胎兒頭圍小可以多吃毛豆喔~

秀秀貴婦
秀秀貴婦 2008-06-28 14:48:58 版主 341

我13 週產檢時,胎兒頭圍是2.7cm。14週是2.6cm(我覺得應該是量的時候有誤差)。醫生說比正常週數還小一點點,建議我多吃毛豆。我這一星期大概就吃了二斤左右,也不算太多,每次一邊看電視一邊吃,一下就吃完一包。今天是15週產檢,胎兒頭圍長到3.1cm。醫生說算趕上進度了。所以說呢~~吃毛豆還真有用呢!!

ps:我老公看我一直吃毛豆他也跟著吃,還越吃越順口,還想配啤酒消暑一下(不過還是沒配啤酒),結果~~~~痛風了!!!現在腳腫到無法下樓陪我產檢,真是太見笑了!!

ps2:家樂福那種量販店的熟食區都有賣毛豆,100克大概9元。

足夠
足夠 2008-06-28 15:06:50 #1F

我想是因為毛豆含有豐富鈣質喔

我從女兒開始可以吃稍硬的副食品

我就每餐都有讓她吃毛豆

不過不要去熟食區買啦

尤其可能買到有調味的

我去菜市場買

昨天買半斤50元

燙好

當零嘴拿著吃也可以

調味料吃多了真的反而不好

秀秀貴婦
秀秀貴婦 2008-06-28 15:21:30 #2F

ㄟ啊~量販店應該是調味料家很多

我吃的是我公公去市場買新鮮毛豆回來加一點鹽和黑胡椒來做的

如果真不會做或是沒時間

買現成的也是一種方法啦~

ps:原來毛豆含鈣喔!!今天新學到的知識~感恩

甭甭
甭甭 2008-06-28 15:46:11 #3F

媽咪每週都去產檢嗎

還是因為寶寶頭圍關係才去產檢的呢

秀秀貴婦
秀秀貴婦 2008-06-28 22:47:40 #4F

對啊 ~之前因為頭圍小 所以就每週產檢

這次醫生說趕上進度了 可以二週一次

YUKI的老媽媽
JUDY&陳導的家 2008-06-28 22:57:57 #5F

謝謝媽媽分享

雖然醫生沒有說小朋友是否頭圍比較不夠!

但反正都是對小朋友有營養的東西

也要去買來吃了!

甭甭
甭甭 2008-07-02 12:22:47 #6F

真好

我也希望我可以常看到兒子

可是都要一個月才產檢一次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招