cute 將媽咪
cute 將媽咪 2008-12-18 16:56:03 #71F

我是在驗出懷孕的幾天後做了個夢

夢見我和老公在爺爺老家要關門時有隻青蛇要往裡面爬

隔天去逛書店想買本孕期看的書

無意間就翻到胎夢的解釋

好像就是要提醒我前晚夢見的就是胎夢一樣

好巧哦~

原本以為青蛇是小蛇應該是懷gril

但16w時驗是個小boy

CarrieDo
CarrieDo 2009-01-26 17:47:38 #72F

我今早大年初一夢到我看到一隻大豬,而且是全身紫色的……

我看到非常害怕,怕它來追我

結果真的來追我了

就在追我到我那一刻我就醒來了……

目前還在等開獎

希望這是好兆頭哦~~

我懷這胎時..

夢到我家有好多好多蛇..

然後..種類都不一樣a~

有大蛇也有小蛇..

紅豆大福
紅豆大福 2009-01-27 08:00:56 #74F

想請問一下版媽,我看了妳post的文章,覺得很有意思。我自己有個小疑問,就是我剛懷孕沒多久,就在不同時候夢到過龍跟海龜,不過等到我大約20多週照超音波時,醫生掃描兩次,說是個女寶寶。我們整個孕期到現在只有照過那一次性別。

我剛看了一下,我都沒有做到相關事女寶寶的胎夢,請問版媽知道這是什麼原因嗎?我的寶寶力氣不小,我有點擔心他會不會變成小恐龍妹啊,哈哈哈! 生男生女胎夢解析_74F_img_1

cherry0411
cherry0411 2010-05-26 11:07:33 #75F

打包了~

我是很直接夢到

我朋友說我肚子是男的

然後真的是男的= =

Rainie小雨
Rainie小雨 2010-05-26 13:05:30 #77F

目前要邁入19W

17W去看醫生的時候

醫生說是MM

昨晚夢到蛇

很長 很長 很長ㄉ蛇勒

我很怕蛇

但是夢中我還準備把ㄊ帶回家勒...

胎夢不知道准不准

最愛wei wei
最愛wei wei 2010-05-26 13:21:16 #78F

生第一胎時大概兩個多月夢見男寶寶

後來照超音波真的是男生

五六個月時夢見一個阿婆他說是註生娘娘

還有一隻很大的龍飛上天空還有好幾尊神明

生這胎時剛懷孕夢到和小妹騎摩托車看到地上有四五隻蛇

我嚇到叫妹妹趕快騎過去壓扁他們(怕他們咬我)

後來還是有一隻蛇爬到我肩膀咬了我一口

大概兩個多月婆婆說他夢到我跟他說是女的

我自己兩個月時也又夢到我去生產

還沒生時醫生說是女生

結果生完護士抱給我看說是男的

我說不是女生嗎?怎變男的?!!

婆婆說說不定是男的 = =

應該不會翻盤啦~~~~

只是胎夢不知道準不準就是了

冰小紅
冰小紅 2010-05-27 23:48:36 #79F

謝謝分享

幸福小媽咪
幸福小媽咪 2010-05-28 05:06:04 #80F

多謝板媽分享

我則是懷老二時

有夢到跟先生去一個大賣場

那個賣場所有色系都白白的很整齊排列

賣場中間是一個大型溜滑梯(當下感覺拉)

然後有一個大約是9個月10個月會走的寶寶在上面玩

也是直覺他是男生(白白肉肉的)

我大喊他的媽媽ㄋ?

然後就看到他快走到邊邊要掉下來

我伸長雙手就想要去接住他

後來在孕期間又夢到娘家的一尊送子觀音

拍拍我的手像是交代什麼事情一樣

重點是他手中的小朋友(就是觀音手中的小朋友不在觀音手上,不見了)

老二是弟弟

(原作者於 2010-05-28 05:07:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招