娃媽咪
娃媽咪 2007-05-08 09:01:01 #21F

我目前是懷孕28週,我從未拜過註生娘娘,上個星期去拜,是想求註生娘讓我順產,第一胎孩子出生時有點小問題,雖然之後就好了,但是還是很擔心。

我去問過那裡的服務台後才知道,還沒懷孕想求子的是要拜註生娘;已經懷孕要求順產的是要拜旁邊的池頭夫人;已經出生但是需要神明特別照顧的孩子,是要拜池頭夫人旁邊的十二婆者。不過,一開始還是都要跟註生娘拜一下,然後再去特別找你要拜的那個神明。

那天幫一個朋友的孩子跟十二婆者求一個平安符,因為孩子出生以後還在醫院沒辦法回家,希望十二婆者能好好照顧孩子,讓孩子早點回家。

那我也跟註生娘求了一隻小鞋子(先去買註生娘的小鞋子後再去拜拜跟過爐火),我拿著小鞋子去跟池頭夫人說,希望能讓我的孩子健康順利的出生,不要再有任何意外,上一胎的那些經驗已經讓我精疲力盡,希望這一胎能順利,說著說著我也哽咽了,沒有經歷過那些辛苦的人,都很難體會那種心情。

我常感嘆造化弄人,這麼多想要孩子的媽媽,試了各種方法只為了求一子,身體忍受痛苦,辛苦往自己肚子裡吞;但也有很多隨便就有孩子的父母,卻不懂得珍惜孩子,虐待、性侵...讓孩子最後變成遺憾,真是想到就讓人痛恨。

原來有媽咪跟我ㄧ樣.拜拜會拜到哭....

我之前也是有1.2次拜觀世音菩薩及註生娘娘而哭

因為真的是非常的誠心跟她祈求.又非常的想要懷孕

上次有抽一支籤.解籤的人告訴我.有點問題

她說我的身體要調好

否則即使註生娘娘送了一個孩子到你身邊

但是妳的身體狀況不好

孩子也進不去你的身體丫

而且孩子必須跟你有緣分才會來.順其自然...

強求的來的孩子.可能來到妳肚子沒多久.或著出來跟你見個面就離開了

這樣不是更難過嗎?

是妳的跑不掉.即使懷孕跳繩要流掉他.他還是跟著妳生下來(我朋友的例子)

不是妳的.也不會跟著你太久..讓你空歡喜

上一個媽咪說的我也深有同感.現在有些父母,很容易就生下孩子.卻不懂得珍惜孩子,虐待、性侵..甚至丟棄孩子.想到就讓人覺得很難過..覺得很不公平!!想要孩子的人那麼多.都會真心愛孩子.但是卻很難懷孕....

總之~媽咪們.大家一起加油吧!!希望與我們有緣的孩子.能趕快來唷!!

黃色燕子
黃色燕子 2015-04-09 11:57:52 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2015-04-09 15:05:31 #24F

在台北的話,去賴國良婦產科看看(捷運雙連站附近),我和周遭很多媽媽都有去看,目前大家都算有結果喔!

我是隔六年生不出來才去看的!!我的朋友都特地從別的縣市跑來看了!!

不過是自費喔?可以上網google一下!!

祝福大家好孕連連,心想事成!!!

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-04-09 16:22:16 #25F

加油!

上天會聽到你們的請求

小天使會降臨的

一切都好

美代子
美代子 2015-04-09 17:46:32 #26F

我不是在酸你

但是俗話說 有子有子命 沒子天註定(台語)

有人輕易就懷上寶寶 不想要還去墮胎 卻有人拜拜求子做試管都懷不上 很多事都是要看緣份

希望你可以放寬心放輕鬆

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-04-09 23:57:03 #27F

小妞~秀秀

Happy boys
做自己! 2015-04-10 01:05:20 #28F

我求也是求的很心冷了,想放棄,每月有期待,心情很不好

黑點媽
黑點媽 2015-04-10 04:37:58 #29F

第一次懷孕子宮外孕,流掉了,後來生大寶之前我去拜了月老還願,順便拜了註生娘娘沒2個月大寶來報到,3月份去拜拜,又順便拜了註生娘娘,前天發現中獎了,但我覺得放輕鬆很重要,有誠心會有回應的,版媽不要給自己太大的壓力

GE723
GE723 2015-04-10 08:04:00 #30F

2007年的文。版媽現在好像有女兒囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招