緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師的薪水可以拿到多少呢

Kelly
Kelly 2008-07-06 09:06:03 #11F

如果之前是教美語的

為什麼不應徵全職的美師呢?

全職美師會比幼教師薪水來的高很多吧!!

而且工作量也不會像幼教師那麼多.......

老公的麻吉
老公的麻吉 2008-07-06 09:14:42 #12F

一般不教美語的差不多是25000-28000

教美語28000-35000

如果是美國學校的幼稚園老師從70000-130000"起跳"(南至北學校不同)

差很多吧...

幸福的老媽子
真程與甯相約 2008-07-06 09:55:50 #13F

我也很替幼教老師抱不平

我兒子是就讀小地方的私立幼稚園

每天早上七點,就會有兩三位老師站崗等著接小孩

意思就是上班時間是早上六點多開始..

(先去掃掃地,整理一下園內環境)

做的都是雜事,小孩不小心拉大便還會幫忙搓洗褲子

雖然教學內容不難,可是我自己是小學老師,也帶過低年級

我仍然非常佩服老師可以讓我兒子步上軌道

本來什麼都不會,現在會拼音(中班就教拼音呢!)

難怪,我之前教低年級時,

大部分的學生都會注音符號

所以讓我可以教得很輕鬆,這都是幼教老師的功勞..

沒想到幼教老師的薪水多年後還是那麼的少

真的很辛苦~~

。樂樂麻咪。
。糖麻咪。 2008-07-06 10:07:19 #14F

幼教老師真的很辛苦

錢少事多時間長

那時候我做的時候

每天6點就起來7點上班

每天都忙到晚上6-7才下班..>"<

上班12小時

中午不見得可以休息唷

因為有時候妳要聯絡家長小朋友狀況

還有顧小朋友 勉得小朋友到處跑

簡直是減肥場所啦 哈~~

我在那裡做 都瘦了

因為常常要搬東西 又爬上爬下的

累~~~~~~~~~

小玉媽媽
小玉媽媽 2008-07-06 10:07:55 #15F

幼教老師真的好辛苦喔…

要帶那麼多頑皮的小孩…

可能小朋友穿錯衣服、弄掉東西…

有些家長會很不高興…一直唸…我是不會啦…

有時東西沒帶回家,或不見,其實我不會生氣,

只是會跟老師說一下,老師都會很著急的跟我解釋…

但我只是要說…沒關係啦,找得到就好,找不到我也不會怪你們的…

畢境小朋友那麼多…偶而一次弄掉東西,真的沒關係,

你們真的好辛苦喔…

我在嘉義...

在第一間幼稚園當助教的時候,才16500

什麼雜事都要做~

上班比別人早~下班比別人晚

還得兼上美語

當帶班老師~升上19000

後來換了一間

從20000起薪~

之後看表現升薪水

最高拿到過24000

其實,幼教老師的薪水真的不高...>.<

小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2008-07-06 10:30:55 #17F

我覺得老師真的是很辛苦

薪水卻不成比例

一個人面對那麼多小孩

除了做好老師的本分

還要應付所有疑難雜症啊

如果帶小一點的

還要每天把屎把尿的

我也是會送老師小禮物的人

老師真的很辛苦勒

♥♥螃蟹妹♥♥
彩彩 2008-07-06 10:33:24 #18F

幼教老師真的很辛苦,我是運氣比較好,之前在一間全美語幼稚園跟外國老師配合,一整個月的薪水是3萬,而且小朋友只有12個,不過因為換老闆,新老闆把自己原本在另一個地方的小朋友帶過來,出現一些狀況,我們原本的家長反彈很大,所以大概換老闆不到3個月家長們就集體離開,雖然家長們有私下先跟我溝通,因為他們離開我跟外國老師就失業了,不過站在自己也是媽媽的立場,我也覺得那環境已經變了,所以後來我也就換工作了~

如果版媽可以接受晚上7點-8點之間下班,那不如去當安親班老師,大概是10:30或11:00上班,至少不用一大早上班加跟車,還可以多少作一點家事,薪水跟幼稚園老師也差不多甚至多一點,重點是,如果找的是單純安親班而不是幼稚園附設的安親班,也不用跟著幼稚園的大小活動忙得團團轉,比較輕鬆一點吧~

(原作者於 2008-07-06 10:35:58 重新編輯過)

妍的媽
妍的媽 2008-07-06 10:47:43 #19F

幼教老師真的很辛苦~~時間長~~又要配合我們家長上下班的時間,辛苦辛苦!!

原來幼教老師的薪水這麼少哦!!!!!怎會這樣呢?!是體制上出問題了嗎??不懂~~

Ariel
Ariel 2008-07-06 10:59:33 #20F

我大學剛畢業時在全美語的幼稚園當外籍老師的助教

工作還蠻輕鬆的,早午餐跟著小朋友吃

我帶小班,班上只有6個人,老師上課除非有必要

不然我只要坐在旁邊看就好

而且我們班的孩子都沒包尿布...超幸運的!

中午跟著睡午覺,下午吃點心

上班時間:09:00-18:00

起薪是21000,隔年調薪到23000

雖然薪水不算高,但當作是練英文囉!!

也不用招生,還跟著外籍老師去上課(其實是翻譯)

雖然犧牲了假日也沒薪水,卻讓我對很多課程有基本概念!!

現在才發現,原來當年我薪水還算可以耶

因為那是12年前的價格....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力