一週內有兩位親人往生~

櫻桃糖果
此情不渝 2007-05-15 10:35:50 版主 11K

我老公的ㄚ嬤往生後的頭七阿公也一起走了 兩位都算是壽終正寢

請問 在處理喪禮有甚麼要特別注意的 我夫家那邊的人是都沒禮俗的

所以 雖然我輩份很小 都會有人問我意見

如果有知道的媽媽告訴我 謝謝~

大成+小辰的媽
小成成的媽 2007-05-15 10:40:02 #1F

一年當中最好不要有2人過世,因怕有第三位過世

我爺爺過世時,過了百日

我堂兄上吊自殺,有叫師公來作法會

我爺爺滿一年後,我奶奶掉到我家前面的水溝淹死

聽說棺木要準備三個......

櫻桃糖果
此情不渝 2007-05-15 13:12:35 #3F

真得很需要這方面的訊息 再推一下

感恩

angel baby
angel baby 2007-05-15 17:35:55 #4F

好像要祭草人 我再幫你問朋友的鄰居 他在學道士

海海人生
海海人生 2007-05-16 09:48:08 #5F

angel baby 媽咪說的對...

3年前我外婆過世..隔一個月..我老爸走的很突然..

當時有人說我老爸是被我外婆煞到的..唉~....

而道士就說要準備一個"草人"..因為有一就有二.無三不成禮..

櫻桃糖果
此情不渝 2007-05-16 11:08:08 #6F

謝謝angel baby和海海人生媽咪告知~

我想請禮儀社的人幫忙處理

非常感謝

蕭小猴的阿母
蕭小猴的阿母 2007-05-16 11:35:16 #7F

妳這樣講好像是耶...

光是這一兩年,婆家的就走了五個...

我老公的爸爸

我老公的爺爺

我老公的外公

我老公的外婆

我老公的舅舅..

爺爺跟爸爸(父子)差沒幾個月

外婆和舅舅(母子)差沒幾天

剛開始聽到,以為是外婆,因為外婆身體不好,

結果是舅舅燒炭自殺

後來過沒多久,外婆也往生..

冥冥之中,自有安排吧~~

這種事情還是問禮儀社的還是啥宮的道士會比較清楚哦...

其實就當作一種"圓滿"吧~~不要想太多會好過點~~

Lily - 小其媽
Lily 2007-05-16 11:50:06 #8F

三年前我的爺爺走了以後,隔一個月,我娘家爸爸也因癌症去世...後來葬儀社的人有請法師,安排一個"祭血棺”的儀式,以免家中有第三人走...我記得是找一隻公雞,把公雞的血滴在一個紙做的小棺材,象徵是第三位過世的,做完法會後,再化掉,那隻公雞,就被放生了..

請版媽和葬儀社討論一下,雖然做這個也是要加錢的..但至少比較心安..

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2007-05-16 11:52:05 #9F

一年內走2人是要祭草人.因為怕會有第3個

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走