無鞥
雁子 2004-09-17 17:33:27 版主 2185

我朋友找我在中正台第六條街合開服飾店,

租金便宜才八千元,押金10000,頂店內的裝潢和生財器具及冷氣35000,

約2坪大小,

我在考慮是否要做ㄝ,

剛剛去看ㄌ店面還不錯,

但是勢必2個孩子一個要給人帶,

因為只能帶一個去店裡,

不知有沒有新竹媽媽知道那裡生意可做嗎,

朋友找我星期一去看貨源,

但是我還沒決定ㄝ,

2人合夥,但是還要負擔孩子的扥育費用,

也不知划不划算,

中正台好多店面頂讓ㄡ,

有點徬徨說...........

★vicki ★
vicki 媽 2004-09-17 22:21:32 #1F

不意思

我是新竹的路癡

請問中正台是指哪裡呀?

無鞥
雁子 2004-09-17 22:26:57 #2F

在國際戲院對面有個門進去,

有很多店面阿,

有賣襪子,小吃,服飾,包包的那裡阿...

饅頭的娘
莊小萱 2004-09-18 00:57:16 #3F

以前中正台粉多人

可是現在大不如從前囉

做生意地點很重要

我工作及嫁給新竹人共5年

中正台我才去過二次

地點真的很重要

adsnew
柏柏的媽媽
柏柏的媽媽 2004-09-18 01:14:59 #4F

雁子你好

正如上一位媽媽所言

地點真的很重要/我也是來新竹8年多可是中正台卻沒去過幾次

而且去時都覺得很冷清/提不起什麼買氣

所以真的要想仔細

無鞥
雁子 2004-09-18 14:18:00 #5F

我今天跟朋友通電話ㄌ,

我決定放棄,因為地點不是很好外,

還有如果將我身上僅有的私房錢拿出去後,

又沒賺錢,還要支出保母費用,

好像有點太冒險ㄌ,

結果我朋友說他很想做,但是沒人幫他,

而且他在園區上班做2休2,無法每天去顧店,

他猶豫是否離職專心開店,

或是請人幫忙,

他說我是第一人選,希望我能幫他,

如果我不要合資就想請我幫他顧店,

我回答我可以幫忙阿,但是帶2個小孩去好像不太方便,

所以我朋友正在傷腦筋ㄋ,

我想我還是用最省錢,最能顧到家庭的賺錢方式,

做網拍............................................

預計明年或後年孩子都唸幼稚園後,去市場擺攤.........

至於開店在說吧....................................

大家幫我家加油吧,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招