緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶體重掉出正常範圍~長的太慢怎麼辦??

carrie
carrie 2007-07-26 13:57:53 #11F

感謝媽咪們的建議

身高也下降到10%

醫生沒說什麼

只建議加強營養

補充鐵質

吃瘦肉菠菜和肝

也是說從副食品增加營養

昨天第一次用去油的大骨湯頓粥

步知道是不是這個原因(還是著涼.)或是伊天只吃一點的香蕉作祟

昨天起了個大早 .還大便

白天ㄧ連大了4次都是有份量的

半夜又醒來大了兩次

怎麼會有這麼多便..?(平常只有白天大ㄧ次而已)

5天前才結束痛苦的4天便秘,大了一堆,ㄧ值哭

昨天又來個大不停(看起來不是拉肚子,沒有紅屁屁,像正常樣子,只是一直大了很多)

搞不懂~到底

愛艾媽咪
愛艾媽咪 2007-07-26 14:23:36 #12F

版媽~

妳說"生完到現在,還沒有看過比他小的寶寶...."

請不要過分強調自己的寶寶小

妳常逛逛bbh就會發現

每個媽媽都很認真養

但有一些寶寶就是這麼小~

我還覺得7.3已經不錯了

而且過了6個月,主要會開始長高,

如果加上活動量大~那體重就不容易上升的

可以去看小兒腸胃科,確認寶寶的問題

另外,阿德比是適合過敏兒寶寶的益菌

涵妞媽咪
涵妮媽咪 2007-07-26 14:24:36 #13F

媽媽要不要試試歐陽英書上介紹的"蘋果小米粥"

功效是可以改善食慾不振.身體消瘦

我有煮過給我家小妞吃

因為甜甜的所以她還滿喜歡的

而且吃了之後喝奶速度有比較快哦

不知道是是幫他開胃了

材料:

蘋果一個+小米半杯(約80g)

作法:

蘋果削皮去核切丁,和小米一起加水800cc,用電鍋蒸煮至爛熟

ps.我個人有加入白米一起煮,會先泡半小時左右再煮,然後待涼再用果汁機打碎一點再餵食,希望可以幫到你哦

《本草綱目》說,小米“治反胃熱痢,煮粥食,益丹田,補虛損,開腸胃”。而中醫亦講小米“和胃溫中”,認為小米味甘鹹,有清熱解渴、健胃除濕、和胃安眠等功效,內熱者及脾胃虛弱者更適合食用它。有的人胃口不好,吃了小米後能開胃又能養胃,具有健胃消食、防止反胃、嘔吐的功效。

(原作者於 2007-07-26 14:29:22 重新編輯過)

adsnew
皓鈞ㄉ媽
少紘ㄉ媽 2007-07-26 14:37:37 #14F

我家那隻1.1歲才8.5公斤

所以版媽別擔心拉..

我兒子吃很多就是不長肉..奶喝120-150..稀飯吃很多

那些營養品還是大一點再吃

我只給我兒子吃益生菌

我是覺得我兒子吸收不好

一天平均便便2次..吃的多..大的也多拉

瘦瘦的也很好抱阿..

蘋果包包
蘋果包包 2007-07-26 15:18:08 #15F

版媽~我們家的弟弟更糟,出生2900g, 現在快11個月了,還不到8公斤,

我才要哭了,他5個月時開始長牙就開始厭奶,如果有感冒時就喝的更少,有時看醫生吃開胃葯就有稍好一點,之前最多也只喝到150cc(3~4小時),也有吃稀飯(反而較愛吃),現在又開始冒第9顆和第10顆牙(上面左右邊的臼齒), 竟然連奶都不愛喝了,看到奶瓶就閉嘴逃跑 (都快花轟了).

因是托保母帶的,只能一直叮嚀交待要餵他吃東西,帶去看醫生又說沒關係,但我想他的生長曲線不知是不是連低標都不到,看別人家的寶寶都那麼大隻,4個月可喝到180cc多羨慕,雖然奶粉很貴,但是只要他要喝多也沒關係,看別人也沒厭奶那麼長期,心裡都快担心死了也無可奈何,只希望他的牙快點長出來快點恢復食慾.

Sappho
Sappho 2007-07-26 15:53:10 #16F

媽咪…你家寶寶這樣應該還算ok吧…我家的寶貝出生時有3600 (因我有娠糖尿所以後期他大很快,應該算是虛胖吧),中間不斷的厭奶,大概人家提的可長肉的方法都試過,也有在吃益腹寧活菌但是一直到現在9個月了還是不到8公斤,今天去醫院路上還碰到一個爸爸問他是不是已經滿4個月了@@. 不過我覺得他活動力很好,其他各方面也還不錯,吃的話雖然不是那麼喜歡喝奶,不過一次也喝180-210 (從5餐改為4餐了),副食品我都用大骨湯+蔬菜+魚,一次可吃大人的碗滿滿的一碗…但是就是不長肉肉…所以我也沒什可抱怨的了,又不是在做業積的,健康就好啦,小時侯小隻也不一定代表以後也會這樣呀.

(原作者於 2007-07-26 15:57:57 重新編輯過)

david
david 2007-07-26 16:45:27 #17F

Dear 版媽:

別擔心,我家bobo現在十個月了上個月去健檢她才7350g(體重在百分比10%)身高70cm(百分比50%),醫生說只要她活動力正常沒有發展遲緩她都覺得還ok,只是有些長輩會覺得bobo太瘦了,所以她建議:如果bobo不喜歡糊糊的東西可以讓她吃點較軟的固體食物。

媽咪:不要擔心啦

小朋友的活動力飲食及睡眠都很正常就好啦。。。

不要去跟別的小孩相比較啦。

畢竟不是每個小孩出生都是一樣的。

我家允弟出生是2650g,

6個多月量體重是6公斤身高61公分。

醫生說:有有有~有進步呀!!!

所以只要每次量不管是身高還是體重,

有進步就好!

carrie
carrie 2007-07-26 20:28:57 #19F

很感謝各位媽媽的建議!!

非常受用~

多謝~~

丁小魚
丁小魚 2007-07-26 21:32:21 #20F

我家哥哥現在3.1歲了

體重卻還只有11KG

一但吃太多東西

就會吐出來

所以只能選擇讓他少量多餐來補足

偏偏他現在又不喜歡喝牛奶

好傷腦筋

每次到要注射預防針的時候

醫生都會說太輕了

但是沒關係

因為哥哥生長方面都算正常

身高還有學習能力上

都很正常

就只有體重不足而已

所以不用擔心

有了醫生的保證

我也放心多了!!

所以我想

版媽你還是不用擔心太多吧!!

問問醫生

若是沒有大礙的話

或許您不用擔心太多

就讓孩子正常長大就好了吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走