緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琬沁&琬柔的媽~♥
琬沁的媽 2004-01-12 20:34:58 版主 1337

這陣子種覺得胃怪怪的一直反胃

也沒去想過會不會是懷孕

上個月事也還沒來

反正從來沒準過

星期六晚上下班回家買了驗孕來驗看看

才發現.....我懷孕了

今天去給醫生看確定一下

已經五週多了

也說不上心情的感覺

雖然一直很想再生一個

也一直很努力,但現在真的懷孕了

心裡還是沒辦法調適

今天一直覺得很難過

不知為什麼會覺得很對不起琬沁

因琬沁還小(一歲三個月)

我如果生下這小孩

就會變的殊忽琬沁了

老公說那是我太疼琬沁了

還有當初懷第一胎時也不用擔心男的或女的

現在第二胎了會覺得壓力好重

不曉得各位媽媽們

你們當初要生第二胎時會不會有像我現在一樣的心情呢?

益哥亘妹ㄟ娘
小益ㄉ媽 2004-01-12 20:40:43 #1F

要開心點!

小益才6個月,我已經想開始準備懷第二個小寶貝了!

畢竟我已經3開頭了!既然想生二個,那就早早生完,

也才能認真第減肥,

加油!

泡泡
泡泡 2004-01-13 01:05:29 #2F

沒多久前我跟我老公帶著女兒去看醫生

結果我家小玉一直想跟在診所裏的小哥哥小姐姐們玩

可能還不會講話表達吧

所以她一直很用力的跳用力的喊..感覺她很興奮

可是居然小哥哥小姐姐都不理她..連對她笑一笑都沒有..

當時就覺得心裏頭酸酸的..

才發現她好孤單喔..

也因為這樣...我才覺得我現在這個老二來的正是時候..

因為這樣小玉以後就有伴了...

雖然帶著小玉(九個月)..在揹個八個多月的大肚子..

有時會覺得很累..

不過此時真的讓我覺得很值得...

Mandy的媽
Mandy的媽 2004-01-13 02:33:21 #3F

我跟你一樣哩...

雖然我還沒懷孕

但是我一想到如果生第2胎不是弟弟....那種壓力...

(雖然我老公跟他家人都不會介意生男生女)

.....

不過我真的很想生第2胎

我覺得你現在懷孕的timing很不錯呀~~

還是恭喜你喔~~

Mommy Jess
Mommy Jess 2004-01-13 07:51:46 #4F

Babies are gifts oh~ It's good to have a second baby no matter boy or girl ya. You still will love 琬沁 as much and even more!!! She will be a cute big sister!!!

琬沁&琬柔的媽~♥
琬沁的媽 2004-01-13 19:28:23 #5F

看到這麼多媽媽的鼓勵

今天心情好很多了

很謝謝大家的關心

無尾熊媽咪
無尾熊媽咪 2004-01-28 11:59:09 #6F

琬沁的媽~

我也是耶.. 剛知道懷孕時.. 心情好複雜~

一來是擔心翰翰會被我忽略~

一來是擔心他會吃醋~

再來呀.. 是擔心我一次要帶兩個~怕應付不來!(因翰翰很好動~很皮)

而且呀.. 怕BB生了之後,沒時間陪翰翰玩~說真的~

如果翰翰大一點了(例如:2歲之後~)

再懷孕,我想會好一些~

因那時,他會懂事多了,不會要我一直抱抱或是陪著他一直玩~

而且比較不會去打或摸BB的臉~ 反而會秀秀BB

但來不及囉~哈哈!

還有呀.. 生男生女,都是我們的寶寶寶~

像我.. 想生女生勒~ 但怕這胎又是男的!!

希望是女生囉!!

(原作者於 2004-01-28 12:01:17 重新編輯過)

銓媽
銓媽 2004-01-28 12:44:34 #7F

那我是間隔比較久的喔

銓已經三歲多了 我目前懷孕八週快九週了

害喜的粉嚴重 肚子常痛又容易宮縮心悸

好幾次都有不想生的念頭

可是我家銓哥哥卻很期待這個小寶寶

還幫他取了可愛的名字--小丑魚

他還為了寶寶不喝母乳了ㄋ

他等著小丑魚出來後給他帶來好多好喝的ㄋㄟㄋㄟ

我現在可是有粉嚴重的產前憂鬱症ㄋ

葉品揚
葉品揚 2004-01-28 12:56:57 #8F

希望你能有好心情ㄡ

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-28 14:14:31 #9F

琬沁的媽,恭喜囉!

既然懷孕就接受事實,轉變心情吧!我的情況和你一模一樣

當初我懷我家伶伶時,大女兒芳芳也是一歲三個月

伶伶出生時,芳芳滿兩歲

剛知道懷孕時,很茫然!護士問我這孩子要不要生,我無法回答!

這孩子提早報到的確是需要時間調適

尤其是孩子出生後,安排褓母的問題,真是一個頭兩個大

還不知道男女時也是壓力好大

知道是女孩後,在經歷一段時間後決定接受兩個女兒的事實

實在不想再生了,至今都很恐懼再不小心懷孕

不能夠再有萬一了

自從懷孕後,因為害喜不適,照顧芳芳,就比以前稍微疏忽了

伶伶生下後,更無暇照顧芳芳,只好仰賴婆婆照顧了

一方面白天還要上班,晚上還得照顧她們

至今走來,是比較辛苦沒錯,不過每當兩孩子玩在一起的樣子

就覺得很幸福,芳芳現在2歲四個月已懂得疼愛妹妹了

會給她親親,抱抱,還會逗她笑,拿茶茶或ㄋㄟㄋㄟ給她喝(當然是還不能讓她餵啦!)

妹妹哭哭時,還會說伶伶乖不要哭,像個大姐姐般

其實也很不錯的,不過跟媽咪就沒像過去那麼親了(有一點愧疚感)

匿名
貝媽 2004-01-29 00:18:22 #10F

懷孕是令人開心的事

因為不打算再生了

所以這個問題無法和大家一起討論

不過還是要恭喜你^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走