attract
attract 2007-12-24 20:51:43 #11F

未來若有媽咪在合約上的問題可以一起討論,但是要本人提供是跟哪家簽約的,因怕有廣告之嫌疑,所以無法告知,且在網路上有太多臍帶血公司的業務遊走,不方便說﹙避免不必要的困擾﹚。

我於文章表明:『這個部份就要看每個消費者需要什麼、想保障到什麼程度、因人而異』;『所以有點難,就要看消費者的智慧了?』,真的恕難奉告,抱歉!

Mio_Dad
Mio_Dad 2008-01-01 16:27:49 #12F

網頁中有「臍帶血保存契約比較」表,以幾個要項比較我拿到的 3 家廠商契約(再加上衛生署定型化契約共 4 份),有需要的自行取用。

是否保存我們也考慮了很久,但在孩子的媽的堅持下,還是決定簽約保存。

至於技術、設備...,以及是否會倒閉,後來我們都排除;因為那些都是未知數。有人說股票上市是財務保障,但真的這樣嗎?若真的倒閉,是否財務信託又有什麼用?技術、設備...的問題,也是各有優缺點,誰又知道未來科技如何改變?

所以最後只從契約比較;相同(或我們不在乎)條件的,再以便宜廠商優先;價位又接近的,再比較贈品及對業務員的感覺。

之所以只有 3 家廠商,是因為只有這 3 家參加婦幼展;沒列入考慮的廠商很抱歉,誰叫你們不把握機會!

除了契約外,我比較建議考慮中的爸媽:試著殺價,殺不下來要贈品;有醫藥護理背景的,要求優惠價(約 3、5 千);各家大概都提供無息分期,盡量要求較長期數(10~24 期)。

為了避免惹麻煩,我不提供廠商資料。另因 12 月份定型化契約公布實施,各家廠商可能很快會修改契約條款,請務必留意。

(原作者於 2008-01-01 16:33:21 重新編輯過)

Urmila
Urmila 2008-01-01 19:24:05 #13F

還有大家也要考慮臍帶血移植需自費,

前幾天在報紙看到某個病例的移植費用是180萬。

有樂町
有樂町 2008-01-07 12:04:03 #14F

我覺得臍帶血移植應該健保支出也

說實在

一般人一年真的花不到幾毛健保費

健保到底位我們做了什麼

我真是不了解

不過 不管移植需要多少錢

如果出生時沒保存臍帶血

花在多錢都沒用ㄌ

joan ㄉ ㄇ
joan ㄉ ㄇ 2008-01-08 03:43:41 #15F

臍帶血保存定型化契約範本....確實有需要...我自己的例子

96年7月選擇存永生..刷了定金10000...96/8/31生產...

10/15永生說我的血不能用..要我考慮美國公捐血..契約照走...

<<10/17確定告知業務...不存要退費...>>.

開始 一連串的不愉快...

我每隔2weeks打0800要求退訂...回覆就是...我請業務跟你連絡..

業務開始說...他們的公捐血有多大..沒有人配不到..醫生只敢用永生的血..我跟他說..不是我們的血..為何要去花6.7萬保存..何況契約上又沒有..保證配對成功等...的字眼

業務開始說...退訂流程在跑了啦......在美國辦了啦...

我還是每隔2weeks打0800要求退訂...

到<11月下旬>才說..教我把契約和發票寄回...???...

我還是每隔2weeks打0800要求退訂...

後來0800小姐說...96/12/31前寄出...

現在97/01/07..我仍未收到....

下午再打0800...那小姐說...沒收到嗎??..我等一下打給你..

答案更絕了...<<支票沒印好..印好再寄給你>>...

我要..時間表...他說..<星期五>一定寄給你...<而今天星期一>...

以上...我希望...<<他們只是刁難我...而不是公司狀況........>>

幸好..我沒存...否則這樣的服務品質.....

臍帶血保存定型化契約範本..這是需要的..

暸解公司財務狀況.服務流程時間表...更是需要的..

via
via 2008-01-14 11:22:31 #16F

剛懷孕的時候也覺得一定要幫寶寶存臍帶血,預防萬一嘛!

但是,經過各種比較、知識蒐集、公捐慈濟,最後,我就沒存了,分享我的體悟,各位媽咪參考看看…

一開始覺得臍帶血是一定要存的啦!各家臍帶血廠商都說自己好,又強調移殖成功的案例,但我左思右想,好像找不到自體移殖成功的案例耶?換句話說…寶寶本身存的臍血就有問題,那還能用來救自己嗎?

這個問題我就先保留了,後來想公捐慈濟,上網找了很多資料便打電話過去,師姊問了我很多問題,95%是符合可捐的情況啦!但有一點,懷孕期間,我曾經發燒到38度以上,師姊表明:「如果有發燒38度以上的情況,那就無法接受臍血的捐贈了,因為需要臍帶血的病人,身體一定相當虛弱,如果您捐的臍血有病毒的存在,那對於受捐贈的病人生命是一大威脅」!

所以,我回過頭想,廠商畢竟是以商業利益為主,他們只會告訴你臍血多好多好… 可是卻沒有考慮像慈濟所提的這些問題,不論臍血品質可用與否,只要讓你存下來就是王道…

經過對於臍帶血的瞭解,後來我就沒有存也無法公捐了!

拇指姑娘
拇指姑娘 2008-01-16 10:47:52 #17F

to via

當初我也是因為自存自用的機率超低所以很猶豫

為了了解還拖著老公連2天都去婦幼展,每家參展公司的方案都聽了

什麼十全十美、明治維新都花時間請業務說明

有的貴得嚇人,然後多數都沒辦法解決我的疑慮

後來聽到訊X有存捐互利

如果小孩的血有問題,自己的不能用

也可以跟其他同方案的存戶配對

現在已經累積一萬多筆了

加上她們已經有好幾例移植的小孩得救

就選她們了

but因為經濟考量 我不打算存臍帶

邁爾斯
邁爾斯 2008-01-16 11:09:39 #18F

本來跟老婆也覺得應該存一下臍帶血...

後來看了下面這篇雜誌以後就打消了這個念頭...

http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=4&DocNo=4

另外移植的費用也不是一般人家可以負擔的起的...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己