豬妹&馬妞
yu 2007-06-09 18:25:24 版主 6570

如題!!

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-06-09 19:33:16 #1F

當歸鴨湯算是中藥...跟西藥是一樣ㄉ~

通常前三ㄍ月醫生不建議吃中藥喔!要補等到四ㄍ月在補! 懷孕八週可喝當歸鴨湯嗎?_1F_img_1

M.H.
M.H. 2007-06-09 19:45:25 #2F

醫院的衛教人員要我不要吃:

木瓜,當歸,薏芢,麻油.

所以媽咪先不要喝吧....

阿嬛
阿嬛 2007-06-09 19:45:46 #3F

當歸我不太建議喝唷

我記得裡面有活血的中藥成份

怕有危險

豬妹&馬妞
yu 2007-06-09 21:07:06 #4F

真謝謝各位媽咪喔!^^

好在我沒真的喝了!!

寶貝格格
寶貝格格 2007-06-09 21:08:15 #5F

先不要喝 唄..真的不太好..

我婆婆有一次買麻油麵線...又有一次煮麻油雞..

都跟我說麻油沒有很多吃沒有關係..

我只吃一小口..那天晚上就出血了..

嚇得我後面什麼都不敢吃..

有一次喜宴上有人蔘..還跟我說人蔘不多..就吃就對了..多吃多補

因為我前期吐得很嚴重..

可是為了寶寶..婆婆之命..違抗也要保住寶寶..

所以我都沒有吃..醫生叫我不要吃薏仁..我婆婆還說..薏仁會讓小孩變白勒....

!@#!@$#%#$

好加在我本來就超叛逆...所以懷孕後就打著..我的BB不吃的名號..挑三撿四..

真是個超不孝的媳婦..

可是為了寶寶好..就...沒差囉

不行,因為妳不知道它是當歸的哪一個部分...

孕婦吃了怕有出血的可能!!

豬妹&馬妞
yu 2007-06-09 23:03:33 #7F

TO寶貝格格

你不是不孝媳啦!!^^ 聽你說的婆婆"說法",我真的讚成你沒實行!因為那些我真的有聽說過都不能吃耶! 好在你"明智"!要不然真是害苦了我們這些做媽咪的哩!

TO尉仔&豬美眉の媽

是喔~當歸還有分哪一部份喔..! 真嚇人! 本來是什都沒胃口,晚餐時叫老公去買晚餐!順便買當歸鴨湯...心理又突然覺的哪不對勁...所以趕快PO文上來確認囉!

謝謝媽咪喔!好在沒吃! PS.不過...買回來光是聞到味道又反胃了! 真是好加在!

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-06-09 23:49:01 #8F

yu ~因為薏仁太冷了!而且會使羊水變少!容易流產~所以醫生不建議吃~一點點沒關係啦!不過我是沒有吃拉~

像人蔘阿....四物~四神湯初期先不要吃~等中期穩定一點後再吃~

阿嬛
阿嬛 2007-06-10 16:42:46 #9F

當歸湯是用4~6種中藥藥材

一起熬燉出來的湯頭

其中一樣式活血的 印象中

哪也是我有次超級想要喝當歸湯

老公勸阻成功後 回去查尋網頁

然後很自豪的跟我說 妳看吧 還好你聽我的沒喝

我有吃呢!

因為家裡附近有很好吃的當歸麵線

前一陣子 突然很想吃 因為覺得他的湯頭蠻清的

我吃了2次 好在沒有怎樣 不過聽以上媽媽這樣說 我還是要儘量不要去吃才對!

我現在是14周了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力