匿名
皮蛋的ㄇ 2004-02-01 23:58:05 版主 583

想請問各位ㄇ咪,寶貝生病時,都如何餵葯ㄉ,我家bb這几天鬧腸炎,ㄋㄟㄋㄟ也喝不下,葯也不肯吃,一吃就哭,怎辦ㄋ,可否教我

餵葯之方法,餵葯器、泡在奶水裡、湯匙也試過了,但沒用,請救

救我...... 

優輝媽媽
優輝媽媽 2004-02-02 00:10:53 #1F

不知道你家寶貝現在幾個月 如果可以吃東西的話 就將藥拌在少量的食物中 例如離如食 優格 布丁或果凍裡給小朋友吃下 因為這些都是帶微甜的 小朋友很容易接受的 但如果是果凍的話 記得一定要先搗碎在給小朋友吃 不然很怕會卡在喉嚨喔

還有不要讓小孩看到藥粉 否則聰明的他一定會排斥的

我都是用這種欺敵術征服我家小朋友的喔 你也試試看吧.

誏愛自由
皮蛋的ㄇ 2004-02-02 00:22:24 #2F

bb目前10個多月大,醫生囑附暫時勿食副食品....我

的bb很聰明,知道是葯立刻用手擋開....傷腦筋....

bb是第一次吃葯ㄝ....

shreey
shreey 2004-02-02 01:46:45 #3F

若都沒效只好用餵藥器硬灌囉

將藥水備好

一點一點放入寶寶口中

記得不可放在舌尖喔

因為舌尖的味蕾最敏感

腸炎實在不好受

所以媽媽這陣子你辛苦了

梓瑄的媽咪
梓瑄的媽咪 2004-02-02 01:50:13 #4F

將藥粉加水攪拌.試著用針筒(1cc或者10CC的那種)把針頭拿掉.用來吸剛剛的藥水再給她看看行不行.泡泡之前都這樣餵藥的.但是那是在她6個月之前吧.小皮蛋已經10個月了.我不知這樣的方法是否有效

就是愛棒球
豪媽媽 2004-02-02 16:06:20 #5F

我是用湯匙強迫的方式讓豪豪吃藥的..

一開始我也覺得好可憐.會嗆到..寶寶會哭的很可憐..可是為了要讓他把藥吃下去..只好這樣了..

不然他是不可能乖乖吃藥滴...

最愛小安安
最愛小安安 2004-02-06 10:14:04 #6F

安安感冒時護士教了一個方法

除了用糖漿和藥粉攪拌

再用乾淨針筒注入口中外

還可以將自己的手洗乾淨

用食指去沾藥粉(先沾一點寶寶口水或乾淨開水)

再抹到寶寶舌頭上

大概沾個二至三次藥粉就全進到寶寶口中了

再餵一些開水即可

我試過幾次

發現安安不排斥這個餵藥方法

可能他覺得我們再和他玩吧!

很神奇的餵藥方法

可以試試看喔!

Judy媽媽
Judy媽媽 2004-02-06 18:27:52 #7F

剛開始我用湯匙餵我們家芳妹時,她很排斥,後來我改用醫院附的藥水小量杯將藥粉和藥水和一些開水,用牙籤攪拌後,再抱起芳妹讓她用喝的方式,ㄣ...她還滿適應這種方式的,剛開始也許會漏掉一些,但沒關係,一點一點餵,餵一點休息一下再餵,大概三次她就能喝下全部的藥水,然後再倒一點開水在量杯內,讓她再將剛沒打散的藥藥全部再喝下去,如此藥粉和藥水都吃下去了還喝了點開水了,一舉三得,試試看吧 !!

簡于庭
簡于庭 2004-02-06 18:55:51 #8F

我也都是用食指沾到寶寶嘴裡...很好用喔..寶寶也部會吐出來..你可以跟醫生說你只要開藥粉ㄉ不藥藥水..一般藥水都只是糖漿而已..所以沒喝應該是沒差滴..其實把藥倒在ㄋㄋ是不可以滴而且要是ㄋㄋ不喝ㄚ不就都浪費嚕媽媽你試試看喔

捷媽咪
捷媽咪 2004-02-06 19:50:05 #9F

小斑斑現在已經16個月了

我都是用湯匙強迫他吃藥的說

每一次餵藥就好像在打仗一樣說

不過我看到樓上媽咪所提用手指沾藥

然後在塗到寶寶的嘴巴裡的餵藥方法

真是好像粉值得一試ㄋㄟ

這個方法好像真的粉不錯說

謝謝提供這個方法的媽咪唷~~

甜甜的老娘
妤滴娘親 2004-02-06 19:54:11 #10F

偶是用滴管 ~~ 可是要二個人啦 !! 一個抱一個餵 ~~

^^ 妤妤是還可以接受啦!! 沒有吐出來就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走