媽咪們!你們洗水塔都多少錢呀,而且洗多久呢?

nina
nina 2007-09-13 23:48:57 版主 28K

我家是舊公寓了,共有五層頂樓加蓋共有12戶,我搬來至今已經四年多了,也就是之前都沒有固定一年洗一次水塔,所以家家裝淨水器,我搬來後就開始一年洗一次,每次去收錢都會被鄰居說價格太貴、廠商洗不乾淨,我在想又不是洗大樓的水塔,洗個水塔要花到3個小時以上嗎?我家有個做水電的鄰居一直在抱怨怎麼洗個40分鐘就洗好了,他一定洗不乾淨,叫個人去監督一下,又沒人要去,想問問媽咪你們的行情都是多少呢!我每次都要2500元,工人洗多久呢?

mimimama
mimimama 2007-09-14 00:14:51 #1F

媽咪 你們是住那裡的呢? 我有認識的清潔公司人還不錯ㄛ

RENEE
RENEE 2007-09-14 00:15:54 #2F

我娘家是住公寓

樓層總共有五層樓

每次洗水塔都三到四個鐘頭耶

這三到四個鐘頭中也包含把水塔的水排掉的時間

三個月洗一次

一次收費1500元

我娘家是住高雄

不知這樣是不是算貴耶

給媽咪參考囉^^

莫小敏
莫小敏 2007-09-14 00:20:46 #3F

你們的水塔是上下各一個嗎?

一個跟兩個的價錢不一樣唷!

至於時間長短很難說耶

要看你們的水塔裡面水多不多

他把水放掉的時間不一定阿

P.S:我不是很喜歡水電耶 因為很多水電的都只會喇叭

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2007-09-14 00:55:57 #4F

我娘家的水塔都是我老公和他舅舅去洗的

我娘家是舊公寓4層樓的頂樓有加蓋

上下各一個

但是一樓的水塔跟我們2樓以上的是分開的

價位一戶700元(2.3.4樓2邊各一戶共6戶)

他們都會拍洗之前和洗之後的照片出來給住戶看

我老公說上下2個洗到好含抽水約2.3個小時

但不包含進水

因為進水的時間要看那棟樓本身的水管和水壓的大小

我娘家因為是舊公寓水管和馬達沒換過是很久以前的

所以水管很小進水很慢

如果是較新的公寓或是有換過水塔水管和馬達的進水都很快

(原作者於 2007-09-14 00:59:57 重新編輯過)

nina
nina 2007-09-14 09:21:50 #5F

我家住在永和,我想那個清潔公司給我們亂洗了,因為他都不到一個小時時就把上下二個水塔洗乾淨了,我想明年要來換廠商了。

喵喵愛喝茶
喵喵愛喝茶 2007-09-26 10:00:48 #6F

我們去年請宅急修的來洗

洗一次 "1200",很便宜

但是只洗了一小時

現在想想

覺得洗的不夠乾淨吧

後來還把水塔一個管子洗斷掉

我又找人修理了一下

黃惠姿
黃惠姿 2015-07-13 08:50:12 #7F

清一小時的也太誇張了

應該是私人工作室的

一般舊式五樓公寓一組水池水塔清理收費約三千元

十二層至十四層大樓約五千元,清理時間大約三小時。

找合格的廠商都會事前事後拍照

並且附上水質檢驗報告

你可以上台北市自來水事業處 www.twd.gov.tw

或是用免費媒合服務 www.5817.tw/watertower

來尋找優良的洗水塔廠商

(原作者於 2015-07-13 08:53:05 重新編輯過)

小蟹蟹蟹
小蟹蟹蟹 2017-03-31 18:37:52 #8F

你好,我住新莊,有在清洗水塔~~~~~有需要的可以找我~~~都會給大家甜甜的價格喔~~~0989248495謝先生!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走