手掌整個紅腫,沒看到傷口,有人有過這種情況ㄇ?

~蓁蓁日上~
~豬咩的媽~ 2008-05-13 16:55:28 版主 15K

今天早上幫咩換尿布時,突然看見她的左手掌腫的跟"麵姑"一樣,趕緊帶她ㄑ長庚,本來要掛感染科,但滿診又要等到下午,所以先掛急診

醫生說她的手看起來好像是裡面瘀青,外表上沒看到傷口,可能是夾到或怎樣叫我們再觀察看看,但是我昨天顧ㄌ一整天,也沒看到她受傷,就算我可能沒看到,她受傷會痛也會哭,一整天都好好的,睡前手也沒是,睡起來卻整個手掌腫起,實在很奇怪........,而且外表上也沒有很明顯的瘀青,就只是整個手掌紅腫,沒看到傷口,有誰有遇過這種情況的ㄇ?很怕有啥疾病,造成延誤就醫==

莎賓
莎賓 2008-05-13 16:59:11 #1F

有熱熱的嗎

或是按壓時會痛呢

有時被蚊蟲叮咬有點感染就會這樣

因為我兒子好幾次

有點像蜂窩性組織炎但又不是

就是紅腫熱熱的像麵龜一樣

去看了醫生塗了藥膏就慢慢消腫

開始消腫後就會看到被蚊蟲叮咬的傷口了

第一次時去長庚掛急診

醫生說是蜂窩性組織炎開了藥膏

一週後回診

但是感染科醫生說應該不是還不至於到蜂窩性組織炎

反正擦了藥膏後幾天消腫了比較讓人不擔心

(原作者於 2008-05-13 17:00:16 重新編輯過)

阿丹
阿丹 2008-05-13 17:11:21 #2F

很妙哩~我女兒是腳掌喔大約4-5ㄍ月ㄉ時候,那時我發現腫腫紅紅ㄉ一直以為是外勞ㄉ背巾前背勒太緊~~我有趕緊幫她按摩就有消掉,我一直想這個問題~~結論我想是抱ㄉ姿勢太久血液不循環~~~

後來我看見我房東ㄉ孫子7-8ㄍ月,房東抱那小孩時腳掌也紅紅腫腫ㄉ,我跟她說是不是抱太緊?她悻悻然ㄉ說:沒有啦是皮膚比較敏感啦.

ANITAㄉ娘叫GRACE
ANITAㄉ娘叫GRACE 2008-05-13 17:14:51 #3F

女兒曾被蚊子咬到差點變蜂窩性組熾炎

醫生說是體質關係

@@

莎賓
莎賓 2008-05-13 17:16:08 #4F

如果按壓會痛的話

就比較有可能是蜂窩性組織炎喔

如果只是單純紅腫熱熱的

應該就只是小感染

去長庚看醫生應該都會開藥膏

那個擦了很有效

不過好像有點抗生素

擦好了就不要擦了

我已經遇過好幾次了

所以每次有相同的狀況

我就會幫他擦那個藥膏

一開始我也很納悶沒有傷口怎麼會這樣

但醫生說在腫脹的狀況是看不到的

消腫後就會看到了

果然一消腫就看到有小蟲咬的小紅點

我也不知道是什麼蟲應該都是蚊子才對

~蓁蓁日上~
~豬咩的媽~ 2008-05-13 17:16:54 #5F

樓上麻麻~

急診醫師沒開藥膏給我ㄋㄟ

我有問他,但他說沒看到傷口,所以不用,結果開抗生素給我們看情況口服

下午吃完藥後,手還是差不多腫,但我好像也看到類似蚊子叮得一波(不知道是不是)在手掌尾,不過她整隻手掌跟食指還是特紅特腫,如果是蚊子叮得也腫太厲害ㄌ,之前她被蚊子叮都會比我們一般人還要腫,不過這次是整個手掌超腫,也不知道是不是蚊子惹的禍

我老公才剛因為蜂窩性組織炎住了二個星期的院

建議趕緊帶到皮膚科掛號

我先生就是拖下去, 變得很嚴重,

(一開始原以為被蚊子咬一個而已,不會那麼嚴重)

打了一周的萬古黴素, 就是人稱最後一道防線的抗生素..才把侵入皮膚下方的金黃色葡萄球菌給消滅..

要是萬古黴素沒用的話, 就要截肢..

很嚴重

千萬不要忽視, 早點就醫..早點治療

傷口看起來就是紅, 腫, 熱..而已

快去看醫生...快..快..快..

(原作者於 2008-05-13 17:20:47 重新編輯過)

莎賓
莎賓 2008-05-13 17:22:19 #7F

我兒子當時也是被咬了2個

結果是整個腳掌腫起來

但在腫的時候我根本找不到傷口

是後來消下去後才看到的

那種腫脹程度當然跟一般蚊子咬不一樣

已經腫的像麵龜一樣了

或許你明天再看看

因為我也是擦了2,3天才有比較明顯的消腫

因為我當時也是掛長庚急診

醫生沒開口服藥只開外用藥膏

每個醫生診斷結果會不一樣

你只好仔細觀察囉

Yen
Yen 2008-05-13 17:23:51 #8F

我自己會醬唷..我都覺得是過敏..因為會忽然紅腫又癢..

莎賓
莎賓 2008-05-13 17:24:06 #9F

如果媽媽不放心的話

建議你明天一早還是掛一下感染科比較好

畢竟急診的醫生不見得是他的專科

看一下專科醫生比較放心喔

因為如果是蜂窩性組織炎真的就比較嚴重了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力