緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後妳們都有在拜地基主嗎?

柏勻
柏勻 2008-06-02 15:07:55 版主 181

我想請問

沒跟公婆住在一起的,妳們平常有在拜拜嗎

我們沒跟公婆住一起,自己在外買房子

上個禮拜才搬進來住,搬新家第一天有拜

地基主

我去買要拜拜ㄉ便當,那個阿姨卻跟我說,如果拜了

以後就要拜,如果以後沒拜,地基主會來整我ㄉ小孩

聽了之後好害怕,如果我忘記拜怎麼辦

請問如果不想拜,會不會怎樣呢??

我們新家沒有拜神明

我想知道

現在的人都有在拜嗎?

聽說要拜3個節日 是過年ˊ端午ˋ鬼月嗎?

一般小家庭都有在拜地基主嗎?

請問ˊ那個阿姨說ㄉ是真的還是騙我ㄉ

我女兒才8個月 我好怕真ㄉ沒拜會像他說的那樣

是我媽叫我搬進來的第一天要拜

如果搬進來的第一天沒拜又怪怪的

我們新家沒有設公媽牌位

也沒有請神

公媽牌位都在南部婆家

5月18搬進來當天有拜地基主

楓葉媽
亞亞 2008-06-02 15:14:01 #1F

我們3年前搬出公婆家時.在新家止敗過一次地基主.我們沒有沒有設公媽牌位.也沒有請神.都放在公婆家.但是我公公說新家以後都不用拜拜..

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2008-06-02 15:16:21 #2F

我們家也是什麼都沒有拜

也沒有立什麼神主牌位

但就是一定會拜地基主

畢敬住人家地盤上,拜拜碼頭是一定要的

可保佑全家平安順利囉

就那3大節日要拜以外

其實一點都不麻煩啦

就只要去買各雞腿便當.金紙就OK啦!

如果再懶的話...

就在過年那次拜拜就好囉~

(原作者於 2008-06-02 15:17:26 重新編輯過)

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2008-06-02 15:17:10 #3F

地基主最好還是拜一下~~

我們也是小家庭,祖先牌位也都在老家,不過只要逢過年、清明、端午、中元節我一定會拜地基主。

拜地基主其實很簡單,只要準備一杯米、香、自己和家人喜歡吃的水果和點心,我甚至還準備山珍〈老薑〉及海味〈鹽〉喔!

我拜拜都不會用葷食,也不燒紙錢,因為我的易經能量學老師說,這才是正統的祭祀學,給媽咪參考囉!

P.S那位阿姨所說的,信者恆信,不信者恆不信,端看媽咪自己的感覺,如果媽咪覺得會在意,那就拜地基主,讓自己心安就好。

adsnew
使壞
使壞 2008-06-02 15:20:02 #4F

我也都沒在拜 我祇拜送神那天一次而已 一切都很好啊

藍野。
藍野。 2008-06-02 15:22:15 #5F

TO:迦庭榛*幸福..

請問您說的山珍(老薑)跟海味(鹽)是什麼意思丫?

我都是準備雞腿便當拜拜..不知道行不行?不過我

先生說心誠則靈。不要太複雜化了!是這樣子嗎?

樹寶寶的媽咪
樹寶寶的媽咪 2008-06-02 15:23:49 #6F

你們跟我們很像耶.

當初我們搬來新竹時,我婆婆跟我說果拜了

以後就要拜.

有句話說:請神容易,送神難的.

所以我們就沒有拜了.

最近因為我家mm有被嚇到,

我婆又改口說希望我開始拜地基主.

有人是說家裡有拜比較好啦~

但我目前就還在觀望中,因為也是怕太忙會忘記1.

不過,你己經拜了就真的要一直拜下去了.

我媽是說重大節日才要拜.

♡°丞丞媽咪
♡°丞丞媽咪 2008-06-02 15:24:49 #7F

搬新家一定要拜地基主,就拜三節就好啦!其實還好了不會忘記,

端午節,鬼月,除夕夜,就可以了,拜的祭品很簡單,就一支雞腿,2樣菜,

一碗白飯及一碗湯,筷子跟湯匙都要放喔!還有燒一支刮金喔~

拜地基主對家裡比較好可以保佑小孩及出入平安~我家也沒神明ㄚ,

搬後至今已經8年了,都是這樣的~

(原作者於 2008-06-02 15:27:52 重新編輯過)

樹寶寶的媽咪
樹寶寶的媽咪 2008-06-02 15:27:01 #8F

版媽...我覺得樓上媽是吃素啦~

我媽也是叫我去買雞腿便當來拜就好了.

不過...我還是在觀望中啦~

少根筋滴媽咪
少根筋滴媽咪 2008-06-02 15:27:10 #9F

那請問一下各位媽咪:

雞腿是要買一隻還是二隻呀??

我婆婆是教我要買二隻雞腿,魚,和3樣菜

這樣對嗎??

還有是要拜那幾個節日呀??

淇淇甜心媽
澐子的媽 2008-06-02 15:29:09 #10F

我家完全和版媽家情況一樣呢..

也是搬家時只拜了地基主.其他的通通沒有.

只拜過年,農曆7月15,端午...等大節日而已.

我也是怕會忘, 但我婆婆前幾天都會提醒, 所以目前都乖乖照辦..

其實一年拜個幾次是還OK, 也不是太難, 覺得心安就好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力