請問有喝安麗優質蛋白素的人

Rubymon
Rubymon 2008-02-18 17:11:06 版主 32K

請問有喝安麗優值蛋白素的人,一天是喝幾湯匙呢?

我看上面說建議用量一天一匙

但是我今天認真看了一下一匙的蛋白質含量只有8公克耶!這樣真的夠嗎?(因為我幾乎不太吃肉的!!)

謝謝熱心的媽咪~~

青青媽咪
青青媽咪 2008-02-18 17:31:59 #1F

媽咪教你一個簡易的方法

一般成人體重1公斤須1克的蛋白質

孕婦體重1公斤須1.5克-2克的蛋白質

除了肉以外,豆蛋奶類也含蛋白質

媽咪可以簡略的評估一下從食物中約攝取多少

須再藉由安麗的高蛋白補充多少

我2胎都是前3個月一天一匙

4個月開始一天2匙

7個月後一天3匙

給媽咪參考

小小佳慧
小小佳慧 2008-02-18 17:42:22 #2F

很營養哦~

Rubymon
Rubymon 2008-02-19 09:23:14 #3F

謝謝青青媽媽~~~

那我看我也參考你的作法好了~~~謝謝

milly
milly 2008-02-19 09:38:20 #4F

借版問一下..

請問這蛋白素要加在熱水裡,溫水,還是冷水阿?

我都是泡熱可可的時候加進去

可是不容易攪散...都會有顆粒...

要怎樣才可以攪散呢?

謝謝~

青青媽咪
青青媽咪 2008-02-19 09:48:37 #5F

Rubymon

我是懶人

我都是早上喝鮮奶時直接加2匙高蛋白

喝3匙時就早上2匙睡前1匙

這樣比較方便

若媽咪覺得2匙較濃稠就要增加你泡的飲料的量(我鮮奶加高蛋白都泡到500CC量)

milly媽咪

高蛋白遇熱水易結塊(但不影響成分)

媽咪要先用一些冷水將高蛋白攪散後再加入可可粉和熱水

我也會溫水加奶粉及高蛋白用細長的湯匙來攪還蠻容易就攪散

給你參考啦

筱銘琳
筱銘琳 2008-02-19 10:46:50 #6F

我現在是一天兩湯匙...(18週了)

但據我所知,好像只攝取優質蛋白素還是不太夠的

所以我都會在多補充蛋類(一天一顆蛋)或豆類的東西

如果不喜歡吃肉的...可以跟我一樣

而要泡優質蛋白素,千萬不能用熱水喔!

我同事跟我講會把裡面的營養都殺掉了...

泡溫水或溫豆漿,搖一搖...就可以喝囉!!

希望有幫到你..

milly
milly 2008-02-19 19:02:40 #7F

謝謝樓上兩位媽咪....

原來我都弄錯了...=.="

♥睿媽咪Heidi♥
WE寶媽 2008-08-14 17:58:30 #8F

我想問一下,

媽媽體質就比較胖的,

喝蛋白素會不會體重增加更快?

寶寶會不會也長的太快?

小若媽
小若媽 2008-08-20 13:52:16 #9F

當年懷孕時,

我是一天一匙,加在豐力富奶粉裡,

我都沒有胖到,整個孕程只胖了10公斤

小孩最後3200克。

加油囉!

羿鋒麻咪
羿鋒麻咪 2008-08-20 16:55:21 #10F

一匙有8公克算不錯囉!

你若買外面的鮮奶,100毫升才3.2公克 ,若要喝到8公克就要250毫升喔!

孕婦一天要攝取的蛋白質應該是75-100g

就這樣算起來喝到3000cc的牛奶才有補充到

就蛋白素只要9匙就可以囉

而且蛋白素足夠,可以讓胎兒長肉肉,卻不會胖到媽媽呦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過