以前哪有人用尿布,所以這個要怎麼黏阿?我不會~』

『以前都馬放著讓小孩哭,很多工作要做ㄟ,不用哄啦,哭累自己就會停了~』

虧你還敢大言不慚的當著其他人的面說我不信任你,寧願把小孩放在娘家也不給你帶.

你都已經這樣講了,還有哪個白目敢把小孩給你帶阿?

午木啦麵
歐~嚕嚕~ 2008-07-27 19:23:39 #39F

婆婆的經典名言:

你若把我當媽媽,我就把你當女兒

你把我當婆婆呀,我也就把你當媳婦

每次聽完這段

我的心裡就超想造樣造句的回她:

你若把我當女兒,我就把你當媽媽

你把我當媳婦呀,我也就把你當婆婆

(原作者於 2008-07-27 19:24:49 重新編輯過)

SWEET~MaMa
SWEET~MaMa 2008-07-27 21:30:15 #40F

7樓的麻麻~妳婆婆太過份了,

超想乎她一巴掌,妳老公呢?都沒反應嗎?

28樓的麻麻~好欣賞妳,妳真是女中豪傑.

31樓的麻麻~還好妳脫離苦海了,恭喜妳!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過