緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宜臻的媽咪
宜臻的媽咪 2004-01-09 16:21:16 #21F

我家宜臻是六月初生的,之前只會由躺轉成扒,可是就在上個禮拜的某一個半夜發現她滾到牆角後(我們是睡和室),就展開她多爾袞的生涯,只是還不會爬,也不太喜歡爬的樣子,不知道72公分,9公斤是不是太重了,才不好爬呢!

☆╮魯言女俠╭☆
fefe 2004-01-09 20:05:15 #22F

偶家言言也來差一腳!!

偶悶這豬素6月中出生ㄉ

三各月就費翻身ㄌ

四各多月費爬

五各月費坐坐

現在費扶東西站站

不過站不久

坐螃蟹車魯來魯企粉厲害ㄜ

四各月長二顆小白

六各月打預防針時是69公分..7.8公斤...

現在掐來掐企....粉皮ㄋㄟ..

原來也有那ㄇ多六月生ㄉ北鼻ㄜ...ㄏㄏㄏ

冠甫媽咪
冠甫媽咪 2004-01-09 22:05:48 #23F

我家dd是6月1日出生,跟我的生日只相差1天,

他出生的體重是3500

2個多月時就稍會翻身,

滿3個月後翻身就蠻穩了,但只會轉右邊方向

近4個月時會坐

快5個月時,2邊都會翻了,現在7個多月會扶物而站.(但還不是很穩)

star的媽
star的媽 2004-01-10 19:26:11 #24F

我們家Star是6/30出生,身高是69CM,體重是8公斤,我覺得這樣的身材可以了,可是他的阿公及姑姑們覺得太瘦了,各位媽媽們覺得呢?Star四個月就會翻身,可是到目前為止,還是只會翻一邊而已,真是有點擔心呢!還有他從出生開始,就有嚴重的便秘,吃幫助排便的營養品都無效,只好長期吃醫生開的軟便劑,不過醫生說這種藥劑對他只有好處,沒有壞處,不知是不是真的,可否請有這方面問題的媽媽給點意見呢?此外,很高興認識6月出生的寶寶們及媽媽們,希望大家能多交流彼此的育兒心得,讓我們的寶寶們都能健康,快樂的長大哦!

~葳媽咪~
~葳媽咪~ 2004-01-11 00:30:43 #25F

偶們家葳咩是6/25出生ㄉ,

大概3-4個月就會翻身嚕!現在是多而滾,在床上到處滾,

也已經會自己坐著了,也會扶著東西站著,

還粉會開ㄅㄨ ㄅㄨ(螃蟹車)呢!

想開ㄑ哪,就會ㄑ哪.(但媽咪粉擔心會O型腿,還是少開ㄉ好)

最愛說話ㄌ,已經會叫麻~~拔~~~和說"不愛".

副食品也超愛吃ㄉ(媽咪粉懶所以葳咩跟著大人吃過粉多東西ㄌ).

唯一讓媽咪傷腦筋ㄉ是:葳咩只願意喝媽媽牌ㄋㄟㄋㄟ,

其他泡ㄉ都不喝(這樣會不會少鈣ㄚ),

我想每個bbㄉ成長速度不盡相同,應該不用太擔心ㄅ,

聽說bb如果出生時體重較一般bb大,

接下來ㄉ成長速度也都會比一般bb來ㄉ快.

葳咩出生時3950g,媽咪擔心以後會太胖,

所以一直有幫她控制食量,還因此被醫生叔叔警告不能虐待葳咩啦!嘻~~

阿豬豬的媽
葳媽咪 2004-01-11 09:00:31 #26F

我家小葳葳也是6月生的ㄛ~

是個頑皮的雙子羊妹妹!!!

現在只會翻身

還不太會自已坐

喜歡人家扶著站

其餘的尚在學習中…

請大家多多指教唷~!

Aline L.
Aline 2004-03-05 15:41:37 #27F

嘻嘻..才在想說怎麼沒有媽咪提起92年六月生的寶寶(本來還想開個新話題),結果去搜尋區一找就看到嚕!因為我們家網站1月12日才開張,這個話題到1月11日之後就沒人回應了...

我們家榕榕是6月23日出生,想請問有沒有同一天出生的寶寶呢?

這邊已經回應的媽咪粉少提到寶寶生日的,所以好奇再問一下。

芷馨媽媽
香香媽咪 2004-03-05 16:28:55 #28F

我家香香禁煙節-->6/3出生的搞喂雙子座

每次下班肥企香香看到我,他都會對我笑

要我抱抱,粉黏我的,一離開就哇哇叫

超愛翻身(換個尿布也在翻,尿尿還無所謂,便便就不准他翻)

不喜歡躺,喜歡坐坐,爬來爬企的,愛聽音樂、愛看電視

看到別人初東西會伸手要倫家給他初

坐上螃蟹車就跳來跳企、划來划企的

六個月打預防針企量時,是9公斤,70公分

七個月就10公斤了(身高沒量)

目前在給他學站站

YuKaの勳媽
勳&妮 2004-03-05 17:07:04 #29F

我家ㄉ勳是6月11日是ㄍ早產寶寶提前一ㄍ月生出生體重2470身高45

是ㄍ小不點ㄝ~三ㄍ月厭奶四ㄍ月吃副食品近五ㄍ月大會翻身座螃蟹車但不會前進六ㄍ月就會前進ㄛ煩呦~七ㄍ月爬爬只會後退ㄝ然後發現他長牙呦~

八ㄍ月爬ㄉ粉快但ㄝ常常掉下床現在九ㄍ月大10公斤70公分應不小ㄅ應我們是早產ㄋ~~~~~~~~~~

=家=
呂小羊 2004-03-05 17:15:33 #30F

我家呂小羊也是6月出生的.

現在會翻身會坐起來.

非常愛站.

還長了二顆牙哦~~

坐螃蟹車簡直路都是他家的.

每個人都要讓他.

雖然只有8公斤.

但很愛吃~~

餅干.小饅頭都不放過.

愛吃大骨熬稀飯.

因為吃了稀飯.

突然胃口大開.

真是個小貪吃鬼呢~~

(原作者於 2004-03-05 17:16:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力