請問來喪禮幫忙的人需要包紅包嗎?

紋紋
紋紋 2007-11-15 21:59:46 版主 23K

如題,來喪禮幫忙的人,喪家需要包個紅包給他們嗎?

於2007-11-16 21:55:12 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆 喪禮今天辦好了 也有包個小紅包給來幫忙的人 謝謝大家唷
幼幼
幼幼 2007-11-15 22:03:57 #1F

一定要是"紅"包喔

去去楣氣用的

珊&彤媽
珊&彤媽 2007-11-15 22:11:03 #2F

不需要吧~~

會來幫忙的人,應該都是自己人才對,為何還要包紅呢???

不過媳婦請娘家的人來"顧房"的,倒是要包個紅包...

而其他的工作人員(如:樂隊,抬棺....)有的會給你要條新毛巾喔.

這是我們這裡的習俗啦~~

ㄚ琪
ㄚ琪 2007-11-15 22:30:05 #3F

鄉下的習俗

1.剛往生時幫忙煮(腳尾飯)的要包紅包.20元或60元

2.幫忙煮飯或用白布的不用.不過有些人會要一條毛巾

3.出殯當天.媳婦娘家要派人來(顧房)及要出殯棺木抬起(拿走碗筷)的人要紅包

4.幫忙抬棺的人會準備6條毛巾及(一包餅干.一個鞭炮.一個金紙...讓他帶 回家拜拜)給他..

應該只有第一.三項須要包紅包吧..喔!對了.還有一包大包的紅包.那就是(封棺)時要準備給那一個長輩.2600元左右.不過大部份都不會收

露營瘋~~
我是小貝貝 2007-11-16 10:21:25 #4F

我有拿過耶...是有點莫名其妙啦!

我老公的阿伯還是伯母(我忘了)過世

公公說要我們去捻香,我們就去啦

拜完後,老公的堂哥就拿了一個紅包給我,只有我有喔!

裡頭是600元,我是有點莫名其妙啦....

因為我不知道為什麼他要給我紅包!

舒跑妹
舒跑妹 2007-11-16 11:17:23 #5F

請問為何要顧房阿 請問來喪禮幫忙的人需要包紅包嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招