緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宏弟
宏弟 2007-07-11 17:56:27 版主 5463

昨天帶2.3歲dd去看牙醫結果門牙註洞了,醫師建議填補,以免以後註更大洞到時恐要抽神經,可是醫師評估dd可能要用約束治療的方式,就是躺在類似擔架的小床將手腳約束住,這樣的方式到底好嗎會不會對小孩造成傷害,有沒有媽咪有這樣的經驗,可否給點意見謝謝。

99 2007-07-11 18:22:28 #1F

第一次聽過約束治療

建議可以用打電話的方式尋問其他間牙醫,他們的處理方式,你可以在電話裡直接問二、三歲的小孩若是有蛀牙,是不是一定要填補,怕小孩會怕,怎麼辦。

我們家的小朋友在幼稚園時,就有抽過神經了,一開始我也很擔心,會不會太早抽神經,對小孩不好,醫生回答是,蛀太深,沒辦法,一定要抽,不過抽神經,並不影響小孩換牙的情形。

造成傷害這個問題,我到是覺得,大人看了會不忍吧,會覺得有必要搞成這樣嗎?

寶貝們平安長大
nadia 2007-07-11 19:58:30 #2F

小朋友如果很會亂動

或很膽小

就會建議用約束治療

像電視常演的精神病患被五花大綁那樣

或是全身麻醉

我表妹的兒子就是這樣

前者怕小孩心理留下陰影

後者又怕有風險

所以我表妹一直遲遲無法決定

我朋友也是牙醫

他說要是他就不碰這種麻煩CASE

會轉診去大醫院

慧媽咪
慧媽咪 2007-07-11 20:47:28 #3F

媽咪~~你可以找兒童牙醫.

我家哥哥第一去看醫生也是用綁的阿.這樣避免小孩亂動.醫生邊用邊跟小孩聊天.還邊看電視.綁了兩次.在來都不用綁.還乖乖上去給醫生看和打麻醉填補..媽咪可以事先跟小孩溝通和給小孩看相關的影片.在用的時候一定要給小孩鼓勵.邊哄小孩.

adsnew
正當
Ramey媽 2007-07-26 01:50:47 #4F

這是我的經驗

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid182915,cid116373397.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力