退保險會影響個人信用嗎?

依是
依是 2008-02-20 18:44:20 版主 7420

做了一件蠢事:

拗不過電話行銷人員的訪問,同意買他們的保險

是康健人壽,中國信託電訪的……

現在想想,中國信託我都打算剪卡不用了,還用這個信用卡買保單?

我根本就懶的每個月去繳費呀

現在怎麼辦?想退,又怕影響信用?

可以退嗎?懂的媽咪請教教我…謝謝

我不想問我家人啦,因為我家有人做保險,我就不想跟她買了

又買外面的,會被念死先……

捲老爹與捲大娘
捲捲ㄉ媽媽 2008-02-20 18:53:25 #1F

我是捲老爹

不會阿.怎麼會影響個人信用.

現在只是怕你已經過了10日猶豫期.

恐怕會損失一點錢喔~

不如仔細看看保單.檢視一下這份保單到底需不需要

或是把內容PO上來讓大家幫你

好的保單就繼續繳.任意停扣反而是種損失喔^^~

再者.如果只是單純因為攬的每期去繳款

不如打電話去保險公司的客服.去詢問看看.

扣款是否能改刷其他家信用卡.

這樣也能輕鬆解決囉~

(原作者於 2008-02-20 18:54:50 重新編輯過)

自行退保不會影響個人信用

被保險公司勒令退保才會影響

這是我那個在當保險業務員的同學跟我說的喔~~

蘋果
蘋果 2008-02-20 19:03:26 #3F

1.退保不會影響信用

2.如果要退,趕快在十天猶豫期內退保吧!

3.如果你想退保,可以打電話去講(保單最後面應該有寫怎麼做),但不要用”剪卡” 這種方式來”消極退保”。

(原作者於 2008-02-20 19:05:13 重新編輯過)

保險跟信用是兩碼子的事

保險只看兩件事

1.保費是否有按時繳納

2.投保時,是否有誠實告知

今天不管任何的原因

是客戶無力繳費自動停效

或是告知不實,被保險公司逕行解約

都跟個人的信用沒有關係

信用講的是跟銀行的往來

有信用卡,貸款遲繳或不繳

才會造成信用不良

這個資料在聯合徵信中心會註記

跟保險繳或不繳,退保不退保

一點關係都沒有

TO 趴趴走的第四台:

保險跟信用不是兩碼子的事呦

是息息相關喔~~

但是這邊所謂的信用指的不是銀行那邊的個人信用

而是保險界的保險信用

因為我自己的媽媽當初就是跟某人壽公司有保險糾紛

一度還鬧上調解會陳情之類的等等...

後來我們覺得疲於奔命於是放棄訴訟

結果換來的是我媽在保險界有"被勒令退保"的不良信用紀錄

我媽現在無法跟任一家保險公司投保

(就算願意承保, 也僅止於意外險, 不能包含壽險)

所以...真的還是有信用問題

真的跟銀行一樣互相都查得到保單資料...@@

宏妮媽咪
宏&妮的媽 2008-02-20 19:29:46 #6F

不會呀

不想繳或無力繳就退了呀

這和信用無關的

水的魅力
水的魅力 2008-02-20 20:13:10 #7F

埃阿我不知道退了幾次保險了..沒錢就是退掉阿!你說沒有信用是那種明明沒錢又要保險然後欠保險費一推這種才是沒信用..通常你退保險保險公司還會說那你可以保更便宜的叫你不要退保.但通常我都是考慮到我是否有錢付.所以他再用什麼三寸步濫之蛇我都說不了.我想退掉.等以後再看看

TO : 狗蛋家族三人行

媽咪你好

銀行的聯徵信用資料跟保險確實一點關係都沒有

你講的情形應該是我說的第二種情形~~告知問題~~

當初在投保時,你們可能有跟業務員講媽咪的身體情形

但是業務員在承保時並沒有告知公司,後來短期出險申請理賠時

保險公司調閱病歷發現有些病史,不符投保的條件,

所以拒賠且逕行解約(就是你說的勒令退保),

不然除非是你們沒有按時繳費,否則保險公司是沒有權力去片面

中止一份保險合約的,而這樣的資訊是必須要通報壽險公會的,

而其它保險公司一旦查詢到壽險公會通報的資料後

當然也不敢承接這種被保險人的保單了

因此若非保戶本身的身體狀況的問題,一般來說保險糾紛是不太會

造成客戶日後投保的問題

而版媽問的是不想要而退保,跟你媽咪的狀況是不太一樣的

所以並不會造成她日後投保或是所謂保險信用上的問題

TO 趴趴走的第四台:

媽咪, 我想您大概真的誤會我的意思了!

我從頭到尾都沒有說保險信用=銀行聯徵信用喔!

我說的都是保險業界的保險信用!

是真的有這個信用的, 都調得到資料的!

但是這個跟在重慶南路那個聯徵中心一點關係都沒有!

是保險業界自製的保險信用資料!

當然牽扯到保險信用最多的就是您講的告知情形

告知不清之後產生糾紛

所引發一連串可能被勒令退保, 被拒絕受保

就是您的"保險信用"出了問題!

我當然知道版媽問的是不想要而退保

所以我一開始就先回答過"自行退保不會影響信用, 被勒令退保才會影響信用"

所以我並沒有誤會版媽的問題...^^

我會單獨回覆您而不是回覆版媽, 就是要提醒您

是真的有所謂的保險信用這回事的...呵呵

只是當然跟您提的銀行聯徵信用一點沒關係都沒有...^^

TO: 狗蛋家族三人行

媽咪你好

瞭解你的意思

壽險公會的通報系統

可查詢同業的保額

是否有被拒保 , 被保險公司逕行解約

及是否已投保實支實付之意外醫療或是住院醫療險等相關資訊

以供友家保險公司作核保的參考

用 " 保險信用 " 來解釋 , 說的通

不過我們平常比較常說

客戶的核保狀況......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招