請問出生嬰兒衣服的採買原則?

粉紅雲
粉紅雲 2008-04-16 14:39:24 #11F

紗布衣是最主要的~ 冷靜不亂買衣服是原則`

菜市場或嬰兒用品店或大潤發都會有賣~

有時候便宜不一定質料就不好喔

因為你是兩個 準備個10件吧!

不夠再買`

漂亮可愛的衣服 等bb可以出門或常出門時再買~

我是都在網拍買的 某一些牌子的衣服質料不錯

昀&晨
啾啾 2008-04-16 14:55:47 #12F

我也是 當初 很困惑...

目前 預產期為 六月中...

可娘家的媽媽說, 夏天 小孩根本穿不了其他衣物, 而紗布衣是小baby依定要穿的, 所以...

我建議, 買幾件 花樣多的 紗布衣(1~2件), 其餘的買 一般純白的紗布衣換著穿, 這樣 偶爾見客的時候 也有可愛的衣物可亮相, 又不用讓baby穿太厚的衣服.

等 坐完月子後, 就可以帶著baby 去挑些秋天 可穿的可愛的衣服啦 ^^

Fenni
Fenni 2008-04-16 18:42:03 #13F

想當初我也跟你一樣買了一堆衣服

因為寶寶的衣服看起來都好可愛好漂亮喔

結果我媽從國外回來看到我一推的戰力品

一直唸我太浪費了

新生兒根本用不到這些

我只好硬著頭皮去退貨

最後只剩下紗布衣*9件+包巾*4條+肚衣*10+和服*2件(6~12月)

我媽的理由是說寶寶長的速度無法掌控

加上出生三個月最好是不要帶出門

在家隨便穿穿就好了

寶寶出生已經一個月了

我發現真的還是媽媽有經驗

到現在每天都是紗布衣+肚衣+包巾

而且小朋友衣服小小一件

每天洗完澡洗乾淨

等到隔天洗澡的時候就乾了

宸宸&子琳の麻咪
宣子媽咪 2008-04-16 21:19:19 #14F

我是預產期6月底要生,之前搜尋一些媽咪討論過的版都說可以到菜市場逛逛找台灣製的"小山福"牌子買初生嬰兒衣服唷(便宜又好穿)

我也是上禮拜跟我老媽去菜市場買初生嬰兒要穿的衣服,剛好讓我逛到BBH媽咪說的"小山福"攤位,因為是在夏天生所以不用買太多+上我老媽說會有親朋好友送衣服所以不用買太多~

你去買通常老闆娘會跟你建議BABY需要穿什麼,媽咪你在自己斟酌~

我是先買3件紗布衣.2件連身肚衣.4套衣服+褲子的裝(衣服是用绑的).2件夏天包巾.1件紗布大浴巾(老闆娘推薦要買的)

我老媽說BABY大很快又是夏天衣服洗一洗很快就乾了所以不用買太多這樣就夠了

希望有幫到媽咪你^_^

mimi 2
mimi 2 2008-11-24 14:22:25 #15F

請問剛出生的嬰兒,像棉肚衣or兔裝or棉上衣+褲子,是要買什麼尺寸呢?

因為我看黃色小鴨有分0-3M(50CM)和3M(60CM)?

謝謝

新手媽媽

juliet
juliet 2008-11-24 16:21:56 #16F

我都買0-3的..

但是不要買多,小孩長很快的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己