真悶..我傻傻的喝杏仁茶喝了8小包..但是卻不知道不能喝

小媽咪
小媽咪 2007-12-31 17:02:51 版主 13K

我今天閒來無事...上網看到孕婦不宜喝杏仁茶

因為.....

杏仁性大熱不利孕婦,有滑胎作用,

杏仁含氫氰酸,孕婦亦不宜進食。

哇哩..人家我喝了8小包隨身包...

昏倒..不知對bb會不會怎樣...

我現在5個多月><

我看這星期去產檢問一下醫生好了..

這下不知要喝什麼了..

現在不大能喝牛奶跟豆漿...

因為我很容易脹氣...

真是><........無言中

於2007-12-31 17:26:02 補充發言
to...幸福媽咪... 我也不知道...這星期剛好要去產檢..問一下醫生好了...><
於2008-01-02 16:19:27 補充發言
厚...謝謝大家...那我安心多了... 我想我還是不要喝好了...
幸福媽咪
幸福媽咪 2007-12-31 17:06:26 #1F

阿~真的嗎?我也很了很多次耶~都叫我老公載我去夜市買@@"真的不行嗎?我現在是快卸貨了啦....

風之輪舞
風之輪舞 2007-12-31 19:57:31 #2F

DEAR版媽:

只要不是過量不要太擔心啦,

我懷孕期間也喝了不少次85度C的杏仁茶,

但寶寶還是健健康康的,

我想應該是指懷孕初期不要喝啦。

米小車的媽
米小車的媽 2007-12-31 23:25:28 #3F

我懷孕時也有喝,到中期以後就沒喝了,只要不是每天喝過量,應該不會怎樣啦!

如果不能喝牛奶與豆漿,那就喝白開水,或喝雞湯或牛肉湯吧

POLLY-寶媽
POLLY--寶媽^^ 2007-12-31 23:48:45 #4F

其實我懷老大的時候幾乎天天喝ㄝ

因為好愛喝喔~~

一天大概一杯吧@@

現在懷孕3個月了~~

還是差不多的頻率ㄝ=.=

大概是要看體質ㄅ@@....

不過量就好啦~

沒有不舒服就好!

電電
錦媽 2007-12-31 23:51:39 #6F

市面上很多杏仁茶都不純,所以妳不用太擔心啦。不過若沒特別不舒服,應該不會有事的。

大寶的媽
大寶的媽 2007-12-31 23:58:35 #7F

我也喝很多,因為有人說喝杏仁茶寶寶皮膚會白

但是大寶生出來只有臉部很白

呵呵…

一天不要喝太多就好

凡事過而不及都不好

bakey
bakey 2008-01-01 00:00:33 #8F

真的嗎?我記得懷孕後期的時候還喝了不少呢?

因為只知道要多吃堅果類的東西,另一點杏仁茶可以

顧氣管,我...我喝了不少罐吔~~

不過寶寶順利健康的生下來,我想第一次當媽媽的人

都是傻人有傻福,版媽你就別太緊心.

FLORA 熊媽咪
FLORA 熊媽咪 2008-01-01 00:00:40 #9F

杏仁茶不能喝唷!

我在懷兩隻小熊時倒是喝了不少耶!

而且我還問過中醫師咧!

他只有說在懷孕初期不要吃過多的薏仁~

並沒有說不能吃杏仁耶!

我不大能喝牛奶~正常來說我是不能喝奶的人~

因為太愛喝牛奶了~但喝了又拉肚子~

所以用杏仁茶加牛奶來替代全奶製品~

那時我喝的杏仁茶是在新光三越買的那種粉貴的杏仁茶~

沒有香精味才不會不舒服~

我整個孕期幾乎是用杏仁牛奶+珍珠粉在養這兩個小熊耶!

現在兩個小熊也非常的活蹦亂跳的~

可是看了版媽說的~

我也真的懷疑起到底能不能喝了!

真悶..我傻傻的喝杏仁茶喝了8小包..但是卻不知道不能喝_9F_img_1

可是我家小熊真的是這樣被我養了五個月耶!

雙C媽
Cami's Mom 2008-01-01 10:23:22 #10F

不會吧~我當初懷老大時,天天喝吔..老大已經健康出生了..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招