3人全是電腦選號

〔記者鄭琪芳/台北報導〕2.5億樂透">大樂透頭彩得主現身!

本週二大樂透12.7億元頭獎由5位超級幸運兒平分,截至昨天,已有3人領走獎金,其中一位是不到30歲的年輕未婚女性、一位是60多歲的阿婆、還有一個是中年男子,3人領獎後共捐出360萬元善款。

台灣彩券董事長尚瑞強表示,大樂透頭獎加碼1億元活動還會再持續3期,且台彩將再砸下2億元,讓大樂透加碼活動延長2期,也就是說,未來5期大樂透將各加碼1億元,共加碼5億元,希望大樂透頭獎能再挑戰13億元。

美眉買100元也中獎

尚瑞強並表示,本週二晚上開出的大樂透,目前已有3位頭獎得主領走獎金,有一位是不到30歲的年輕未婚女子,她習慣在公司附近的投注站買彩券,而且每次都買100元大樂透,這次也以電腦選號買100元大樂透,結果中了2.5億元,她也捐出300萬元善款。

第2位頭獎得主是年約6、70歲的阿婆,由兒子代為領獎,這位阿婆習慣買彩券前要「擲筊」,擲出3次「聖筊」才去買彩券,每次都只買50元,這次也是以電腦選號買了1注大樂透,就成為億萬富翁,但阿婆只捐了10萬元。

中年男花2000元樂透

至於第3位頭獎得主則是位中年男子,看起來像是中產階級,固定每期買大樂透,每次都買2000元,這次也是以電腦選號投注2000元,結果幸運中頭獎。

合計共捐360萬善款

此外,尚瑞強指出,昨天有3位來自桃園某高科技公司的員工,他們號召20位同事集資數萬元包牌,結果中了400多萬元獎金,每人分到20多萬元,昨天他們特地北上,代表其他人捐出20萬元。

根據台彩統計,樂透高額中獎人已捐出8180萬元,其中有5人各捐出1000萬元,都是大樂透頭獎得主。

曦式丞寶
愛kitty的珺 2007-12-08 11:54:11 #1F

真好,前世燒好香吧^^

Q北鼻
Q北鼻 2007-12-08 12:08:11 #2F

我是覺得他們很小氣

捐那麼少....

社會上很多需要幫助人的弱勢團體...

也有很多假裝自己是弱勢

騙取他人愛心

就像BBH

竟有人分飾兩角

還留地址騙取他人愛心

難怪

這年頭

很多人心都變冷了

實在是有些「人」

讓人寒心阿

一定要幸福唷
一定要幸福唷 2007-12-08 12:31:13 #3F

怎麼會小氣哩!~

有捐就要偷笑了!!

又沒規定得獎一定要捐部分金額

而且每期都有捐出去ㄟ

沒中當作樂捐

------------------------

真好真好..我每期也都有買

哪時輪到我得獎壓!?

adsnew
我愛CHANEL N°19
我愛CHANEL N°19 2007-12-08 12:36:09 #4F

捐錢是看心意,有捐就好了

阿婆搞不好有更大的志業要完成~

豬眉の娘
豬眉の娘 2007-12-08 13:49:20 #5F

但阿婆 "只"捐了10萬元

連記者都這樣說 = =

好羨慕....

什麼時候好運會降落在我身上啊....

豬來了
妹仔 2007-12-08 14:30:50 #7F

真可惜不是我阿嬤...

一家是大頭
一家是大頭 2007-12-08 14:34:36 #8F

換個角度想想..說不定阿婆家境也不好..

有捐就要偷笑了...總比有些人中了還不捐的好吧....

說不定阿婆要給寺廟還願阿.....

像這種每次要(擲筊)的..都是要還願的

唉...還是才能到我中呢...

不用頭獎...50萬以內就夠了....(會不會有人說我貪心阿)

綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2007-12-08 14:35:56 #9F

捐錢是看心意,有捐就好了

還有樂透拿到不是2.5億喔

要扣贈予稅的

等到明年還要在扣所得稅

之後不是馬上拿到錢

銀行是用分期

所以拿到錢時 真的沒剩多少了~

不過 還是一筆錢啦~

雙C媽
Cami's Mom 2007-12-09 00:14:34 #10F

很多人沒中都說會捐大錢,真的中就只捐小錢..

我自己也是一樣..

曾經在非常窮困的時候,告訴人家說"如果"有一天我有多少存款或攢多少錢,我就會捐多少錢出來,才不會像有錢人一樣小氣..結果我已達到了這個水準,但還是沒捐到我當初說的那個數目..我卻一直記在心上..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力