緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hitomi
Hitomi 2008-05-21 15:58:15 版主 2167

我目前十九週多,有一些問題想請教:

1. 胎動是什麼感覺壓?會一直持續嗎?還是幾秒鐘就停了?

2. 媽咪們會不會有腹部兩側緊繃的感覺阿?是因為子宮在變大嗎?

3. 為什麼我的肚子到晚上好像變的特別大?而且變的有點硬硬的,肚皮好像要被撐開的感覺壓?

小西
小西 2008-05-21 16:06:17 #1F

推~

我也好想知道

目前 18 週,感覺跟 Hitomi 媽咪很接近,這幾天都有腹部緊緊脹大的感覺,但不知道這是否就是肚子硬?這樣是宮縮還是胎動呢?

(原作者於 2008-05-21 16:08:10 重新編輯過)

露西
露西 2008-05-21 16:25:01 #2F

我目前也是19W~新手媽媽

1.我大約在16W就稍微感到胎動

現在當然是無時無刻感覺她在動囉~

剛開始的胎動有人說像是腸胃蠕動,但是我覺得像是有人戳妳一下

的感覺,很輕..1-2秒的時間

目前的胎動就比較明顯感覺也比較有力量,通常是也幾秒的時間

這時也會比較有持續感

2.我在躺下時會感到肚子的子宮硬硬的隆起

醫生是說..當我們坐著或是站著或是走路...突然間躺下

BB要轉換舒服的姿勢所以會暫時的變硬,幾秒後就會軟下來了

而這時寶寶的成長跟子宮當然是正比的壓

不然寶寶怎麼有活動空間長大勒~

不過若是時常感到不適..還是要看醫生請醫生診斷比較好

3.我19W肚子就像平時有小腹的女生一樣小小隆起

一天下來..到了晚上也真的都會變大...這我就不了解~

因為隔天又會消回去變小腹大小..所以我也沒很在意辣

家婕&浚睿媽咪
小宏 2008-05-21 16:40:24 #3F

像腸子在動的感覺

週數越大越明顯

到後期...動到讓你害怕..(因為踢太大力啦)

Junior翰寶媽咪
Junior翰寶媽咪 2008-05-21 16:41:34 #4F

胎動~是蝴蝶翩翩起舞的感覺

胎動~是享受生命茁壯的喜悅

初期時 來得急也去得快 很難捉摸

後期時 就會是一連串敲鑼打鼓 欲罷不能的感覺

腹部兩側繃緊 是因為寶寶慢慢長大了啊 需要更大的房間囉~

至於晚上肚子變得比較大這件事 我就沒什麼印象了

不過 肚子變硬應該是正常的宮縮 尤其到了後期

但是如果初期持續很久都沒有消失的話 最好回診檢查比較保險喔~

濬媽咪
濬媽咪 2008-05-21 16:42:46 #5F

懷孕時,到後期看到肚皮明顯的動來動去,

我都會叫我老公趕快看,

好好玩喔 胎動是什麼感覺_5F_img_1

vv
vv 2008-05-21 16:50:54 #6F

我已經是35+4..可是近一個月的胎動..除了踢.蠕動以外還多了另一個像規律性的打嗝.(只有肚子喔)..那種很奇怪的感覺..請問有人跟我一樣嗎?這也算胎動嗎??

屁媽咪
屁媽咪 2008-05-21 16:53:34 #7F

胎動壓~

剛開始的確有點像腸胃在蠕動的感覺

不過會越來越像異形片裡的感覺

就是明顯感覺到一個東西在裡面滾動或是踢

有時候盯著肚皮看還可以清楚看見呢

肚仔變硬感覺應該像是宮縮吧

只要不會痛也不會持續太久的話都沒太大關係

就坐著或者躺著休息囉!!!

來分享一下我的經驗嚕!

我懷孕的時候初期胎動是像肚子裡面有氣泡跑過的感覺~

就是像有一陣泡泡滑過去的感覺~~

中期胎動呢~就是像有些媽咪說的腸胃蠕動的感覺~

就像要放屁前腸胃蠕動的感覺~但是卻沒有放屁唷!!

再過一陣子呢!你就會發現肚子會突然有人踢一腳的感覺!

那時候就比較明顯嚕~

再來呢~沒多久你就會發現他無時不刻的給你動各不停啦~

你就不會再問啥咪是胎動啦~~呵呵!!

以上是我懷過兩胎的經驗~~參考一下吧~

就像腸胃在滾動的感覺~

我在4個月時就已經感覺到胎動了!!~

現在七個月~

有時候睡覺還會被踢醒@"@

小月
小月 2008-05-21 18:00:21 #10F

Hitomi:

我是覺得肚子有點癢癢的,一下子就停了

我是沒有腹部緊繃的感覺啦

睡前我手摸的肚子的時候就有感覺寶寶的胎動,有時動的很大力,我就叫我老公來摸,不過他摸的時候寶寶就沒有踢得很大力,他都說我自己在發神經。哈哈 這個可是很神奇的感覺呢!!

胎動是什麼感覺_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招