緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問烤布丁底部的糖漿苦苦是正常嗎?

Eason and Eygem
eason and eygem 2006-12-23 21:00:39 版主 3990

我們在十二月二十二日中午收到府城【平安】手工烤布丁

晚上品嚐後~覺得布丁很好吃~但是底部

的糖漿苦苦的~孩子們就不吃了~請問底部

的糖漿苦苦是正常嗎?謝謝!

最愛007 跟維尼熊
M&D 2006-12-23 21:02:57 #1F

微苦是正常

以前有學過

但原因 忘了

eason and eygem 2006-12-23 22:50:33 #2F

真謝謝M&D~

現在比較放心了~

另請問有媽咪知道原因嗎??

瑄
2006-12-23 23:04:03 #3F

是焦糖吧!!!

焦糖都有點苦苦甜甜的

Linne
Linne 2006-12-23 23:54:57 #4F

請問好吃嗎?

呵呵...

小日出媽咪
欣賢*媽咪 2006-12-24 11:25:02 #5F

南部的布丁糖漿都是帶有點苦味,

我很喜歡吃

我是從南部嫁到北部的媽咪

dabi
dabi 2006-12-24 14:36:43 #6F

正常的...通常會有點微苦

不過大人吃應該不會覺得有苦味

糖漿的作法是把白砂糖跟水再加點檸檬

煮到微微變色就是所謂的焦糖了(通常會有點微苦)

如果很苦 有可能是煮太焦所造成的

這要視每家店的配方而定

salin
salin 2006-12-24 14:55:39 #7F

那個是正常的~

如果妳是把布丁倒出來吃,焦糖會部滿整個布丁,混起來吃,就不會有苦味了

(倒出來吃才是正確的~但我那管他那麼多,有得吃就好!~)

以一般烤布丁來說

府城【平安】手工烤布丁 應該算上等以上等級的產品囉

個人覺得值得一試!

eason and eygem 2006-12-24 18:03:59 #8F

謝謝大家熱心的解答~

原來是這樣子的喔~

終於了解了~

寶貝芸芸的媽
寶貝芸芸的媽 2006-12-25 14:42:53 #9F

這個真的很好吃...

今天早上收到剛剛吃了一個

跟我小時後吃的那種布丁一樣呀

害我感動到快痛哭流涕...

我小時後有一陣子我阿姨家那邊(台中霧峰)

有一家烤布丁的公司...(我外婆家現在還有那家公司的布丁DM說)

做出來的口感就跟這個一模一樣...

可惜我吃了一陣子後那家公司就倒閉了(好像是周轉不靈吧)

小時後我是不吃統一布丁的...因為這種烤布丁真的讚啦...

每次都要跟我阿姨討吃這種布丁說...

那時候那家公司倒閉後...還害我難過好久...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力