佳佳媽 ^_^
小慧 2007-04-02 13:28:14 版主 35K

3月中生下金豬妹妹後決定餵母奶!醫生有提醒說不能喝蜂蜜水~~會退奶!但是我忘了問~~那可不可以吃蜂蜜蛋糕~~請知道的媽媽告訴我!還有哪些東西是不能吃的!因為我只知道韭菜跟蜂蜜水!

bao mama
bao mama 2007-04-02 13:31:19 #1F

我喝蜂蜜水沒退也

Amy
Amy 2007-04-02 13:38:24 #2F

天呀~我最近常喝蜂蜜水耶...難怪奶量變少ㄌ.....>_<"

☆蓉蓉媽☆
愛琴海 2007-04-02 15:07:37 #3F

人蔘.韭菜.麥芽

以上最好別碰

另外麥芽有分

生麥芽會退

但麥芽製的餅乾是不會

麥茶的話就不一定了

我故意吃過人蔘雞.和蚵嗲(裡面蠻多韭菜)

不過都沒退(因餵到現在2.8歲了所以試好玩的)

因每個人体質不同,所以沒有絕對

有人連芭樂都會

(原作者於 2007-04-02 15:08:28 重新編輯過)

小珍
小珍 2007-04-02 15:13:02 #4F

是嗎?

我也喝過蜂蜜水

不覺得會退奶啊

韭菜水餃也常吃勒

到現在還在餵母奶啊!

Eva
Eva 2007-04-02 15:52:18 #5F

那蜂蜜綠茶可以嗎?我天天一杯耶!!

beety
beety 2007-04-02 16:04:17 #6F

蜂蜜蛋糕OK

前2天有吃

沒事

橘子
橘子 2007-04-02 16:11:30 #7F

嘻...

我原以為麥芽不能吃,所以我連有加麥芽的糖果都不敢吃,現在可以放心吃了,

不過我昨天偷吃了有麥芽的花生酥糖和牛軋糖真的沒事,

不過聽朋友說有人吃了七七乳加巧克力,因裡面有麥芽,所以奶變少了.

可能奶量較少的人應儘量避免囉!

櫻桃麻
櫻桃麻 2007-04-02 16:13:36 #8F

媽咪,其實我覺得心態也是很重要的喔

別打我~~~~

因為我在不知道的情況下

誤吃一堆地雷食物也都沒有退奶的跡象

包括小紅來訪跟沒睡飽等等

有可能因為我一直對自己信心喊話啦!

不要一直想著會退奶

說不定你的體質並不會呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過