版上有沒有今年唸板橋市後埔國小一年級的新生呢?

秀秀
秀秀 2009-02-13 21:40:38 #11F

後埔的媽媽好,請問是否有媽媽想自組英文家教班,目前我在幫我的兩個女兒找學伴,一個程度到lets go第五冊,一個是第一冊後半部了,有意願的媽媽,請和我聯絡,費用是1小時400元,兩個小朋友一起分攤,也就是1個人200元。老師教的很好,因認識,所以費用算我比較便宜。

先向版媽致歉 版上有沒有今年唸板橋市後埔國小一年級的新生呢?_12F_img_1

因為有問題想詢問,所以借搭您這版......

我想請問後埔的學長姊家長:

女兒今年要上小一了,最近已陸續收到入學通知及學校寄發的一些注意事項資料...

1.一年級是只有每週二上整天課對不?那如果不吃學校的午餐,自己送便當,是可以送進教室還是只能寄放在校門口警衛室?

2.一週當中,哪幾天是穿制服?哪幾天是穿體育服?有穿便服的時候嗎?有規定書包嗎?制服一定要報到當天在學校買嗎?校外哪有賣?

若有5.6號的冬夏季運動服不能穿要淘汰的(沒有弟妹可接手的),是否願意給我?

以上謝謝!!

Julia
Julia 2009-05-22 11:55:34 #13F

回答樓上媽咪問題:

1.一年級是只有每週二上整天課對不?

Ans:對

那如果不吃學校的午餐,自己送便當,是可以送進教室還是只能寄放在校門口警衛室?

Ans:沒有送過 我們都是吃學校的午餐

2.一週當中,哪幾天是穿制服?哪幾天是穿體育服?有穿便服的時候嗎?

Ans:我們1年級時是一四運動服 二五制服 三便服 二年級對調

有規定書包嗎?

Ans:沒有 用自己的

制服一定要報到當天在學校買嗎?

Ans:不一定 合作社也有賣

校外哪有賣?

Ans:校前街靠近四川路附近的巷子口有一家很老的店有在賣(晚上也有賣)

若有5.6號的冬夏季運動服不能穿要淘汰的(沒有弟妹可接手的),是否願意給我?

Ans:我們小一的運動服現在還能穿 沒辦法給你

謝謝樓上媽媽的回覆喔... 版上有沒有今年唸板橋市後埔國小一年級的新生呢?_14F_img_1

小LO媽
小LO媽 2009-05-22 23:20:24 #15F

請問樓上的媽咪,既然是念半天,為何還要在學校吃午餐呢?學校有課後輔導嗎?我是說,下午有社團課可以選擇嗎?

既然是念半天,為何還要在學校吃午餐呢?

---------------------------------------

每週二是整天課啊...

Julia
Julia 2009-05-25 15:37:11 #17F

既然是念半天,為何還要在學校吃午餐呢?

Ans:週二上整天才有午餐

學校有課後輔導嗎?

Ans:有.但是週三下午老師要進修沒有課輔,只有週一.四.五下午才有上,但不是社團,是課業輔導

下午有社團課可以選擇嗎?

Ans:小一有樂器社團可參加(例如鋼琴 小提琴..等,但要自己付費)

小一有樂器社團可參加(例如鋼琴 小提琴..等,但要自己付費)

----------------------------------------------------

再請問熱心分享的Julia 版上有沒有今年唸板橋市後埔國小一年級的新生呢?_18F_img_1

只有樂器類社團是嗎?(跟學校的管絃樂團不一樣吧?!)

有沒有運動類的(例:直排輪...)或其他?

謝謝!!

Julia
Julia 2009-05-25 17:47:29 #19F

還有桌球隊可自由參加

你可參考 http://www.hpes.tpc.edu.tw/htm/college.htm

謝謝您...這我之前有看過了

只是...

我記得之前看時是管絃樂團,現在都沒弦樂囉 版上有沒有今年唸板橋市後埔國小一年級的新生呢?_20F_img_1

還有,是一年級就可參加嗎?(網站沒寫)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過