【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救~ baby尿布疹好嚴重, 已經有傷口了

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-12-03 01:10:53 版主 17K

我們家DD尿布疹了,而且蠻嚴重的, 已經有傷口了!!

每次一有噗噗他就會哭, 我們不管量多量少都會幫他換掉,

婆婆買了漢方爽身粉一直要我們用, 不過擦了好像也沒什麼效果..

而且爽身粉對baby不是不好嗎?

大家有什麼好的方法或商品可以推薦的嗎?

我有看到有人說不要包尿布就會好了,

不過因為是DD, 那尿尿的部份沒辦法讓墊著的看護墊吸收, 該怎麼做呢?

維珍妮
vvvir 2010-12-03 01:15:00 #1F

純正的黑麻油

睡前擦 隔天早上就會好一大半了

我當初也很鐵齒

狂買不同牌的尿疹膏

不能說沒用

但非常的慢

且尿疹膏都要用擦的

這個動作會刺激到屁股

bb會唉唉叫

麻油用綿花輕輕印上去就行

還有,用暖水洗屁屁

凱西 Casey
凱西 Casey 2010-12-03 01:18:36 #2F

帶Baby去看醫生拿藥擦吧!

*~IrEnE~*
*~IrEnE~* 2010-12-03 01:20:22 #3F

板媽~如果很嚴重,要不要帶去看醫生~

讓醫生開些小朋友可以使用的軟膏~先讓小朋友的皮膚恢復再說~

我家的是妹妹~從出生就沒有使用爽身粉~

所以這方面˙˙無法提供你相關建議˙˙SORRY

一開始也有過很紅紅點點的尿布疹~

後來用了幕之恬廊的屁屁膏~很快就好了喔!!

(現在改用詩巴的~還不錯,但覺得幕之恬廊比較好用!)

另外,大便的屁屁,我們都會擦乾淨之後,用水在洗一次,讓他更乾淨~然後~雖然我家妹妹是冬天出生,但是換尿布時,我會偶而讓他通通風

踢踢腿~曬曬太陽,等屁屁乾爽之後,在幫她穿上尿布!

板媽也許可以參考看看喔!

奕baby
奕baby 2010-12-03 01:24:08 #4F

已經有傷口了

還是去看醫生喔

如果一個星期都沒好

可能就不是尿布疹了

mm之前也是這樣

試過了好多方法

還是都沒好

帶去給醫生看

結果醫生一看就說是黴菌感染

所以洗屁股晾乾也沒效

還是要用藥物治療

josephine1015
josephine1015 2010-12-03 01:25:13 #5F

推薦一款很有效的藥

順天堂"紫博士藥膏"

大廠牌加上中藥配方 可以安心使用

http://w3.sunten.com.tw/product_list.php?mode=6

屈臣氏就有賣

我的寶寶滿月前就嚴重尿布疹(新手媽媽不太懂)

破皮到連醫生都心疼

朋友推薦我用這款藥膏

洗好患處 擦乾之後(一定要徹底擦乾) 薄薄擦一層藥膏

然後...很重要喔!...一定要再讓藥膏乾

我會再擦一層薄薄的中藥痱子粉(這在我家附近中藥行買的 你的也可以試試)

**治療尿布疹最重要是保持乾爽**勤換尿布**

尿布我用過市面上所有牌子

最推薦綠色幫寶適(不是特級棉柔 是比較便宜的那種)

輕薄透氣吸水

還有...不要用濕紙巾擦...醫生說任何牌子都不好

最好就是水洗..擦乾...

我的經驗提供你參考!希望寶寶尿布疹快康復喔!

josephine1015
josephine1015 2010-12-03 01:27:14 #6F

對了!

還是給醫生看一下

確定沒有細菌感染 比較安心!

Nemo&Miffy
圈圈媽麻 2010-12-03 01:40:09 #7F

如果已經尿布疹了!就完全不能用爽身粉!!

爽身粉是沒尿布疹時用OK...

如果有了就要趕快擦藥膏

尿布勤換!

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-12-03 01:43:16 #8F

給醫生看吧!很嚴重 就先擦 醫生開的藥 不然有傷口 會感染喔

之後可以去藥局買不含類固醇的護膚膏.我是買六甲村的植物性成分.擦一點隔天就不紅了.

我不喜歡長輩的偏方 可是不管天不天然.寶寶都會去吸到粉.對氣管不好的寶寶不好

麻糬滴媽
麻糬滴媽 2010-12-03 01:50:04 #9F

尿布疹不能擦爽身粉喔~

純正黑麻油+1之前我家弟弟之前也是一樣

媽媽就幫她用棉花沾一些擦在屁屁上

一ㄍ禮拜就好ㄌ差不多ㄌ說~

妳可以試試看喔^^ 求救~ baby尿布疹好嚴重, 已經有傷口了_9F_img_1

如果還是沒改善ㄉ話就要去看醫生喔!

陳有油
陳有油 2010-12-03 01:54:22 #10F

我推薦Desitin, 紫色。Yahoo拍賣可以找到喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己