請問口腔內及舌頭左右側及舌尖常常破洞痛楚是身體哪出問題缺什麼呢?謝謝

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-07-25 21:55:12 #11F

嗯嗯~是版媽我本身的狀況~^^"~我沒裝假牙^^"呵呵~不過也就是因為照顧1歲多的北鼻一年多都沒一覺到天亮過且婆家的種種狀況讓我身心俱疲也影響到的吧!情緒也和妹妹一樣都不好..睡不好+飲食也有差...><"..

牙醫我去看過就是點要~~若想要了解預防的話想說是不是身體哪出問題狀況才想問問~呵呵~~所以主要要吃b群或者看中醫調養或者有位馬麻說去中藥房買紫蘇梅煮來喝是嗎??真是不好意思唷!謝謝水水麻麻們大家熱心回覆我喔~

(原作者於 2008-07-25 21:57:44 重新編輯過)

挖喜逼路
腰瘦媽媽 2008-07-25 22:35:58 #12F

我先生的家族也是容易嘴破的體質

她們都說擦口內膏很有效

大概兩天就好多了

我最近也幫先生煮樓上媽咪分享新聞的那種茶飲

可以降火氣

去買中藥材的時候老闆說這種茶小孩也可以喝

增強免疫力預防腸病毒

不知道有沒有那麼神

小櫻桃的媽
小櫻桃的媽 2008-07-26 20:12:15 #13F

我跟板媽差不多,只是我才一年多,但對我來說好像很久的事,看了好多醫生,但沒吃藥也破,但我的破在下門牙齦附近,還有舌頭,真不知道要看什麼科,以前都不會,好煩哦

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-07-28 17:47:37 #14F

腰瘦馬麻是買什麼茶?大人北鼻都可以喝阿??^^

小璦媽
小璦媽 2008-07-28 19:13:34 #15F

提供我家的秘方: 阿華田!!

以前我老公也很常嘴破,但自從他早上開始喝阿華田以後就很少很少嘴破了,阿華田很營養的,有很多維他命,加了牛奶會更好喝喔~

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-07-29 20:37:09 #16F

樓上的馬麻安安~妳們家喝的是罐裝的還是隨身包裝的呢??應該都可以是吧!^^"謝謝妳分享喔~又一個小方法耶^^~~且1歲多的北鼻也可以喝對吧!雖然她還沒嘴破..哈~

唯愛momo
唯愛momo 2008-07-29 20:57:57 #17F

我生完之後也會耶ˇˇ

有時舌頭下的唾液線也會突然種起來哩

不知道是不是因為月子沒做好.整個體質變差了

也是有西醫說可能是生產完體質改變.整個都變的很敏感

只要有小病痛都很神經直= =

想念咖啡
想念咖啡 2008-07-29 22:01:29 #18F

因為我家老公很會嘴吧破

中醫師說不要吃麵包耶

有幾次吃完吐司 隔天就會破

中醫師說麵包的油 對身體較不好喔

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2008-08-05 21:08:27 #19F

謝謝大家熱心分享喔~^^

carol
carol 2008-08-05 22:53:48 #20F

dear媽咪,

請問還有其除了口腔破洞外他症狀嗎?

關節是否常常疼痛?

腿部是否有時會起紅疹?

如果有的話,

請到我家留言,

我再告訴你可能的病因....

因為我親戚以前也是跟你一樣的徵狀..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己