中國信託晶片卡,帳戶內餘額不足為什麼還可以提款?

蘇媽媽
蘇媽媽 2008-04-19 22:52:23 版主 30K

忘了自己餘額剩多少,想說餘額不足就不能提領現金,提款後發現帳戶餘額是負的為什麼會這樣?

於2008-04-19 22:56:43 補充發言
我從沒辦過任何現金卡,這張晶片卡就是存提款而已.
於2008-04-19 23:07:42 補充發言
那現在怎麼辦,如果星期一馬上去銀行還錢還要算利息嗎?
於2008-04-21 15:03:12 補充發言
謝謝大家的回覆,剛剛已經去銀行取消自動質借的功能了.

你辦的是會不會是可以預借現金的卡片吧~~(跟現金卡又不同)

那好像要利息的,快打080去問一下囉

宏妮媽咪
宏妮媽咪 2008-04-19 22:58:06 #2F

妳辦的應該是可以預借現金的卡片

之前銀行全面更換晶片卡時,除非"特別"跟銀行說只要有存.提款功能的提款卡,否則都會發給可刷卡.可預借現金的卡片喔

領超過帳戶餘額就算借款,當然要付利息的

(原作者於 2008-04-19 22:58:47 重新編輯過)

最愛LILI
YH 2008-04-19 22:59:30 #3F

我們家有辦中信的房貸,所以有時候領過頭,餘額也是負的....好像是把已繳的房貸又借出來使用,利息蠻高的....所以每次領錢後就要注意一下目前的金額。

豬媺眉的媽
豬媺眉的媽 2008-04-19 23:02:43 #4F

可能是你當初辦的時候

沒有把"不預支"的項目勾選

因此就算餘額不足 一樣可以領錢喔

只不過就變成是跟銀行借錢而已

所以還是要去跟銀行了解一下

p.s.

我前幾天去銀行辦卡時 行員有特地問我這一條喔

她問我要不要勾選 我不懂意思 她還很有耐心的解釋

我說我不是要辦多功能的卡

她說如果沒有勾的話 就算辦的只是提款卡

還是可以預支喔

瑪麗亞
瑪麗亞 2008-04-19 23:13:29 #5F

妳的戶頭是不是綜合存款?

也就是有定存

如果是那就是透支,從定存中提出來的.

你的卡上是否有晶片?我老公也曾這樣領不出錢,說餘額不足????但他確定一定有1000元以上啊,結果我去查,才知道,在加油時,老公不小心拿了這張卡刷(誤以為是信用卡),它的功能是"現金包",帳戶馬上扣款,但存摺補登時還不會顯示,要幾天到一星期左右才會顯示........

謙&勳的媽
就醬吧 2008-04-20 14:09:12 #7F

妳辦的應該是可以預借現金的卡片

之前銀行全面更換晶片卡時,除非"特別"跟銀行說只要有存.提款功能的提款卡,否則都會發給可刷卡.可預借現金的卡片喔

領超過帳戶餘額就算借款,當然要付利息的

===========================

+1

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2008-04-20 18:21:35 #8F

我家房貸也是辦中國信託的,那時我本來要辦晶片卡,

但銀行小姐說如果裏面沒有錢時還可以領出50萬,

我聽了覺得太可怕了,萬一被盜領不是很慘嗎,

所以我就不想辦了

乖寶媽咪
乖寶媽咪 2008-04-20 19:05:54 #9F

妳的戶頭是不是綜合存款?

也就是有定存

如果是那就是透支,從定存中提出來的

=========================

+1

還是VISA金融卡呢?

超過額度就已預借現金方式

還要收手續費...費用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招