緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eunice & Sweet P
Eunice 2008-04-28 17:56:32 版主 311

是不是 高齡產婦 (35 歲) 就可以直接做 "羊膜穿刺"跳過 胎兒後頸部透明帶 和 母血唐氏症篩檢 ?

ella
ella 2008-04-28 17:59:46 #1F

對耶~ 醫生通常都建議直接做!

我雖然還沒有35歲,但醫生一開始講解時就有跟我說35歲以上直接建議做! 不過因為做這個會有點風險~ 所以請幫您產檢的醫生跟您說清楚囉!

加油囉

Queeny
Queeny 2008-04-28 18:00:45 #2F

基本上羊膜穿刺是要16週以上才能作,透明帶跟抽血都是例行產檢會作的,若你是34歲以上的孕婦是一定要作洋膜穿刺的

Eunice & Sweet P
Eunice 2008-04-28 18:16:50 #3F

對阿 !

我就是想做羊膜 因為年齡已到35 高危險群! 所以頸部透明帶也是測量唐氏症的可能性嗎?

ella
ella 2008-04-28 18:35:56 #4F

麻麻~

應該說羊膜穿刺可以看出小孩有沒有唐氏症!

至於透明帶是算例行的產檢,如果小孩頸部透明帶過寬~ 醫生就會直接建議您做羊膜穿刺!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力