緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以下是我的日記(被氣哭的經過),為什麼男生都不懂得老婆帶小孩子很辛苦呢?是那種比得過在外面工作的辛苦.媽媽是全年無休的,而且又是24小時,有些事情一直累積,是要發洩一下的啊!你們有事出去,把小孩丟給老婆天經地義,而且從來不掛心,而我們做媽媽的,有事出門,託給婆婆,還對婆婆有點不好意思,託給老公,回來還要充滿感激的感覺(可能有些還要說謝謝ㄌㄟ),即使在外面還把孩子掛在心上,做媽媽的真的要那麼辛苦嗎?

-----------------------------------------------------------------

yoyo這一兩天真的很不乖,吃稀飯吃到一半都會吐出來,都得小小口強迫餵完,喝牛奶幾乎都不喝,手一直揮,一直狂哭,vcd也已經變得沒用了,雖然她還是有點在看,可是邊看邊哭.

今天下午餵牛奶時我抓狂了,壓著她逼她把牛奶喝完,yoyo就餵一口狂哭一次,哭到所有的人都來關切了,就在快結束時,yoyo因為哭的太厲害,一些牛奶嘔了出來,爸比想把她抱起來,我卻堅決要把牛奶喝完,爸比跟我說"你是要她喉嚨喝,還是氣管喝啊?",聽完後我崩潰的甩掉毛巾,放下奶瓶,吼著說"那你餵她啊....",接著眼淚就不聽使喚的狂掉.

於是兩個大人獨自生氣,yoyo被她姑姑抱著,不過她可能知道我在生氣,掙脫跑來我身邊拍拍我,任誰也拉不走,看著她的臉,雖然心中還在生氣,眼淚還在掉,我卻忍不住笑了....

我真的不想逼她啊!我也知道這樣逼,反而會讓她更討厭喝牛奶,可是正餐都不吃怎麼可以,我真的不知道要用什麼法子,我也不知道她到底懂不懂,所以才會用最差最差的方式去做.

明天起要禁止yoyo吃零食和糖果了,我覺得這一陣子把她寵壞了,所以正餐連吃都不想吃.

最討厭的是yoyo爸,你有什麼好生氣,我這時最希望得到你跟我說"你辛苦了,不要跟yoyo計較...."等等這些話語,可是粗線條的你竟然跟我生氣,帶yoyo真的會身心俱疲,為什麼男生永遠都無法理解,今天我發洩一下,明天我又會帶著全新的心情去照顧yoyo,你讓我一下是會怎樣啊?

-----------------------------------------------------------------

Jason的媽
Jason的媽 2004-01-27 00:57:16 #1F

嗯~~~

好像girl baby都不是喝ㄋㄟㄋㄟ喝很多耶

之前聽我朋友說他的小孩

都會把她的小臉藏起來(嗚著)

不讓他們餵她

我老公做法就跟妳們家的老爺不同

他看我不高興

就會打我們家Jason的屁股

說又惹我生氣了

搞到我都很心疼 叫他不要打

沒關係 我們加油加油吧!!!

照顧小孩本來就很累的!!!!

小兔
小兔 2004-01-27 01:53:57 #2F

我寶寶也是不愛吃東西,我在奇蜜上問媽媽們,她們都安慰我,小孩不吃不是他的錯,因為我氣到動手打十個月的他,當然之前也打過,我很後悔.我先生跟妳先生一樣都會說一些沒有幫助的話,可是確是真的,因為妳強行餵他的結果,是反效果.我是新媽媽所以很多事我不曉得.後來聽很多媽媽說小孩都是一陣一陣的,別擔心.我知道妳的感覺,可是妳的反應會讓寶寶反感,後來我聽奶粉公司的人建議,一餐不吃就算了,不要餵他其他的,因為小孩很聰明知道他不吃妳會給他其他的,所以後來我就看開了,妳就是給他一堆他才不要吃正餐該罵的應該不是他吧!抱歉這樣說妳因為妳一定要這樣想,下次才會記住而不會有情緒反應,後來真的有效.我兒子終於吃了,因為我擔心他沒有吃就給他喜歡的造成這樣的錯誤,所以在沒有吃完正餐前不給他吃其他,就算那餐沒有吃也是一樣的,相信一定會有用,還有可以吃些表飛鳴有幫助喔!所以錯的在妳我而不是他們喔!記得喔!就不要罵他了,好可憐喔!我先生也是說他不吃代表他不餓...我也是氣的想把我兒子送人~~~~~~

misomela
misomela 2004-01-27 13:25:25 #3F

氣哭...當然嘛哭過,為小安落淚都數不清囉,我家小安厭奶期也有一段時間囉,每每喝ㄋㄟ ㄋㄟ時間就是我的夢魘,獅子座媽咪碰上處女座小安,你想會有啥下場,就是小安被我修理打腳底,喝一口哭一口,小安一邊哭哭一邊用手手碰媽咪要媽咪秀秀,心理好著急好生氣,我也跟上面媽咪一樣有時覺得好累,根本是全年無休的菲傭,老公小孩一手包,可是看到小安跟自己粉親時,那種優越感是誰也無法體會的,現在小安如果搖搖頭我就不強迫他了,反正肉肉那麼多少一餐不會差到哪去啦

奶茶媽
奶茶媽 2004-01-27 13:33:35 #4F

會被氣哭當然囉 但是是被老公氣哭 而不是被baby氣哭

baby蛇麼都不懂阿 令人生氣的是老公啥事都要放給媽咪做

好像孩子不是他生的似的 真是令人吐血

黑貓小公主
黑貓小公主 2004-01-27 23:32:37 #5F

今天好多了~我的心情也重新調整出發了,

感謝許多媽咪聽我的抱怨,那時寫完心情就比較輕鬆,

真的是心事不要放在心裡啊~能夠說出來感覺真好!

以前零食都是yoyo吃完正餐才會給她的,原本我以為這樣沒問題,

沒想到小孩子太精了,零食比較好吃,她當然會期待吃零食而不選擇正餐,

害得我改變'有吃正餐就給零食'的想法,

現在除了非常時期外,不再給她糖果,其他餅乾類在她吃完正餐的一個半小時內可以給,超過就會影響下一餐的胃口.

至於yoyo爸那邊,我放棄了,哪天有空在好好跟他溝通,誰叫有些男生笨到要老婆去點醒的!

安安的媽咪
安安的媽咪 2004-01-28 10:21:21 #6F

安安媽咪給你秀秀~

我們家安安是沒有喝奶的問題,不過我是沒有給他吃零食,因為我們家沒有吃零食的習慣,如果他很番的時侯,我會給他吃牛奶餅乾,我是想牛奶餅乾比較接近牛奶還是有吃一點ㄋㄟㄋㄟ。

說到YOYO爸…跟我們家安安爸差不多,安安爸的說法是我已經顧安安顧的很好了,所以沒有他表現的機會,如果說他不掛心安安,他會說我擔心太多了,當了安安的媽咪後責任變重了但是安安爸好像一點也沒改變,這才是我無法理解的。

kk37745
kk37745 2004-01-28 18:54:16 #7F

這在我們家常常發生,不過每次氣哭的都是我,然後寶貝就去投靠爸比,我家大寶貝每每都這樣,每次換個布布一直跑一直跑的,換好還賞你一個耳光,真是夠不了他,要不然就是有事沒事就拉你的頭髮,打你肚子,還拿玩具打你呢~~有時啊~要他睡覺,他不睡就開始對你大打出手,每次我都戰輸,我就不理他,他就去找他爸比~然後一直笑~還做鬼臉呢~~鳴~鳴~有時很想打他,可是,我出不了手~那才可憐~鳴~鳴~

小保媽
小保媽 2004-01-28 20:29:15 #8F

yoyo媽, 辛苦,辛苦!!

其實很多媽咪都和我們一樣哦...

我也是那個三步五時會被氣到七孔冒煙的媽媽...

承認自己耐性不夠, 可是當自己真的快不行時,

建議一定要想辦法讓自己先離開現塲,

否則, 小孩看到媽媽氣成這樣, 會烙在他們心裏的....

加油, 加油,

我也是被老公氣哭的,每次他花在電腦前的時間比照顧寶寶或關心我的時間還久,常常弄到凌晨1點才要去洗澡,半夜也很少起來照顧寶寶,跟他抱怨他又覺得我撈叨,對我發脾氣.難道結婚有小孩後夫妻就會如此嗎?這才第一胎而已我真的不敢再生了,一點恩愛的感覺都沒,前幾天我還很生氣的跟他說嫁不對人了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力