小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-02 01:31:27 版主 265

請問你們都是在寶寶多大時添加奶粉的呢??

我的寶寶8個多月我打算餵到自然離乳,但怕寶寶一下子無法適應奶粉..

謝謝囉~!!

小天^^
小天^^ 2004-02-02 02:15:09 #1F

我的bb一歲了..我還在餵母乳...也打算自然離乳...

其實我並不打算給他奶粉..因為一歲後可以吃的東西多了.

可以喝低脂的鮮奶.優酪乳..優格.豆漿..

我想東西吃的營養...比喝奶粉好吧..

之前婆婆就硬要我添加奶粉..結果妹妹很精...味道不同就不喝..

而且我都直接餵....所以他對奶粉的接受度很低.

☆╮Felicity╭☆
家樂福馬麻 2004-02-02 08:41:38 #2F

我兒子~~~

滿一歲時,他爺爺、奶奶硬要泡牛奶給他喝,不過小子不賣帳

我也順理成章繼續餵純母乳(反正他正餐吃的很好,母乳只能算安撫,所以不用擔心營養不夠)

一直到二歲多,我白天想幫他添一、二次牛奶時才發現,這小子真的拒絕沖泡的牛奶超嚴重的

最好只好改給他鮮奶試試看

沒想到,他一人一星期給我喝掉二罐家庭號、一罐大紙盒(買家庭號的贈品)。不喝開水,把鮮奶當水喝,真是高貴的小孩~"~

(原作者於 2004-02-02 08:42:17 重新編輯過)

蒼&藍的媽
小蒼的媽 2004-02-02 08:54:15 #3F

我大概小蒼4個多月時我就每天讓他喝一次奶粉

因為我怕將來斷母奶時會很困難

剛開始他都不喝 不過我每天還是泡一點點給他

浪費了幾天後 可能習慣奶粉的味道 開始喝了

後來等他可以喝完整瓶後 我一天增為2次

到七個月時 已經完全離奶了

完全沒有困難呢

clare
clare 2004-02-02 09:08:04 #4F

如果可以我這次想餵到自然離乳!因為我餵老二時是到11個月時改喝牛奶.改牛奶後不斷的開始生病且奶粉一個牌子換一個牌子都不適應(她喝但身體無法適應).媽媽還會有嚴重的失落感.(親密感沒有了)我哭了一個晚上呢!

小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-02 14:30:59 #5F

唉...

這是我婆婆叫我給小頡喝奶粉的...

她老是懷疑我的母奶不夠營養了...

說什麼奶粉裡有鐵質要我每天給他喝一餐就好...

不知是什麼歪理~

♀╮DOUIBE*軒寶貝(卿媽咪)╭♂
卿媽咪 2004-02-02 17:27:26 #6F

我記得上次有一篇"母乳的營養到什麼時候"~

我看了以後有增加我餵母乳的信心及決心~

因為小玉米最近沒長肉肉~好多人都叫我換配方奶看看~

不過~我還是堅持唷~所以你要跟你婆婆講為了他的金孫~

還是媽媽牌ㄋㄟㄋㄟ好唷~

小頡媽咪
小頡媽咪 2004-02-02 20:16:07 #7F

唉...

我就是不知要怎麼跟他溝通...

她就是很固執..但我也要堅守我的原則

讓他在喝母奶之外吃營養點..

雖然婆婆已經去買想添加在奶粉裡的糙米麩了..

但還是謝謝個位媽咪的支持和意見....

vivi 媽咪
vivi 媽咪 2004-02-02 21:53:54 #8F

糙米麩可以加水調給小孩吃吧!

我到現在還很愛吃耶~~

鯨明家
鯨魚媽 2004-02-03 08:39:39 #9F

我家鯨魚1歲4個月....還在餵母奶....

不過母奶對一歲後的她已經是副食品....

既然能餵母奶,為什麼要加奶粉????

妳婆婆可能被一些不懂母奶的人影響洗腦了....

認為媽媽有一天可能會奶不夠或奶粉比較營養吧....

那些都是錯誤的想法....

8個多月真要加的話,應該是增加副食品的種類....

不用太久,你會發現小孩什麼都要跟著吃了....

加奶粉是沒有必要的....

vivi 媽咪
vivi 媽咪 2004-02-03 10:08:07 #10F

就是呀!母奶比奶粉營養多了,不要本末倒置,問婆婆奶奶他們小時候吃什麼?那時有奶粉嗎?小孩還不是會長大.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己