緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家裡有6*7 king size床的媽咪

Two Bears' Mom
熊小娃的媽 2007-09-14 14:44:26 版主 1810

想趁搬新家換一個大床,本來想說買6*6.2的就好,

不過設計師說我老公高(180cm),且房間空間又夠,

建議我們買6*7的,我很猶豫,請問......

1. 6*7的床是不是很難找,能挑的款式不多? 你們都在哪裡買的呢?

2. 床罩會不會也不好買,因為外面現成的好像都只做到6*6.2的

3. 我想要床下有可以放棉被等雜物的空間,不過king size的掀床應該太重了不好用,有人看過床架下方是做成抽屜式的嗎?

瑪麗亞
瑪麗亞 2007-09-14 14:57:22 #1F

1.床墊用訂做的(家具行都可以訂)

2.不會,床罩寢具行可以訂,床包百貨公司可以買到現成的,我都是買WENTEX的,挑特價時買,一組也才3千左右.花色就是碰運氣.

3.有看過,不過不實用,床架也會比較不堅固,專業人士都不建議這麼做.

鄭小鎂
鄭小鎂 2007-09-14 14:58:02 #2F

就是偶....偶家2張床都是6*7 king size...當初設計師也是說我老公高(180cm),且房間空間又夠..^_^不會是同一個設計師吧...1.偶是在高雄家具展買的..2.對..床罩好難買...幾乎都要訂做的..床單是最麻煩的.看到喜歡的不能買.可以用的又不喜歡.而且床單都好貴..粉少有折扣的.3.偶家不是用掀床的..所以偶不知重不重..偶家的下面是空的..偶家2個都是純床架..給泥做參考

◎ 寶媽 ◎
◎ 寶媽 ◎ 2007-09-14 14:59:10 #3F

我先生也是180cm

本來為了他,床的世界的人,建議我們買"長"一點的(美規)

後來,我還是決定.....買原本的普通size

這樣一樣,床罩的size就是一般的,不用多花$$

若是考慮'長度'的問題,可以在床尾加一張長的椅子(很多家俱展都有,我不會形容那張要稱什麼)

一來,功能比較多(可以延伸床的長度,又可以當椅子,又可以搬移他用...)

二來,床罩價格合理,看到喜歡的,都可以買...不用擔心加大加價的問題.

魔法mami
魔法mami 2007-09-14 15:01:01 #4F

如果房間夠大的話當然睡6*7(king size)的才爽啊~

尤其妳老公180耶~

我和我老公不高~我們也是睡king size 的~

1. 6*7的床(不知道你是指床墊還是床座)~但應該都不會很難找耶~專賣店一定有賣~有些還可訂做!!

2. 床罩也不會不好買~只是款式是真的不多就是了!!(我家是用YVONNE的純棉床包~觸感軟軟的睡起來還蠻舒服!!)

3.若有特殊需求建議可以請木工釘~

kiki
kiki 2007-09-14 15:01:09 #5F

其實king size的床不會不好找

床罩等也很漂亮ㄚ

我家是因為結婚時的房間小放不下king size的床

只能買標準床

結婚半年後買房子了 因床是新的所以目前將就用

不然我很想睡king size 的床 很舒服

我是胖虎~~
我是大河馬 2007-09-14 15:02:26 #6F

1.請家具行訂做ㄉ..反正訂做所以床墊ㄉ內材及款式可以自己挑選

2.床照組真ㄉ不好找..大部份要訂做...而且都不漂亮...

3.掀床現在ㄉ設計還蠻進步ㄉ,所以我覺得還好不會太難掀,抽屜式ㄉ就有點浪費床下空間了

不過我還是建議6*6.2ㄉ比較好,

像我當初是想可以跟baby一起睡,所以買大ㄉ床

但是現在有點後悔ㄋ~ ~

因為到最後床上很多空間都被擺了雜物

jamin tung
卡低媽 2007-09-14 15:03:29 #7F

我家在當初重新裝潢的時候就訂了兩個床框~

都是6*7(我兩個弟弟的房間)

1.床墊一般家具行都會賣

2.床組我媽都去找賣寢具的訂做.花色比較少.而且比較貴...

有時候部不夠還會是拼接的!

3.不建議喔!

因為光是床墊就很重了...床框更是搬不動囉!

我老公181CM,

等我們買房子也是要買大床,

因為他現在睡一般尺寸的床都要睡斜的,

不然腳都會露在外面...

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2007-09-14 15:07:45 #8F

我老公也是18以上的

他說換king size的床好睡多了

不會動不動就手腳露在外面

我覺得床組還蠻好買的阿

只是比較貴就是了

我家

遠見
cchin 2007-09-14 15:09:11 #9F

對對對!

我老公180也是睡斜的,很可憐!

所以買king size的好.

Woody的媽咪
Woody的媽咪 2007-09-14 15:10:47 #10F

1.不難找現在市面上都會有標準跟加大的床

不過比較貴

2.床罩也不會不好買

因為也有加大的不過也比較貴

3.king Size也有掀床不過抽屜的應該比較好用

我覺得加大的床真的比較舒服

是我我會加大

不過每樣東西也都加價就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招