緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪做炸物時都用什麼鍋子

林
2008-04-02 15:38:58 版主 142

家裡人口簡單只有2大1小..偶而要炸東西卻要用很多油實在可惜..一直在尋找小的的油炸鍋具..有沒人可以推薦ㄋ

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-04-02 15:48:27 #1F

我記得上次去家樂福有看小的油炸鍋

好像才99元吧..還附滴油架哦

可是我覺得用那種鍋子炸東西

油量也需要不少呢

我自己都用炒菜鍋 (底下有弧度)

油量的話~看炸甚麼東西囉

假如不需要很多油的話

我都半煎炸..這樣比較省油哦

跳太太
跳太太 2008-04-02 15:49:24 #2F

我在市場買過一種鍋子,

大小跟深度都像泡麵鍋,

但是他是可以炸東西的,

我覺得還不錯用~

因為深度夠~又不會很寬~才不會浪費油~

我買飛利浦油炸鍋.很好用~

你可以上網搜尋看看.多比價

我一共買了二台

我記得好像是不到2000元

林
2008-04-03 09:55:33 #4F

謝謝各位媽媽分享..請教樓上媽媽電子炸鍋內鍋是什麼材質ㄋ..需要用很多油嗎..好清洗嗎...謝謝

summer time
茱莉 2008-04-12 08:27:16 #5F

我都用平底鍋耶.就是半煎炸的方式.(看到網路上某個部落格寫的,真的可以炸東西,我炸過藍帶起司豬排,也炸過糖醋里基的肉)

我的做法是油只要淹過食材的一半,然後不停的翻動食材,不然很容易焦.真的很省油.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己